QQ登录

只需一步,快速开始

嘉陵600,脑残的设计 。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直以来,排气门盖有点漏油,慢慢的弄得缸头上都是黑机油,在老周那买的密封圈,星期六,没事就自己拆了。按说,气门室盖子漏油不是啥问题,个一般车,几分钟的事情,,但在嘉陵600上就是个特别麻烦的事,一个人拆了4个多小时 。要拆就得拆油箱,从外面根本没法下手,拆油箱就得拆掉所有的包围外壳。可问题是,我油箱拆了,那个盖子照样拆不下里,一个螺丝被风扇壳子挡住了,要把风扇拆了,可是风扇螺丝拆了,根本拿不出来,,要么拆发动机,要么拆水箱,水箱上面固定螺丝拆了,还是左右动不了,水箱下面有个固定销,要拆固定销,就得拆排气管,我操 。日他先人的 ,大家看图吧。进气道积碳很严重,3万多公里的车,节气门不是很脏,顺便赶紧换了空滤 。

拆下来的油箱

拆下来的油箱

进气道积碳很严重,得清洗。

进气道积碳很严重,得清洗。

漏油的排气门盖子

漏油的排气门盖子

看到这个螺丝吗,风扇挡着,风扇左右,上下都没有移动的间隙

看到这个螺丝吗,风扇挡着,风扇左右,上下都没有移动的间隙

清洗过的进气道

清洗过的进气道

脑残的设计

脑残的设计

清洗过的节气门

清洗过的节气门

拆完了

拆完了

最好,也只好不动那个螺丝了,直接换密封圈,上密封胶。中间心里无数次骂嘉陵的设计师N次。最后是剩了一个螺丝,断了2个塑料卡子 。还有脑残的设计是,要拆油箱左右包围壳子,得拆到大灯总成,否则大灯下面有个螺丝你没法拆。
这不科学{:soso_e185:}
他奶奶的,完全是魂斗罗,因为要打到第九关,所以得过一到八关是必须的,真塔娘的累!
{:soso_e103:}
看来好费事···楼主加油············
要耐心 要淡定
RIta先人好熟悉的口音{:soso_e113:},我上次准备帮别人清洗空滤,打开座包后,毅然决定让他自己动手,你懂的。
这些问题确实存在,嘉陵厂要发展国内民品必须要改变观念,改变思路,目前我认为是嘉陵大排最好的发展契机(这里不表了),期待多听取一线摩友的建议.............

没办法,体制决定了。嘉陵600出来7,8年了,没有任何改进。  发表于 2015-5-13 12:46
国产车设计师脑残。七拼八凑装上不考虑后期维修保养的事。又做不到进口车的质量故障率几乎为零。成天修还不方便修。
看了好几次,没敢买,嘿嘿。
换过一次空滤后,就和楼主有一样的赶脚了。
看了好几次,没敢买,嘿嘿,试骑过一次,放弃。
动手能力差的,不要买嘉陵,我也是嘉陵公鸡的用户,谁用谁知道,我的3轮开了几千公里就卖了。
楼主加油。
哈哈哈!!!一个螺丝引发的……………………………………………………………………哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这样的设计真的很蛋疼。据说宗申的RX3换离合片也蛋疼得很!!!呵呵,目前还木有发现鑫源在这方面挨骂!!甭管车子质量咋不咋地,最起码让你修起来方便!!!