QQ登录

只需一步,快速开始

“窥豹一斑”三鑫ACE150

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

常州的三鑫公司,据说早年是金城外贸公司的人跳出来成立的公司!
车型集中在仿猩猩、猴子、长颈鹿、以及仿大弯弯、还有这个本田梦50的ACE150。
我接触摩托比较有限,接触也最多就是网轮这一块。
正好一车友发了一对,ACE150的轮毂心给我之后,我开始了拆拆看看的过程。
其过程只是窥豹一斑,不得全面。

这个应该算是CAFE的风格了!我收到的一对三鑫公司发到我手里的轮毂芯!

上面这个图其实是我换好SKF轴承后的图了!
但是能说明ACE的前轮毂心是来自HONDA的GL125(泰本田)前。
后轮毂心非常有意思,我开始以为是个CG125的后轮毂心,但是他是12MM的轴的,装的201和301的轴承,这个让我非常费解。
拆下的轴承和防水封!!
规格非常混乱啊,
单面胶盖的有一个6301,两个双面铁盖的301,一个单面铁盖的201。
轴承都是CHYD的牌子,我百度不到,翻   墙GOOGLE了很久才查到是慈溪市远大轴承,
这里我想说的,铁盖轴承现在基本摩托车的轮毂上不在使用了,防护是不如胶盖的。
单盖轴承和双盖,应该说都有,
市场上绝大多数品牌都改用了双面胶盖轴承,这样防护是最好的。
HONDA是唯一例外的,HONDA一向喜欢用单面盖的轴承,那怕他的出现了幻影、战神前轴承门事件后。

再说说前后的防水封,
防水封其实都是属于骨架油封,作用主要是防水、防尘。
保护内部的轴承,可以说这两个防水封,关系到车轮轴承的寿命。
如图,前后防水封分别是ANYI,和MAK(不是NAK)的骨架油封。
而且反面都是不带钢丝弹簧圈的。MAK的内侧稍微有抹点黄油。
这里我怕大家看不懂,这样说吧,
早年,HONDA全是ARS荒井的油封,这个几年基本是昆山的台企KOK的油封。
YAMAHA一般还是用荒井的油封,最近几年就不清楚了。
豪爵虽然不用那么有名的,但是我看过,都是非常正规的东西,也有用进口的油封!
骨架油封反面都是带钢丝弹簧圈的,
这两个骨架油封做工非常粗糙,质量非常差!

所以呢 大家都对小厂的质量担忧啊 看着是好看 用不了几年这里那里都是病  发表于 2015-3-24 15:33
两个轴承中间都是一个内轴套,也叫衬套,
这个我研究过的,HONDA和YAMAHA都3.5MM厚,20号钢的无缝管制造的。
这个首先厚度差很多,而且也不是无缝管的,更不是20号钢的,只是一般铁的,也不提冷拔钢管了!

换上SKF的轴承。
压好轴承。压轴承旋压的哦!!!!!

这里我总感觉不对劲!
你们看出问题了吗?

这里告一段落,
ACE150的轮毂心的质量水平,让我窥豹一斑。
这个也反映现在的一个情况,国内的企业虽然仿的很有腔调,做出来的车和原厂的很像,
也仅是很像而已,什么都不是。
TAOBAO上服装很好看,模特也穿了很漂亮,可你买回家了,你感觉怎么样?
NND的,我又买到了“网货”!
真心希望国产的车不再是网货,徒有其表!
下面是给网友的。。。。
大哥 你们家啥时候开始卖轮胎啊~~

哈哈,必须加快速度了!  发表于 2015-3-24 13:47
这贴要顶,技术贴!  楼主网轮质量杠杠的! 没得说,谁用谁知道~哈哈!
前年改车时不认识你,以后一定找你换一套轮子
问你个问题:NTN 6301LLU 双面封盖 淘宝20元 是真是假?