QQ登录

只需一步,快速开始

国产摩托车加油发突无力,无高速度,调整化油器,优化点火器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近发现很多摩托车的点火器,都不同程度的存在一些缺陷,就是【点火能量】不足等问题。
例如:华洋T6,波速尔歼5, 迈克斯,卒玛A7,正林NC,正林白板机,宗申白板机,艾克仕,亚翔LX250,LD450 幻影150,鑫源X2,X3,X5
铃木EN125-3F...  ...
另外嘉纳仕250,MX6等还有待研究提高。

现象:骑行中感觉加不上油,发吐,高速上不去,个别还有不易启动中途易熄火,还有冒黑烟,放炮等现象。

不易启动与机器,气门间隙也有关,通常直流点火器的特点就是火花强劲易启动的。

那么调整清洗化油器可以解决一些问题,如黑烟,放炮与空滤也有关系,再就是点火器的问题了

看看NC系列原车点火器性能检测视频:

NCT6点火器功能优化后的检测

鑫源系列摩托车高转发突,调整化油器收效甚微,有的甚至更换新的化油器,高速依旧上不去。发突在场地比赛时感觉尤为明显,

车友反映说象加不上油似的感觉。其实问题的根源在于原厂点火器设计的功能不全—高转时就萎了。

点火器设计有曲线就是进角,其实它的点火电流也需要跟踪。怠速到高速时点火电流应该是上升的,至需要的转数时恒定。要是点火电流下降的话就车突

突了,就是说点火能量不足,导致车无高速。

看看鑫源X3,X2点火器的检测

鑫源X3,X2点火器功能优化后的检测:

那么问题来了,我们应该用什么样的点火器呢?cqr的宗申机提问!
顶沈阳王岩师傅    我的小EN 优化点火器 就靠您了  顶 顶  顶    哦 忘了说了 王岩师傅 过年好
学习了,点火器是摩托车上关键的部件之一、我记得我原来的老五羊点火器字母是YANHUAN的。
我的是鑫源魔术师,换哪一种点火器?请楼主推荐一下{:soso_e183:}
天行摩者 发表于 2015-3-21 10:58
我的是鑫源魔术师,换哪一种点火器?请楼主推荐一下

按照磁钢凸台匹配点火器最标准,发下你的点火器图片看看
鑫源X2,X3。导致车无高速的还是点火器

下面是优化后解除限速的检测:

高人能不能留个联系方式呢   铃木锐爽想改改
街车皇帝 发表于 2015-4-11 14:29
高人能不能留个联系方式呢   铃木锐爽想改改

不知锐爽点火器啥样,我测试过铃木EN,和赛驰的
file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/360se6/Application/User Data/temp/125714lq6o28oo1hviyyoo.jpg低速怠速不稳,冒黑烟那么建议你适当调整化油器

化油器调整混合比的问题:
1.混合比螺丝怠速调到最高【这是你车的混合比最佳峰值
然后再调整2.怠速螺丝把它降至您需要的正常状态即可

另外,这个混合比螺丝只对怠速起作用,高速时是主量孔和滤清器起做用。有的需要调整油面和油针,看火花塞的颜色为准。

混合比调几圈,顺时针.逆时针.记它是无用的,一个车一个状态【和气门间隙】有关,根据你自己的车调整它最佳。

file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/360se6/Application/User Data/temp/125714lq6o28oo1hviyyoo.jpg NC化油器_副本.jpg