QQ登录

只需一步,快速开始

天津 83年 HONDA GL1100 金翼1100 翻新改装CAFE日记~ 刚翻出来照片,重新发帖~!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

故事要从2006年说起,这辆车是我从事美术的师傅的师傅(师爷)工作室里面退出来的,据说当年已经在工作室里面放了N多年了,没怎么骑过。主要是因为,我师爷是个瘦小枯干的小老头,当年有人用一幅油画跟他换的这辆车。当时也就是他的几个弟子偶尔骑过这么一两次,到我手里也就这么几万公里的样子。但是经常玩车的朋友们都知道,摩托车这东西,不怕骑,就怕放,我找了4-5个人,在太阳底下,推了一中午,才勉强弄着,骑到了修理厂。又是洗化油器,又是调制动的,反正没少收拾。但是,这么大,这么重的车,确实不太适合我骑。于是,车子修好后,没骑过几次就站在我家门口,这么一站,就站了8年。

8年过去了,我虽然一直还在关注摩托车运动,单早已不再骑车,手头也没有可以骑的车,直到2014年,我没忍住内心的欲望,买了一台13年的哈雷883N,一下不可收拾,又重燃了我爱车玩车的兴趣。之前一起玩车的朋友们也都到了30+的岁数,不再适合越野车,也都纷纷换了拉力或巡航。

突然一个复古改装的概念突然出现在我脑海中,于是我找了4个人,雇了一辆双排,费了九牛二虎之力才把这台金翼1100从我家楼下,运到了修理厂。
IMG_0132.jpg IMG_0133.jpg IMG_0134.jpg IMG_0135.jpg

回来第一件事情就是拆啊~ IMG_2407.jpg
水箱 轴传动
缸头盖 GL1100 氧化情况比较严重
德国产的象牌轮胎,尺寸不太常用。刹车盘虽然已氧化锈蚀,但之前确实没怎么骑过,没磨出来台。
车架准备重新喷漆,铭牌地方保留。
铭牌上写的很清楚,1983年,比我大两岁。
发动机 MADE IN JAPAN  排量1085  30多年的东西,简单擦擦浮土,就能擦出来,不得不佩服日本的造车工艺。这要是辆国产车,不知道成什么样了。
传动轴,用汽油简单刷刷,新的跟什么似的。
轮胎已经不行了,风吹日晒雨淋,侧面开裂,必须要换了,其实胎纹还是很新的。
轮毂氧化,不知道怎么解决,有经验的吧友,帮忙出出主义~
刷刷洗洗,问题不大,都没毛病。
当年5w元办的正式津A手续,虽然早就漏检了,但也算是个正规手续,属于大贸么~
前排就坐,嗑瓜子喝茶水
坐等楼主后续啊,看来又是个改装大片啊,精彩继续啊楼主~~~

IMG_2425.jpg 拍一张发动机的照片,好多人以为是汽车的,确实1100排量的发动机个太大了。
没了???????
一次性多来点啊~
很经典的GL11,期待车主的精品面世,赞一个~~~~~~~~~~
楼主加油啊{:1_132:}
期待跟新 认真学习
期待后续{:soso_e179:}
赶上直播了哇,养肥了再看
楼主捡了个宝贝啊 怎么不更新了
放心吧,,日本车放一百年也能骑
期待一下楼主加油