QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蜢

(转帖)长沙伢子驾驭宗申摩托穿越欧亚大陆 只身追梦三万公里(11楼开始陆续更新)

火... [复制链接]
晚上几个人跑去吃了个川菜,味道真心一般啊,但是价格真是贵的离谱,3个菜,90多欧元,相当于接近700人民币,实在是性价比太差,当即决定,明天自己几个人做饭吃。回到家,喝着啤酒,又和Jonathan聊了一晚,作为沙发主,最希望应该的就是自己的沙发客能够和他分享旅途故事,以及不同的人生了。
荷兰,除了足球、红灯区、郁金香,还有一样东西闻名于全世界,那就是风车,到了荷兰,当然得来看看那年代久远的风车。第三天同样睡到中午,下午才出门,骑车前往一个叫Zaans Schans(赞斯安斯)的地方,这里的风车群非常有名。

这边的风景真的很漂亮,也很干净,但是游客实在太多,不管拍哪里,都是游人,索性就骑车在周边瞎晃了晃,然 ...

这边的风景真的很漂亮,也很干净,但是游客实在太多,不管拍哪里,都是游人,索性就骑车在周边瞎晃了晃,然 ...
接了一一后,一起去超市买了菜,然后又骑车回到Jonathan家,当然,今晚的大厨依旧是我,也让很久没吃到湖南菜的他们俩,好好的辣了一次。
吃完晚饭收拾完,依旧晚上9点多了,一一今天有个同学过生日,她叫上我们一起去酒吧给她同学庆生,我们欣然答应,我也正好去感受下荷兰酒吧。我和一一坐公交前往老城区,而Jonathan则骑自行车前去,找到了她同学所在的酒吧,进去一看,大概5,6个人,过生日的是一个韩国女孩,另外还有瑞典的,丹麦的,荷兰本地的,各个国家的都有,一晚上我们换了2,3家酒吧,也许这是他们这里的习惯,觉得这里的歌不好听了,就到另外一家去,没座位,就站着喝,反正怎么样开心,怎么样来。等结束的时候,已经凌晨3点多了,最后一家酒吧也停止营业了,大家才各自回家,荷兰凌晨也有公交,专门的夜班巴士,所以也不用担心回不去的问题。
之前一起吃饭的时候,聊到我第二天要离开阿姆斯特丹,前往比利时的布鲁塞尔,Jonathan说他正好挺久没骑车了,而且正好明天也没什么事,可以和我一起骑车前往海牙,我当然开心,虽然只有几十公里,但好歹也有个伴能够一起走一段。
因为头天实在睡得太晚,一直到中午才起床,随意吃了点东西,就开始收拾行李,下午3点才出门,等我打包完行李,Jonathan也推着他的车过来了。从阿姆斯特丹,到比利时的首都布鲁塞尔,300KM左右的立场,不算太远,索性中途绕行一下海牙和鹿特丹。
我们出发后,就一路走高速,他的车是600CC的本田,加速比我快很多,所以仍然只能由我骑在前面压速度,大概1个小时左右,我们就到了海牙,直接骑车去了最为著名的海牙国际法庭。

(这边不能进去参观,时间也不早了,索性就停留了几分钟)

(这边不能进去参观,时间也不早了,索性就停留了几分钟)
在海牙前后停留了不超过15分钟,因为不想骑夜路,所以只能和Jonathan在这告别,继续上路。

之后我自己又骑车到鹿特丹,纯粹只是过来看一下荷兰著名球队费耶诺德的球场。

之后我自己又骑车到鹿特丹,纯粹只是过来看一下荷兰著名球队费耶诺德的球场。

(费耶诺德体育场)

