QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愉快摩旅

独自一人环西藏旅行——独龙江,丙察察,山南,珠峰,219,北中线,大北线等尽收眼里

火... [复制链接]

谢谢兄弟捧场,精彩继续
关于旅行搭档
找一个合适的旅行搭档,比找老婆难。
合适的旅行搭档,要求对旅行理念基本相同
排量相近
车型相近
性格匹配,互补
身体素质相近
骑行技术在同一水平
……………………
往往草率相约的搭档,最后不欢而散。所以我更喜欢路上偶遇。

看到传说中的怒江溜索,立马停车上前围观,砍价到15元一次玩溜索(有陪同),然后我自己一人可以免费随便玩{:soso_e127:},哎,老大哥你也太瞧得起我了,没有人带我,我怎么敢自己玩,小命重要。
193008lcyhf4rcma5yyqt0.jpg 193010hohrjbrxj5daadz5.jpg 193013zgdi1vaedvahi80v.jpg 193006ckvybvzp1mr5zfh2.jpg

怒江,听名字就知道厉害,那怕是到了下游也仍然凶猛。听当地人说从来没有人敢下怒江游泳。在抗日时期就是怒江救了云南,救了西南,否则西南有可能沦陷,感谢怒江。小日本打死也没有想到怒江有这么厉害。今天是9.18纪念日,勿忘国耻。
195742c9g5t1zpjz8vt8xp.jpg 195737kioso1p18g14n80t.jpg 195740pfxd7a7a50a0k7va.jpg
期待更新,一路辛苦了

怒江老姆登基督教堂 在怒江峡谷沿岸,只要有村落的地方,我们都可以找到以前法国传教士建造的教堂,并且至今仍在被村民们使用来做礼拜。虽然在峡谷里,居住着怒族、傈僳族、白族、汉族、藏族等,但是他们绝大多数对基督教的信仰却是一致的,只有极少数的人保持着原始的信仰,如傈僳族的东巴教和藏族的藏传佛教。
221521bfce4p4pooe3c40c.jpg 221516q6xzccngqvn9xdrx.jpg 221513kwpinvnne3luu3ri.jpg 221511y3lp3jtmx5tr535s.jpg

老姆登基督教堂内 祷告一路平安
221927bgbl2bes7mf232sq.jpg 221924ljxa4xjutwupc44z.jpg 221922eovorjjwoqo07ocw.jpg

老姆登基督教堂外与本地小车友合影

222115elpdllrn44c6r54l.jpg 222112cz39r6yrbhz96686.jpg
{:soso_e179:}

怒江州老州府碧江。 碧江县城也叫知子罗碧江,也叫知子罗,这里曾是怒江流域的政治、经济、军事和文化中心,如今,这里已成为了一座“废城”,往日的繁华早已不在。知子罗只有一条主街,废弃的楼里仍有为数不多的住户,搬走的只是怒江州政府、碧江县政府,当地的老百姓并没走,“废城”只是从官方角度来说的,这里仍然是老百姓的家园。和当地小朋友一起玩耍。 222450ycovjgsokpgcgvz4.jpg 222447s9sp50y36lnf9z62.jpg

远观怒江峡谷
222802q4tzheffb4yba4p1.jpg 222759b2an5l34vbf7f4u5.jpg
从老姆登基督教堂下来的途中,遇到卖凉粉傈僳族老板娘,来上一碗,这是我本次旅行中吃过最好吃的食物。
期待更新!!!
路边小溪澡堂。{:soso_e102:}

怒江月亮山

怒江边行驶
231536h92yt4ig9yctl229.jpg 231534yvpvvz2alahbmmn0.jpg