QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

未编辑的照片上传方法,自动生成小于300k的图片!(单张不超过50M)

火.. [复制链接]
毅虎 发表于 2015-2-3 22:03
先说一下气球和几位实名用户,包括版主,都理解错了,这个是大图上传,不是上传大图,就是大的图片可以上传 ...

哎妈呀,连你自己都说不清楚,还叭叭给人上课呢。{:soso_e122:}
看来应该改一下标题,这个功能解决的是:事先需要自己压缩图片再上传的300k限制

对于特殊用户特别是实名用户来说,本来就享受着和普通注册会员不一样的待遇,就是实名用户上传限制是1024k,普通会员是300k,之所以这样定,不是根据特殊情况,而是根据普遍情况,因为正常在网上交流的图片,300k就已经足够展示图片想要传递的内容了,而且对于那些大量图片的帖子来说,网速慢的或者手机流量上网的就惨了,所以非实名用户还是300k的限制还是没有变化的。
至于300k是不是够用,可以再商榷,根据大家的需要可以更改,只是要考虑全局情况,不是特殊情况。

这个新功能就是解决机器上有大量大图片自己不会压缩或者不想压缩的情况,用起来也是有一些规则的:

第一,不是使用附件方式上传,这个方式上传还是原有的限制,属于哪个用户组就是哪个用户组的限制,比如实名用户,是1024k以下,普通用户,300k以下。

毅虎 发表于 2015-2-3 22:03
先说一下气球和几位实名用户,包括版主,都理解错了,这个是大图上传,不是上传大图,就是大的图片可以上传 ...

没理解错啊 ,我理解的就是大图上传,结果有几张超过7M的都无法上传啊,更别说50M的了{:soso_e113:}
第二,应该使用的是图片方式里的“大图片上传”;

是这个样子:
第一次打开会载入flash插件,就是这个flash来帮你自动把大图片变成小图片再上传的,也就是说虽然是大图片,上传的时候其实已经变成了小图片了。

载入完就会出现大图片上传的页面了,按照提示选择就行。

纵横山鹰 发表于 2015-2-3 22:19
没理解错啊 ,我理解的就是大图上传,结果有几张超过7M的都无法上传啊,更别说50M的了

你的确理解错了,不是传统的上传方式,传统的方式没有50M的限制,但是服务器有接受文件大小的限制。就是你选的方式还是不对。

哦,没用功学习,再努力学!  发表于 2015-2-3 23:35
归根结底的一句话,这个功能不是让超过300k的图片能上传到服务器,而是会自动把超过300k的图片压缩成300k再传到服务器上,是解决不会压缩图片和不想压缩图片的吧友上传文件使用的,至于300k的定义是不是可以再大一点或者不限制,这个倒是想听听大家的意见和建议。
如果觉得这种操作麻烦,我再研究一下怎么替换掉原来的上传功能,只是这样又会带来问题,本来不需要压缩的实名用户也把图片压缩了。还需要在研究一下,所以现在还是测试阶段。
如果大家需要不限制大小的上传分享功能,我再弄一个专门的页面和功能吧,论坛大部分需求还是不需要太大的图片,因为不限制的话好多意义不大的大图传上来看的传的都辛苦。
试一张看看效果如何{:soso_e112:}

最爱-老五羊 发表于 2015-2-3 23:17
试一张看看效果如何

看来我真需要改一下标题了。

呵呵、好多人理解错误了。  发表于 2015-2-3 23:24
哦,学习不用功,一知半解就上传了,重新按照虎创的来学习上传——————

成功了。貌似不想超现猫说的压缩的那么惨不忍睹啊!再试试——————