QQ登录

只需一步,快速开始

全国禁摩,现在还能环游祖国吗?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近有点时间,开始设想来次前所未有的摩旅长途,计划是:成都——重庆——长沙——深圳——南宁——昆明——丽江——成都。
      今晚开始做功课,计划过两天就出发了,在参考地图做计划的时候,越来越觉得不靠谱了。。。。。为什么呢?全国太多城市禁摩,而且很多地方根本绕不过,不是我想进城,是国道、省道本来就穿城而过,而且尤其广州、深圳这样的发达城市更是路网密集,作为外地人根本无法从地图上来判断那段路有交警、哪段路没交警、哪段路不能走、哪段路可以走。。。。。从地图来看,广州、深圳面积很大,城郊结合界限也很模糊,我们怎么知道哪里算作“城区”?再看看摩托吧上一些诸如“证照齐全的车都被扣”的帖子后(http://bbs.moto8.com/thread-455362-2-1.html),突然发觉,现在的中国,想摩旅环游,难度实在太大了,很有可能你的车在半路就被扣下。。。。。此时你作为外地人你该怎么办?!
       时已深夜,功课做了几小时,现在是不敢出门了。。。。。{:soso_e136:}
       请教全国摩友,谈谈自己的看法和见解。。。。多谢!
拦车肯定有,但没你想的那么严重,关键是被拦后怎么交涉,好多游记里都有写,你可以参考一下
社会风气不好啊,病态啊,真不敢跑远了。。。。
半月前一则消息,北京的“大师兄”骑重机车经过重庆,被重庆高速交警撞成重伤。。。。这他妈都是什么事啊,执法者行凶,这社会还能叫共产主义社会吗,全国各地的现实和新闻联播的美好都差距太大了。。。。。叫我们还怎么有勇气跑东部现代城市呢。。。。
来西北旅游吧!!!
旗云摩根 发表于 2015-11-12 13:36
半月前一则消息,北京的“大师兄”骑重机车经过重庆,被重 ...

孩纸,谁告诉你我们是共产主义社会的?又是体育老师教政治!{:1_130:}

我们现在的官方说法叫:中式特色社会主义,简称,中特社会,和农家乐比较接近{:1_130:}

共产主义社会本星球不可能实现了,问问昂宿星或X星吧!{:1_121:}

刚给020广州公安交通支队打电话咨询了,答案是确切的,广州周边卫星区域边界开始禁摩,区域内除警用摩托被称作“特殊情况”外,发现摩托一律扣车。。。。。。{:soso_e101:}
还环游个屁啊,自己的祖国都不能环游,这他妈和战火纷飞的年代路上可以随时跳出来一群土匪打劫有什么区别。。。。。。{:soso_e137:}
你到(空气污染严重)市区游什么?{:soso_e134:}
同楼上,你老是朝市区跑个什么劲儿啊。摩托旅行就要去荒郊野铃才够滋味嘛。
旗云摩根 发表于 2015-11-12 13:36
半月前一则消息,北京的“大师兄”骑重机车经过重庆,被重 ...

高速交警撞的?共产主义社会???楼主不要造谣啊。
没关系,别进禁摩的城市里,不然警察不好交差,面子上抹不开,也得扣你的车。绕过禁摩城市,全国畅游。
山谷的风 发表于 2015-11-14 20:38
高速交警撞的?共产主义社会???楼主不要造谣啊。

有嫌疑
解禁解禁解禁
共产主义在西欧的丹麦挪威已经实现了。
一方面是大中小城市纷纷跟风禁摩,另一方面西南地区我到过的地方老路堵车现象都比较严重,要说在现阶段“畅游”......至少在西南地区不太理想,个人表示对摩旅的热情受到很大程度的打击。
——骑游依然可行,畅游就很难说。运气好一路畅通的情况偶尔也有,运气不好一路堵到你发昏的时候也有,作好一切心理准备,迎接一切可能出现的状况,或对骑行节奏没要求的车友则可在心情方面“畅游”。
移民日本吧,哪里青山绿水物价便宜,摩托车的大本营!