QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟改装鑫源400全过程(换了锯齿胎,全部完工)

火... [复制链接]
取出换胎工具,比较坑爹的是,这个撬棍,极度不好用,因为前头是尖的,而且太长,扒胎还好弄,上胎的时候特别容易扎烂内胎,连修车师傅都中招,说明不仅仅是技术的问题。
最好是这种撬棒,提请新手注意
换胎开始
先扒胎,网上有视频,小心点,别把内胎捅漏了就好。
按大神的建议,由于所换外胎尺寸变化不大,可以不用更换内胎,我就继续用原厂内胎,开始上锯齿胎,内心有点小激动啊。

第一次上胎,技术也不行,心里也不行,上了半个小时吧,终于弄上去了,然后打气,气管子揣了200多下,不见鼓,拿去修车那一看,杵了6个窟窿,欲哭无泪。换内胎吧,上网买了3.75-19的金雨内胎,说实话原厂用的建大内胎质量还是很好的,金雨明显不如建大质量好,等了3天,新内胎到了,小心小小再小心,还是扎了俩窟窿,自己补,再上,又是俩窟窿,不甘心,继续练手,又是俩窟窿,折腾一下午,新内胎被我捅了6个窟窿,补胎技术、速度大大提高,上胎手法也趋熟练,觉得不是技术问题了,遂请来修车师傅自带修车工具,轻松搞定,原来是撬棒的问题。

开始换后轮

后轮拆的时候比前轮麻烦,先要拆刹车连杆和鼓刹连接杆,再松下后插尾部用来紧链条的两个螺丝,最后卸后轴螺丝,都拆下后,要把后轮往前移点,卸下链条,才能取下后轮。上胎的时候,由于工具问题,还是请修车师傅带工具来帮忙,忽然心血来潮,问师傅用我这工具,你能上吗?答复没问题,然后新内胎被师傅成功扎了两个窟窿,然后被我秒补,换了工具,在师傅的指导下,亲自上好了外胎,换胎工作完成。
    总结,原厂前胎被扎6个窟窿,接近报废,新前内胎扎了6个窟窿,补上继续使用,原厂后内胎完好,新后内胎扎了2个窟窿,补上继续使用。为了安全起见,又买了两条内胎,用来备用。

开始上后轮,发现由于锯齿胎增厚,原厂链条较短,导致后轮上不上去,只好又淘宝链条。花了200大洋,换了一条金色的。原厂链条尺寸是520-104瓣(52节),新买的是520-120,经过测量实际用的是520-106(53节),只比原厂链条多了1节。在换链条的过程中,还是请教了咖啡工厂,提醒新手在更换链条的时候,注意几个问题:
1.要购买拆链器,网上都有,不贵。
2.用拆链器顶下来的连接棒,不要完全顶下来,留一点在链条上,只要链条能拆下来就可以,方便再次连接。
3.换新链条的时候,不要把老链条拆下来,可以把新链条跟老链条连在一起,用老链条把新链条带过齿轮,更方便。
4.装链条的时候,可以不用锤子砸,可以用拆链器,反向压回连接棒,更安全更省劲。

上好轮胎后,调整后叉尾部的螺丝,调整链条的松紧度,拧紧后轴螺丝,装好刹车连杆、鼓刹连接杆,就ok了。
终于完工了,来几张靓照显摆一下。
必须要有真人秀,哈哈哈哈。

评分

我用的工具和你那套一样,不过我只撬破了一回,后胎怎么也撬不动,因为前后圈不一样吧,后圈是单边的容易撬变形,所以后胎找的扒胎机弄也很费劲,弄得我现在骑车特别注意路面上的钉子,补胎太费劲!
火石多钱一套?

某宝~1300一条!..很多!很好找~{:soso_e113:}
不错,效果大狠大{:soso_e102:}
真下本啊!
one486 发表于 2015-3-22 17:47
某宝~1300一条!..很多!很好找~

你确定楼主的是1300那种?