(费耶诺德体育场)
之后继续骑车前往比利时,因为已经接近天黑,索性中途也没休息,一直骑行,等到休息,想确认导航线路的时候,发现手机已经没网络了,这才发现,我已经进入比利时国境了,中间连个标志都没看见,就这么换了一个国家。
因为没有网络,进入布鲁塞尔后就迷了路,找了好一会儿才找到预定的青旅,隐藏在一个巨大的运动中心里面,在我登记入住之后,我旅行至今接近5个月时间,最为奇怪的室友,出现在我的眼前。
我把行李搬到房间的时候,房间里有一个亚洲面孔的人在玩电脑,我也不确定是哪儿人,就用英文和他打了招呼,但是他斜着眼看了我一眼,没笑,没说话,没任何反应,就接着玩多年了,我也就没多自讨没趣的搭讪,继续收拾我的东西,等我搬第二趟行李的时候,又和他在走廊遇见了,我又打了招呼,他仍然还是之前的表情,我当时就真的有点纳闷了,第一次在青旅遇见这么无趣的人。
晚上房间里又来了个加拿大小伙子,和他聊了几句,暂时让我忘记了那个总是死板着脸的亚洲面孔,但是11点多,那位朋友从外面回来了,然后也没和任何人说话,把电脑之类的放到了床上,然后脱了鞋,也不洗漱,直接就钻进了被窝,几秒钟时间,整个房间就被他的脚臭给覆盖了,之前以为在德国法兰克福遇到的臭味已经是最臭一次了,如果把那次比作是一颗手榴弹的话,那这次,估计就是100颗手榴弹一起爆炸的威力,更加无语的是,他还在床上吃起了怪味的饼干,边吃边看电影,(一般来说,在青旅房间内是不允许吃东西的),我本来还打算坐在床上写点东西的,在这种情况下,实在是忍受不了了,穿上衣服,跑到公共区域呼吸新鲜空气去了,然后祈祷他明天能够check out。熬到晚上1点钟,实在困了,只能回房间睡觉,在翻来覆去1个小时后,终于被熏晕过去,第二天上午10点起床时,头昏眼花,伴随着阵阵头痛,这还是旅途中第一次。
因为没有导航,只能坐公交到布鲁塞尔市区去逛逛,可能是因为没休息好,整个人都没精神,像醉了似的。

(著名的撒尿男童,似乎是庆祝什么节日,所以特别穿上了衣服)

(著名的撒尿男童,似乎是庆祝什么节日,所以特别穿上了衣服)
因为周末的关系,街上很多商店都没有开门,好不容易才找到了一家手机店,买了手机卡,虽然只在比利时待2天,但是因为第二天要经过的城市比较多,如果没有网络,会很不方便。
本来还打算多逛一逛,但是突然身体不适,全身发冷,索性赶紧坐车回旅社休息一阵,然后调整一下车况,晚上还要骑车出去见一个非常重要的巴萨球迷。
在希腊的时候,就通过当地的巴萨球迷协会的人,联系上了巴萨官方球迷协会Penya欧洲区的主席Antonio,很早就和他相约在比利时见面,正好他今天晚上也刚从科索沃出差回来,我就直接骑车到离机场不远的一个小镇子与他见面。和他见面后,聊了些关于我的旅程的事,他也答应我会在之后的旅程中给我提供帮助,让我能够更方便的找到球迷,并且想办法帮助我联系俱乐部,特别是想办法提供国家德比的求票给我,这些都是我最急需的帮助。和他聊了差不多2个多小时,因为他还要赶往100多公里外的城市,我们只能彼此告别,相约在巴塞罗那见面。
晚上回到旅社房间,再一次遇到了那个脚脸双臭的亚洲面孔,再一次一屋的臭味,我只能和昨天一样,躲到外面写东西,直到把电脑的电池用完为止。
在布鲁塞尔的最后一晚,伴随着浓重的臭味,再一次,被熏晕过去。。。

(我和Antonio)

(我和Antonio)
我看了两个晚上才看完楼主的摩旅日记实在是太美了!挺震撼开眼界。本人也是个摩旅爱好者相比之下不及也。不会外语没敢出国摩旅,看楼主的帖子过过瘾啦。
顶你,勇敢的人!
英国还是阴国 宗申RX3欧亚游记(三十五)
布鲁塞尔——伦敦(停留1天)——牛津——Huddersfield
里程表:29880KM——30254KM——30409KM——30715KM
总里程:29415KM

