QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 封先生

重庆崽儿万里摩旅到清迈

看完长颈族,又继续赶路。
泰国的路真的不错,虽然只是国道,但是路面条件比国内高速还要好很多。。。
靠左行的规定看来对大家完全没有影响。
车队的速度基本控制在120左右,偶尔超车,时速140-160。

午饭时间,泰国的路边摊也是个不错的选择。
但是吃饭前必须把我们马儿喂饱,所以加油先。

他说身上钱不够,取点钱,晚上好马杀鸡。。。

泰国的街道其实很有日本的感觉,个人认为。

此类皮卡在泰国就像国内的比亚迪一样多。。。
搞不明白为什么。

桌上的塑料瓶子是当地的饮料,味道不错,不记得是5泰铢还是8泰铢一瓶了,反正很便宜。

咖喱牛肉面部错,肥K搞了4碗。
马儿们也在旁边好好休息,泰国也真够热的。
吃完结账!一桌子东西,4个人吃的,刚好200泰铢,合软妹币40块!
MARK高兴死了。。。

吃完喝完以后休息20分钟在出发是个比较好的习惯,免得瞌睡。。
我们下意识的在吃饭的地方抽起了烟,结果被邻座的泰国人提醒:“NO SMOKING”
赶紧灭掉,小心的用日语回复人家:“雅蠛蝶,雅蠛蝶”
泰国人:“OH JAPEN?”

下图这张明显的感觉子皓的F800GS跟R1200GS车队有点吃力。
在次停车加油。
街边的皮卡多得不得鸟。
泰国人民有钱啊。

以下是泰国的油价,除以5即为软妹币价格!

泰国的加油站环境都挺好的,基本每个加油站都有一个“舌吻姨奶吻”

这个是什么知道吗?
自助轮胎加气!

继续前行,我们融入到了清迈的摩托车河流中。。

为了给霸天买到合适的反光镜底座螺丝,我们到达清迈的第一站就去了宝马的4S店。
在泰国40度左右的天气下,一群中国人穿着拉力4进入宝马4S店,或多或少让里面的工作人员有点诧异。
在1米87,180斤的肥K身边,宝马拿铁基本就成了一台小玩具,太尼玛小了!
宝马4S点的服务不错,虽然我们不买车,但是冰水咖啡随便点,免费的,子皓决定以后请人喝咖啡都来这里。
转眼霸天的车也搞好了,反光镜一只2000泰铢,合软妹币400块,没货,要去曼谷调货,霸天这小子嘴巴又甜,叽里呱啦一啪啦给泰国技师一说,又唱了一段“偶吧钢拉丝大”,人泰国技师还以为是鸟叔,赶紧去另外一台车上拆了一个底座给他,收费300泰铢,合软妹币60块,贪得无厌的霸天居然要人家把另外一个也拆给他,哈哈。

去到酒店已经是下午的6点了,简单洗澡换衣服以后我们在阿雄的带领下去到一个好像是叫皇宫的地方吃饭!
感觉蛮高大上的,作为一个从大农村出来的孩子,肥K表示鸭梨山大啊!

玫瑰花茶,进去的人都会喝一杯,具体表示什么意思我也不懂。
反正味道比鲜橙多好,比王老吉甜,也不像百事可乐一样有气,最爽的是敬茶的妹子很漂亮!

进场前必须脱鞋,打光脚丫,有朋友在问,这样吃饭会有其他的怪味道吗?

看到下面这个场景的时候,肥K有点怀疑,因为肥K是重度香港脚,我很怕影响到大家的食欲!

MARK说:“哥,你脚有点臭”
我说:“你TM在说臭我就把你脸撕烂”
子皓说:“真的好臭”

这时候小华拿着相机对着我们,1,2,3茄子。。。
大家立马变脸。
SHIT!面对镜头马上变脸!

菜只有这几样,但是随便吃,吃完了可以加,广场中间有表演,可以边吃边看,很不错。
一天骑行的疲劳也就这样消失了。
一顿下来结账,590泰铢,合软妹币118块!不算贵!

俗话说饱暖那个什么。。。
大家心里都念叨着子皓下午说的泰国美女车友呢。。。
这确实是真人,不是广告。。。
如果你有脸书(FACEBOOK),你完全可以关注一下这个妹子,给力!

