QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangphili

关于天剑王的前刹车改装

晃晃碰碰 发表于 2016-5-30 13:38
天剑王原车上泵活塞1/2英寸,约为12mm,
我换的11/16的,约为17mm
算是增大了一半

我的理解是上泵活塞越大,刹车力越大,前轮越容易抱死! 这样理解不对吗?
舍得哥 发表于 2016-5-30 15:45
我打错了,我想问的是发电机的功率?因为最近改装了大灯又加装了辅助灯,担心发电机的功率受不了!

改的什么样的大灯啊?是氙气灯还是换的大灯泡?

加装的辅助灯是采的电瓶的电吗?功率很大吗?
其实只要你不长时间的在发动机不启动的时候直接开灯放电就没事
晃晃碰碰 发表于 2016-5-30 15:50
改的什么样的大灯啊?是氙气灯还是换的大灯泡?

加装的辅助灯是采的电瓶的电吗?功率很大吗?

大灯是氙气灯加透镜,可能是60w。
辅助灯是LED的,两个辅助灯共60w。
都是电瓶取电,再加上尾灯,全开就要150w了,有些担心!
舍得哥 发表于 2016-5-30 15:55
大灯是氙气灯加透镜
辅助灯是LED的,两个辅助灯共60w。
都是电瓶取电

只要是电瓶取电,应该没事,注意别长时间低速行驶的时候全开灯光就是了~~~
晃晃碰碰 发表于 2016-5-17 10:56
20160507更换320mm浮动碟、车力屋HF8对四卡钳、车力屋11/16×18直推上泵、铁氟龙3.5mm金属高压油管90CM、BO ...

这个很漂亮,但愿性能相符,那爽歪歪了
加百列 发表于 2016-6-1 09:36
这个很漂亮,但愿性能相符,那爽歪歪了

效果还不错,现在还没有磨合到最佳状态,
但是使用的时候已经比原车状态的刹车效果好了很多,再磨合磨合会更好~~~
舍得哥 发表于 2016-5-30 15:47
我的理解是上泵活塞越大,刹车力越大,前轮越容易抱死! 这样理解不对吗?

上泵直径大了,刹车力度也相应增大,就要配合增大卡钳活塞的直径
所以换了17mm的上泵,就要配合换对四活塞的下卡钳
这样上泵和下卡钳配套就会有表现优秀的刹车感觉

转接码的厚度,有点薄,原厂的设计是使用钢片的,当然钢片这点厚度是够得,但是换成铝合金,要么就要采用7075的高等级的铝合金不要使用铝合金(至今几乎没有人在diy市场上使用7075,都是6061,那么要靠增加厚度来加强强度),要和继续使用钢板制作转接码,否则像我这样转接码给安装到上面来,这样可以使用车力屋原厂的那2粒特大号的高强度螺丝。其他的这浮动盘设计都不错,赞!
晃晃碰碰 发表于 2016-6-6 16:22
上泵直径大了,刹车力度也相应增大,就要配合增大卡钳活塞的直径
所以换了17mm的上泵,就要配合换对四活 ...

我新改装的后碟刹,你肯定感兴趣,去看看;http://motorcycle.sh.cn/thread-18173721-1-1.html
huangphili 发表于 2016-6-27 14:38
我新改装的后碟刹,你肯定感兴趣,去看看;http://motorcycle.sh.cn/thread-18173721-1-1.html

谢谢,暂时没有改装后碟刹的想法,等等看看吧~~~~~
楼主给我一个买车力屋大对四塞卡钳的淘宝链接好吗?转接码多少钱转让?
hao
huangphili 发表于 2015-10-13 10:20
经过了近300公里的刹车摩擦片和刹车盘的磨合,感觉真正好。一:手感,不错,行程长,排气过程我重复做了多 ...

请问楼主,我打算加高车把,想把刹车油管换了,你买的钢喉刹车油管够不够长,有链接吗?谢谢!