QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 封先生

重庆崽儿万里摩旅到清迈

吃完早饭,打车去老男孩机车俱乐部拿车,中途和司机大姐聊了聊得知,昆明到崇明段高速24小时封闭施工,只有走国道,这段国道可以说烂得一逼,高速封路必然会有很多车在国道上行驶,预计这一段100多公里要花4-5个小时。
带着满心的愤慨和对云南高速公路维修项目组的不满,我到了老男孩俱乐部。
现在是9点,店里的哥哥已经把车整齐的摆放在店门口,跟大家一一道别后我开启了今天的狂飙模式!
首先在高德导航的指引下,我没有上高速,直接进入国道。
国道到底烂不烂??
不烂。。。
不烂。。。
真不烂。。。
国道到底堵车不?
不堵。。
不堵。。。
真不堵。。。
对不起,我撒谎了!
全程100多公里内这种路面算好的,基本都是搓衣板路,要么有水就是泥巴路,要么没水灰大得就像在演西游记(妖精出来的时候都有很大的烟雾)

11点半左右,在经历了各种泥巴和灰以后,哥们来到了崇明上高速的口子。
这个口子硬闯是闯不过的,工作人员说这里不能上摩托车。
忽悠谁呢?云南的高速摩托车不能上?
立马拿出肥K精心准备的中华人民共和国道路交通法给他普及知识!
最后在法律的帮助下,肥K用三寸不烂之舌顺利上了高速。
临走时工作人员嘱咐一定要注意安全!

崇明往贵州方向走的高速路况非常好,由于前面路面检修,高速上基本没有车,肥K跑得很欢。
但是问题来了,高速上横风特别大,怎么破?在多次实验以后得出答案,速度控制在200左右巡航最好,基本没太大感觉!

眼看就要出云南境内,肥K打算休息一下,一个人跑就是好,想跑就跑,不像跑老子可以推着车走,没法,任性就这样!
肥K正在撒尿的时候,对面马路传来一阵爆炸声,一啪啦哈雷炸着街过去了,对不起,是炸着高速公路过去的!
回过头一想,肯定是重庆哈雷车主会到云南去做公益去了,上微信一查,原来真是他们,好想调头去追他们啊,可惜中间的双黄线好高好高!
当我兴高采烈的告别云南进入贵州的时候,在收费站被拦下了。
不过运气比较好的是,里面的一位警察哥们居然是重庆机车联盟微信订阅号的粉丝!
于是顺带品尝了一下当地高速公路执法大队的工作餐!

告别了热情的哥们,我继续赶路,今天必须要回到重庆,虽然看起来希望很渺茫。
照片没几张,只有停车补油或者撒尿的时候才会照点。
远处的风力发电设备很漂亮是吧???这也是在提醒你小心横风!

到达贵州乌江服务站,给车辆补油后也给自己补点晚饭,现在是下午18点09分!
离重庆还有400公里左右(全高速400公里,重庆境内不让上高速只有走国道,所以离到家还有大概9个小时!)

最后一次下道补油,在贵州楚米。
原本打算在这里开始我的国道之旅,打开高德一看,预计走国道还有6个多小时!
现在的时间是晚上19点25分!
于是果断上高速继续前行!
在三元的时候我曾经考虑过下道,因为在重庆跑高速是件很提心吊胆的事,丝毫不亚于在北京卖白粉和在上海卖假钞!
但是我要真下高速去跑国道,去转72道拐,我估计得要多出8个小时,并且我一个人一台车,出了故障扎了轮胎什么的,在荒郊野外一个人很危险,索性一路高速杀到重庆。
就这样,我很幸运的通过了重庆和贵州的交接站:松坎。(松坎站的栏杆摩托车刚好可以钻过去)
也很幸运的尾随大车通过了重庆的内环大站:巴南站。
晚上9点25我安全到达了今天的目的地,重庆市沙坪坝区

本次的旅程很累也很开心,最后一天也突破了肥K的极限,单天骑行1100公里,我很幸运全程无事故,也希望以后的日子能在次和小伙伴们一起旅行。
最后送上剪辑了本次游记照片的视频一个!
背景歌曲See You Again代表肥K对这次旅程的难忘以及对一起生活过一段时间并且一路战斗的车友的想念!
下一次的活动会有你的参加吗?我很期待!
关于我们:

由肥K倾力打造的国内摩托车自媒体
大陆地区最有影响力的机车主题自媒体之一
过万人关注的机车自媒体并搭建机车交易区
肥K微信 | killfom
联系与合作 | 3966335@qq.com
肥K不卖车,肥K只是各位车友的信息搬运工
传播机车正能量,教你如何合理安全的玩车
肥K的机车用品淘宝店地址:
http://shop112005152.taobao.com

长颈族那张逗比的相片的确让人笑了{:soso_e113:}

科颜氏的活动,难怪服装这么齐整。
最后一天单骑1100公里很强悍,上高速骑行还是得注意安全。{:soso_e181:}
只是,多图杀猫,封先生复制粘贴时可否每层楼少放些图片?

赶紧来留个名!
同意49楼   {:1_121:}
强人 很精彩
好开心 好精彩。 楼主在版纳住的是 告庄西双景么。 哈哈哈。
果然是个演员,现在才把游记放上来~~~~~~~~顶
{:soso_e100:}
很精彩{:soso_e179:}
封先生发帖辛苦哈{:soso_e179:}
很仔细的看完了··········不错哦····{:soso_e179:}
{:1_117:}有钱的时候转转{:1_113:}
{:soso_e179:}