QQ登录

只需一步,快速开始

越野菜鸟的装逼利器:YAMAHA XTZ125越野车300公里有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上次在隔壁发了个初步评测贴,到今天,快开了300公里,我来详细说说,和大家分享,指正。

距去年圣诞节提车,已经有10天时间了。江南虽然不比北方,但冬天还是非常的阴冷,但仍然阻挡不了我每天和新车寻欢作乐。

上次我说这车真是非常的“好玩”,但上次我也说这车可能实用性不怎么样,现在骑了近300公里后感觉我也许错了,如果要作为城市通勤,这车还是很合适的。车身轻,发动机低扭有力,不容易掉转速,高档减速不一定要马上跟着减档,一轰油门,车速度又可以跟上去。

说说发动机,还是那台老掉牙的YBR125的机头,但不知道为什么,在XTZ上,感觉和YBR125又不是一个感觉,最大的特点就是低扭被强调了,低档高转很有力气,到了三档加速感还有,有一定的拉扯感。但同样的,一旦高档高速高转上去,这发动机就不怎么美好了,声音变的声嘶力竭,速度却上不去,高速想超个车什么的,真是胆战心惊。同样,上坡的话必须保持低档高转,不然真是怕它半路熄火。一句话,没办法,区区125CC的排气量,能这样,已经不错了。

再说车架和悬挂,当天买来发现做工什么的还满意,但第二天仔细观察,发现焊点什么的还是比较粗糙,当然焊点的强度是有的,就是不大美观。整车车架都是根据越野车的要求重新设计的,和一般街车不同,强度有保障。悬挂前叉是越野车典型的长行程悬挂,后叉是MONOCROSS单枪避震,很运动的设定。这一切看起来很美好是不是?但要知道,这还是入门级的车,不是KTM690那样的猛兽,所以,车架和悬挂看起来都很瘦小,没有大排量越野车那样粗壮的感觉,所以,想飞坡的朋友三思!

车身外观很漂亮,回头率肯定是大大地,喜欢拉风的朋友可以满意了。全车的覆盖件都是塑料的,颜色也是塑料本色,但上了清漆。上面有很漂亮的拉花,当然,是贴纸而已,油箱和膝盖接触的地方我建议大家贴个犀牛皮,我的已经被我的护膝磨花了。

既然是越野车,基本的一些动作还是要做做的,不然对不起这么拉风的外观,跷头?OK!后轮漂移?OK!,上楼梯?OK!元旦那天还壮着胆去野外场地冲了个45度的坡,也轻松上去了。当然,这些动作没事还是少做,听着发动机的尖叫,看着瘦弱的车架悬挂,还是有点心疼的。
我玩了近12年摩托车,以前尽玩些大排量二手水车,这XTZ125是我第一台单缸小排量跨骑车,也是我第一台越野车,同样也是我第一台新车上牌的车,真是完全不同的感觉。

最后,感觉这车的改装空间还是非常大的,比如,换个粗壮的前叉和后平叉,前叉倒减是最好了,然后轮胎可以换大一号的,换越野胎(原车的是全地型胎,越野能力有限),当然可以改滑胎车。最后呢,发动机可以扩缸到200CC上下,甚至换上250的机头。。。但我现在只装了个护手,以后再折腾吧

玩得开心就好。期待雅马哈更用心的作品。
沙发啊,顶一个!我骑国产250魔术师,越野真的很好玩
妈的晚来一步{:soso_e120:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
多少入的手啊!很好看!就是排量小了点!
{:soso_e179:} 车不错。如果是150或200的就好了。。。
头像被屏蔽
还不如cqr来得实在
这车存在的意义就是

当你再买一台XT250的时候……
再看看,好了我也考虑考虑
{:soso_e100:}
哈哈哈  典型的魔掌流派的开箱文

出去溜几圈  就知道 不一样了
ZZM1234 发表于 2015-1-6 11:24
建雅给了你多少钱?

给我了1000万,还是美元,你满意不?
会思考的猪 发表于 2015-1-6 12:12
这车存在的意义就是

当你再买一台XT250的时候……

XT250存在的意义就是

当你再买一台XT660的时候。。。