很早就知道秋冬天的英国很少会有天晴的时候,几乎每天都是阴沉沉的,但是之前有朋友在英国读书的时候发了一些晴天的照片,又让我觉得应该不会总碰到雨天,但是事实证明,想法是美好的,现实是残酷的,英国,从我度过英吉利海峡开始,就成了阴国。
因为欧洲这边很多青旅都是10点退房,为了避免上次在德国晚退房被罚钱的事再一次发生,早上8点我就爬了起来,开始收拾东西,临出门前,发现同房间那个脚脸双臭的亚洲面孔室友的柜子没锁(详情请见上一篇游记),实在没忍住好奇心,捂着鼻子偷偷打开看了一眼,首先映入眼帘的就是几双臭袜子,(眼睛都被熏疼了),再仔细一看,竟然,发现了几张人民币,各种面值的都有,还有一本中文的书,我最不希望的事情最终还是发生了,这个同房间2天的小哥,竟然是中国人,刹时不知道该说什么好,总觉得有点丢人,并不是因为脚臭,而是他对其他人的漠视的态度,实在让我无法理解和接受。

(临走时又碰到了他,他也看到了我,并且看到了我车头的中国国旗,但是,仍然只是瞟了一眼,就转身走了)

(临走时又碰到了他,他也看到了我,并且看到了我车头的中国国旗,但是,仍然只是瞟了一眼,就转身走了)
早上在青旅楼下打包行李时,突然发现路边的树的叶子已经变成金黄色了,秋天来了,我的旅途,跨越了一个季节了。
因为昨天身体不适,所以布鲁塞尔还有一些地方没去成,今天出门打算直接先去布鲁塞尔非常有名的原子塔看看。出门时,还有阳光,等到了这里后,天就开始变的阴沉沉的了,而且温度也降的很低,我在骑行服外面又套了件冲锋衣,才暖和一点。
出了布鲁塞尔,直接往80公里外的根特出发,前两天联系上了根特巴萨球迷协会的负责人,今天约了和他见面。

(我和根特巴萨球迷协会的负责人Dieter还有他的妻子一起,他赠送了我一条根特巴萨球迷协会的围巾)

(我和根特巴萨球迷协会的负责人Dieter还有他的妻子一起,他赠送了我一条根特巴萨球迷协会的围巾)

因为觉得时间还早,吃了中饭后,绕行一段,去了趟布鲁日,一座非常有名的比利时古城。

(这里以前被称为北方威尼斯,也算因为运河很多)

(这里以前被称为北方威尼斯,也算因为运河很多)

(布鲁日圣母教堂,欧洲最高的红砖教堂)

(布鲁日圣母教堂,欧洲最高的红砖教堂)

(老城街角)

(老城街角)
骑着车,在老城的石砖路转了几圈后,就离开了这个古老的城市。
今天要进入英国,先从比利时入境法国,然后从法国的加来坐轮渡到英国的Dover,再继续从Dover骑行130公里,到英国伦敦。刚从布鲁日出来没多久,就开始下起了小雨,赶紧找了个加油站,穿上雨具然后继续骑行,幸亏在捷克和德国,把雨天装备该换的都换了,现在下雨也不用担心再湿身了。
下午3点多抵达了法国加来港口,买船票时发现已经错过了4点的轮渡,只能乘坐5点那一班了,没办法,45欧元的船票,然后出发前往海关。
因为英国不属于申根国家,是另外单独的签证,本来以为出入境会麻烦点,甚至做好了要检查行李的准备,谁知道,出法国时,海关直接招手就让过了,连出境章都没有盖,再过来100米后的英国海关,非常轻松的盖了入境章,填了入境表格,当时还觉得没有法国的出境章会不会出问题,还特意多问了几句,得到的答复是,没事,都这样。
在等候区等候的时候,遇到两个英国摩友,其中一个是50多岁的老头,刚从西班牙看望一个朋友回来,和他聊了几句,不过说实话,听英国人说英文,真的是很头疼,浓重的口音,有时候让我觉得这是英文吗