QQ登录

只需一步,快速开始

宝马1200RT边箱扣手断裂修复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天冷的缘故,左边箱扣手开启时断裂,用胶粘合后,根本就不能用,怎么办呢,查宝马配件库,没有此配件。网上只有整个边箱,不能因为这个去换个边箱呀,后来想到了近年刚出的3D打印,应该可行,淘宝搜,找到商家,寄配件,商家回复价格2千大洋,上面的金属条还不能做。靠,不做了,多大点事,最多不用,寄回来,拿到手后,仔细的研究了一下,认为用铁棒能做一个,找师傅,商量沟通,敲定方法开工

手指捏的旁边断裂,用胶粘合

手指捏的旁边断裂,用胶粘合

找到合适的铁棒上车床

找到合适的铁棒上车床

一个轴出来了

一个轴出来了

边做边量,保持精密度

边做边量,保持精密度

第一个成品,直接做了接近原样

第一个成品,直接做了接近原样

准备结合

准备结合

做工还是不错的

做工还是不错的

准备结合时发现中间的金属条可以焊接

准备结合时发现中间的金属条可以焊接

从新改进,锯掉两头

从新改进,锯掉两头

中心打孔

中心打孔

穿入后焊接

穿入后焊接

搞定一头

搞定一头

焊另外一头

焊另外一头

出品

出品

很赞呦

很赞呦

比原装的还耐用

比原装的还耐用
第一步思路找到合适的铁棒,先把轴车出来,然后焊上一块铁板,把原装的金属条去除,把新的换上,后来发现金属条可以焊接,然后换思路,把两头锯掉,中心打孔,穿入金属条,焊接成功,比原装的还完美,花费低廉,还有成就感,希望对大家有用
手艺真好   有工具就是好
{:soso_e179:}
不好意思啊楼主手艺加工没话说不过有点教条了那一条长的一定要方的吗圆的估计还要结实一点你说呢{:soso_e121:}
catlovepig 发表于 2015-1-15 01:00
不好意思啊楼主手艺加工没话说不过有点教条了那一条长的一定要方的吗圆的估计还要结实一点你说呢{:soso_e12 ...

那是原装条,没动
赞一个,后3张图片背景不错,座驾和玩具都BMW
坏的同一个地方,已经按照你的方法完美修复,非常感谢,只是没想到拆了发现内部那么复杂,朋友帮装了一天才装好{:soso_e112:}
其实可以完全用不锈钢DIY一个一模一样的,上车床,然后数控切割然后拼接,抛光,效果绝对好{:soso_e113:}
{:soso_e179:}
这个是背部,装上后完全看不出来。
高手啊。。。
哎!遇到了同样的问题,还在苦苦寻找师傅想着给做一个。。。
老哥,在吗?我现在箱子也跟你的一样了,怎么弄!我这边没有弄车床的!{:1_115:}
你好,兄弟,在吗?
嗯嗯,好手艺顶一个