QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酸刺柳

潇洒摩旅 自在人生(第一部)

火... [复制链接]
路况相当不错,112线是环北京的大外环线。
雾蒙蒙的,快要下雨啦,这里是白草镇。这里显得很荒凉,雾大,看不清楚。宣化至丰宁是221公里,路牌显示了到丰宁的公里数。
10点零3分,我到达了张家口与承德的分界岭,名字叫千松梁,一路上走来,看承德的植被要比张家口好,山上的树多起来了,张家口的山上植被少,有人说是铁矿石造成的。

就是在上这个山的时候,发现钥匙丢失啦,不得不回去找了一趟,是在下雨的时候换穿雨衣失掉的,在一棵大树下。回去找的时候,还在那里。谢天谢地,不然一把车钥匙就不少钱。
在千松梁上休息了一会,多照了几张照片,下的雨很大,我的分体式雨衣也很给力,没有漏雨或渗水。

评分

在千松梁上休息了一会,多照了几张照片,下的雨很大,我的分体式雨衣也很给力,没有漏雨或渗水。在休息时,有一辆轿车拉着几个女孩,也在那里休息,人家穿戴着装时髦,再看看我,身着一身保暖服,加上一套大号的雨衣,像个什么我不清楚,带个大头盔,戴个大口罩,与人家行程里鲜明的对比,心想,我也有车,比你的还好,可我喜欢摩托车呀,没办法。看看图吧。

看图片吧。山青水秀,非常养眼入目。
这里甚有观赏价值。
途径邓栅子村啦,离丰宁县还有45公里啦,加速、慢行。
山路弯弯,若隐若现,美呀。
这里是天然氧吧。
在山顶上的照片,盘山路也是别具一格的。
羡慕啊,以后有机会我也买一辆摩托车骑骑
       现在一直在邓栅子林区行驶,感觉舒适和惬意,就怕跑出一只狼来,据说有狼,我没有刻意的准备防卫工具,只有一把小军锹。据说挖工事,埋地雷当防身工具都行,50元一把,军品销售点多的是。不知道是真,还是假。走夜路时还能给自己壮胆,也许真的有用。挡、防、攻应当都行,有时间抓紧自创一套铁锹功,关键时候露一手,能把劫道的好汉吓跑更好,吓不跑,还能自卫或抵挡一阵子,不然的话,只能当俘虏或被整死,纵然因为自卫而伤人,也比被拦路抢劫的整残或整死要强,大家说是不是呀。
      有一次骑摩托车旅游,我带了一面演戏用的铜锣,晚上10点多时,山路有点害怕,敲着锣给自己壮胆,还是很管用的。有一次一个村子4、5条大狗追我,我一敲锣都给吓跑啦,很管用的。
这是丰宁著名的一个风景点,九龙松。
     九龙松,位于丰宁县城西北方向15公里处的五道营乡,此树栽植于北宋中期,距今已有980多年的历史。九龙松因其状似九条龙而得名,你看它九条粗大的枝干盘根错节,盘旋交织在一起,形成一株粗大的树木。九条枝干枝头好像龙头,树身弯弯曲曲犹如龙身,树皮呈块状,恰似龙鳞,九条枝干条条像龙,飞腾而起。
  九龙松号称“天下第一奇松”,其奇有四,其一奇:从远处看,它好像一个大的盆景,从不同角度去观察,其外观迥然不同;其二奇:枝干长势奇特,虽历经千年却不曾向高长而是向四处延伸,而且它所有的枝干全部是盘旋、弯曲、翻转着生长。其三奇:虽为千年古松,依然年年生长,岁岁结籽,可松籽却怎样也不能育出松苗。其四奇:经过专家测定,树周围为一强大的混元气场,如闭上眼睛,可感觉到某种东西,耳部贴近树干,可听到一种异常的回音。
  神奇的古松必然会有许多美丽的传说,相传在900年前,从白云峡谷飞来一只仙鹤,口衔松籽,在一小树枝头歇脚。忽然,一阵清风掠过,松籽飘落。自此,生根发芽,成长起来。小松树一长起来,竟生出九条枝干,而且,枝枝象龙。
       据说北京市的有关部门,想把它移到北京去,专家不同意,怕给移死了,所以没移,这个传说不见得是真的,也许是一种宣传策略。现在参观的人络绎不绝。