子皓信誓旦旦的说带我们去酒吧。。。
只要宝马往酒吧门口一停,泰国的妹子会源源不断的来。。。
于是连小华这种老实人都跟着来了。。。

结果之前说好的泰国美女骑士在曼谷的,妈蛋。。
在酒吧草草的喝了点就被带着去了夜市。。。
清迈的夜市也就这个样,卖点小东西,有部分小工艺品感觉就像是中国义乌小商品批发市场的产品!
不过下面这个雪糕车估计好多去过泰国的哥们姐们都站旁边拍过照的。
我们也逃不过一俗!

征得老板同意,肥K上去坐了一会儿!
老板挺专业的,一看我们几个骑车过来的,在肥K上车的时候,老板果断的取下了车钥匙。。。
尼玛。。。
怕我把车给你骑走了啊?
动作还算标准吧?
愉快的一天到此结束!

今天睡了个自然醒,好几天的瞌睡总算补回来了,不过说是自然醒,也就10点不到,人要把精神养足了,什么都好说。

跟MARK一同出门拍照,MARK这孙子是上海某公司派来跟拍的摄影师,90后小伙子也喜欢骑车,自己在家有台黄龙,出来一路骑着郭总的新款水鸟觉得爽得很啊。
出门就找了个加油站加油,仔细一看才发现加油站是安索的,有出机油哦,相对国内的中石油中石化,泰国境内的加油站太多了,壳牌,安索,道达尔,BP。。。算了我不数了。。。

虽说是出门拍照,但是还是得先把肚子喂饱!我们在酒店附近找了个路边摊。肥K出来摩旅从来都是吃路边摊,便宜,量足,味道绝对够当地,顺带还可以看看附近的风土人情!

我们头上的招牌是店铺的主推食物,鱼丸面,15泰铢合软妹币3块,3块啊!亲。。。绝对良心价!

右边白色的地方写的20泰铢,这是指的另外一种类似米粉的东西,我们都吃了,味道不错,忘记拍照了!

街边的感觉挺好的,泰国人也很友善,当然,我们现在所在的位置离清迈市区15-20公里,离曼谷大概800公里,据说去到了曼谷,泰国人的淳朴就没有了。

MARK四处拍照!
我就和路边摊老板合影一张,老板很不好意思,可能是因为肥K太帅了。哈哈。。。

路边摊隔壁是个理发店,店老板是个漂亮的妹子,必须合影一张。
有朋友要问,这个是不是人妖啊?哥哥告诉你,你见过真的人妖以后,基本是人妖的你都能认出来。
当然我所指的是比较低端的人妖,就看喉结就知道了!

店主老板妹子的小摩托,仔细一看居然是力帆的长颈鹿,忽然想起力帆在曼谷有工厂。

吃完饭回到酒店,在酒店门口遇到一个老外,看到我们也是骑的摩托车,老外主动和我们聊起来,原来这个米国老头已经66岁了,车是在越南买的,然后一路骑过来到泰国,在这个酒店已经住了半年了,我靠!
米国老头的车谁认识?提示本田的,谁尼玛还回答我是玛格拉?玛格拉是单缸?玛格拉有启动杆?这排气也不一样啊!
知道的私信回答我,答对的奖励和肥K湿吻一次的机会!

我们回到酒店的时候基本上大家伙都回来了.(霸天那个死胖子泡妞去了,小华和子皓也跟去了,妈蛋!)
剩下的人决定去清迈素贴山的双龙寺!
这一路上堵车啊,高峰期,但是没有车乱串,大家都保持队形,也没有人按喇叭。
对了,这一路从老挝进来开始好像就没有听到有人按喇叭。

到达素贴山下,跟泰国警察合影。
我一直认为泰国警察的制服挺好看的。

泰国的女警察服也不错。
MARK说他要在某宝上给女盆友买一套一模一样的。。。
然后就拍了一套这个。。。
我擦。。。
这个也是一模一样?

哎。。。
带着对泰国著名寺庙的崇拜,我们买票坐电梯上去啦。

在闲逛的时候遇到一个妹子,主动要求合影,并询问是否可以加为脸书(FACEBOOK)好友!
可惜的是肥K不玩脸书啊。。。
看来如果要在泰国勾搭妹子,脸书是必须要注册一个才行滴。。。

告别妹子下山,一路的台阶走死人,大家也各自在标志性的门口照相纪念。

注意,左边那个妹子长得很水灵,LANCE的眼睛老盯着人看。
清迈就是这么悠闲。。。

下到停车的位置,霸天果然带了妹子过来,大长腿啊!

下到半山腰,这个地方据说能看到整个清迈,晚上应该不错,现在这个点也有几个当地摩友在。

趁机和泰国长腿妹子合影一张,子皓这孙子不知道什么时候跑进来偷影的。

肥K大吼:“子皓,滚一边去!”
于是有了下图!
泰国妹子叫KAOW,霸天爱死人家了,哈哈。

看着看着就开始飘雨,下山,去到停车场,KAOW开车回家,家里的狗狗要吃饭啦。
我们几个骑摩托的汉子只有在停车场等雨小点才能走。

等得无聊了,一位身在泰国的重庆哥们小胡,微信发来坐标:“赶紧过来吃饭,吃了饭带你们去清迈的机车酒吧!”
老乡见老乡果然是泪汪汪啊。

小胡在泰国做生意,自己有地,种了菠萝榴莲山竹等国内很受欢迎的水果!
也有重庆的本土笑星在他这里买水果!

当然,如果想做国内代理的可以和小胡谈,报肥K的名字有优惠哦!
小胡微信:HYSSS5201314
请认准泰果缘商标!

接下来是酒吧部分,手机拍的,光线不好,将就看看!

泰国的酒吧消费都不高,一瓶伏特加加几瓶软饮就可以喝一晚上,算下来也就300人民币!
桌上的小吃是随手拿的,卖小吃的要价500泰铢,KAOW还价100泰铢成交,妈蛋,泰国也必须要学会用大刀砍价啊!

差不多12点,上素贴山看夜景!
胖子这下满足死了。。。

愉快的一天到此结束!

今天是在清迈待的最后一天。
我们住的酒店叫B2,类似国内的速8.便宜,干净,但是没有提供早饭。
双人间一天500泰铢,合100软妹币。
在路上的这几天,肥K都养成了吃早饭的习惯,好事啊!
和车队的技师卢师傅一起吃早饭,一路上感谢卢师傅的帮助了,卢师傅每天早上,注意是每天早上,起床就会拿出工具箱检查车辆的螺丝有无跑松,刹车,轮胎,等等。卢师傅辛苦了!
下面的不知道名字的面,一碗30泰铢!合软妹币6块。

早饭还没吃完,小胡电话就来了,邀请我们去他的果园吃水果,顺带要请我们吃午饭,算是给我们践行。
泰国的天看起来好像没有雾霾,而我的心就像这个云一样期待回家!
出门10天,我也开始想家想老婆想儿子了!

根据小胡微信发来的坐标我们一路导航过去,用习惯了高德的肥K完全不习惯用谷歌地图导航(尼玛高德木有泰国地图)
结果一个不小心就给带进了死胡同!荒山野岭拉GS真尼玛累!

用尽老命拉出来,早饭提供的能量基本耗尽,肥K根据想象力加地图继续带队前行,不久终于到了果园。
胖子后座是昨天那个泰国妹子,KAOW!

为了迎接我们的到来,小胡还特地给做了欢迎横幅,感动啊!
不过这次活动不是重庆机车联盟组织的,这个还得要感谢上海的ACE OF ONE精心的策划!

如果你是一个吃货...
如果你是一个喜欢吃水果的吃货...
如果你是一个喜欢吃热带水果的吃货...
下面的照片请慎看!
芒果啊!我的大爱!
还有泰国大蒜--山竹!
还有正在加工的。。。

肥K算是吃饱了。。
第一次吃水果直接吃到饱!
在看看仓库。。。
屌爆了。。。

啥也不用说了,泰果缘!
想买水果的,想做代理的,想批发新鲜水果的,赶紧加小胡微信:hysss5201314
报肥K或者重庆机车联盟 有优惠!