QQ登录

只需一步,快速开始

我艹,我骑国产车,我吐槽下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国产,是一个很多人都不愿意提起的词语。提到国产二字,貌似就直接和“垃圾”挂钩。
    我承认,如果我有钱,我会买ADV冒险,我会买S1000RR装逼,再买个小踏板市区通勤。但是我没钱,我只能出2万5左右去选车。
    当时在卖掉我的新感觉以后,在GW和蓝宝龙300之间徘徊了很久。GW毕竟是号称国产最好。而三百很多人都诟病小毛病不断。最后去骊驰专卖店看车的时候,店老板态度非常差,就直接提了隔壁店的三百。目前我的三百4500公里,暂时没有什么毛病。没骑过黄龙,就不去评价了。以前骑新感觉5000公里,最后出了,也是什么毛病都没有。有人说我走运,买的车没啥毛病。我想说下我自己的想法:
    我骑车在1500公里以内,没超过5000转过,我没有暴力磨合的技术,我也不追求急速。换机油是300/800/1500换,然后3000公里以内没有超过7000转过。有人说我三百这样被你磨合废了,急速不行了。我说奥,我又用不到急速。有人会说你用不到急速你买300干啥,买个150骑得了。我会告诉你:当你的车只能跑120,你高速油门到底是很不舒服的一件事情。但是我的车能跑160,我高速会比较舒服,你不太会感觉到你的车在拼了命努力的带着你。这就是我为什么选择250-350这个排量(PS:再大的排量我TM没钱买了)。
    我有个朋友,在我提300以后,没几天,也提了一台。出店门,在市区街道上,直接飞到110。我也是醉了,800公里水箱冷却液漏了。具体我不知道他是怎么骑的,反正我觉得这样骑车对车不好。档档不到8000不换挡,要知道,还没过100公里就这样干,合适吗?然后他和我说,我骑1000公里就换车,无所谓。。。我无语。。。
    GW250比300总体要好,这个不可否认,虽然GW也没有你们想象的那样做工精致。
    我还有个骑GW250的朋友,四五十岁,那天看见漏机油,第一个反应是我帮他换机油和机滤不当导致的,最后检查是机滤上的过紧,垫片烂了。我想吐槽下,如果是发现300漏机油,你们第一个反应是不是:垃圾,二字。。。
    GW的总体使用人群的平均年龄比300要大的多,这个应该没什么人质疑吧。。。心里成熟度可以说比骑300的高很多,大部分都不喜欢高转和急速。我们这还有好几台GW买菜车来着。。。想想也是醉了。。。
    说骑300是为了装逼啊什么的,这个我不认同。我觉得人活着不装逼还有意思吗?你天天搁家晒太阳看书岂不是更舒坦。有多大能耐装多大逼。切记,不要强行装逼就行,哈哈!
    600我不评价,我们这有个蔡先生,骑着300从山东到三亚,贴吧也发过帖子,快2万公里的车,也没有抛弃主人。
    前段时间,650国宾车刚出没多久,我和一个骑GW买菜的朋友聊起这个事,我说这车不错。他问我哪个厂的,我说春风。他问我春风是啥,没听过。我说阅兵式那个车啊,纯国产,这造型,太帅,太有逼格。然后他和我说,帅没用,肯定垃圾。我无语,我想说现实中有多少这样的人。。。
    有人问我,我爱国,骑国产,国爱你吗?哎。。。我无言以为。。。等到有一天,再来一次鸦片战争,我觉得我们还是打不赢。
    以前我很天真的以为,不说话,把我的三百骑到5万公里,让时间去证明,其实这TM就是个SB的想法。     看见宝马断头有人转朋友圈吗?但是某龙一断,传播速度真TM快啊。。。我骑5万公里,也许我发朋友圈,也只有我的几个好好好朋友知道,因为这个事没什么吐槽点。。。
    钱江和我没啥关系,我也不是打广告,我只是说说我的想法。。。
    我其实也不是支持国产,我只是买不起进口欧系车。。。但是,我觉得有些合资厂商真的把中国人当傻子骗,低低低低的配置,高高高高的价格,贴个日本四大天王的标志,就以为自己真的可以飞到月亮上。。。
    合资是让你学技术发展自己的,不是让你拿着日本一条非常落后的生产线骗国人的,哎。
    中国发展时间太短,需要的时间还要很长很长!
    再次申明,我不是爱国产,我只是没钱买欧系车。我还想说,国产车现在的确没有一些合资车好,但也没有那么不堪一击。
    你给我一辆GW250,我也可以一年给他艹报废,信不???哈哈,开个玩笑。

比较中肯。
另外,对于说别人什么买什么车是为了装逼的,自己心里不知道是哪里不平衡,说实话,我喜欢摩托,装逼的目的可能占了一半,我愿意花几万买个你觉得辣鸡的车装逼,你管得着么
警告!
注意文明!
国产车也坑国人 没什么便宜的。不要拿进口车的国内价来和国产车比,要比它们在原产地卖什么价,什么配置,什么做工。或者比国产车在国外卖什么价什么配置什么做工。其他没有要补充的了
Larrilian 发表于 2016-2-23 21:52
国产车也坑国人 没什么便宜的。不要拿进口车的国内价来和国产车比,要比它们在原产地卖什么价,什么配置, ...

你理解的和我想表达的有一些差距
gzgtxws 发表于 2016-2-24 08:40
你理解的和我想表达的有一些差距

我不是在针对你的表达,是借地表达我的{:1_121:}

确实很多车是操烂的,而且有一定运气成分,即使号称品控最严的丰田,也有召回的时候

大量的原厂水车一样艹烂!别迷信进口车,也别小看国产车!叫日本人欧洲人用国产的价格做一量看看,看看谁质量好!?
巴西风格 发表于 2016-2-24 19:20
大量的原厂水车一样艹烂!别迷信进口车,也别小看国产车!叫日本人欧洲人用国产的价格做一量看看,看看谁质 ...

这。。。。还真说不准。
国外ER6N也就卖47000RMB不到。。。。DUCATI 796  52500RMB不到
本田CB650F算贵了,毕竟GP常胜冠军,卖67000RMB不到。
BMW F800R  68900RMB不到。 哈雷 Street 750  49000RMB
你还想怎么比,尽管报车型,我给你查。。。。。
Larrilian 发表于 2016-2-24 19:35
这。。。。还真说不准。
国外ER6N也就卖47000RMB不到。。。。DUCATI 796  52500RMB不到
本田CB650F算贵 ...

哈哈 他不懂国外零件比较便宜 大规模生产 成本更低  销量高 单车经销商赚的也少
Larrilian 发表于 2016-2-24 09:12
我不是在针对你的表达,是借地表达我的

确实很多车是操烂的,而且有一定运气成分,即使号称 ...

就GW250吧!图片是也看看香港车评怎么评价豪爵
好的还是合资车。剩下的品牌信仰,你喜欢什么品牌选什么。反正很少看到用了好多年的国产车特别是大排。要么就是摩托春运那种买个便宜的国产车凑合要多不舒服就多不舒服。

真正好用耐用的还是合资车,虽然也会有点小毛病但是基本功能都OK。就我现在骑了整整快6年了本田统御125,最近换机油是去年12月前到现在3个月了还没换呢。整体性能表现还能撑会。发动机品质好配上好点的机油基本就没问题。

当然合资车也不是绝对问题,肯定不像进口品质的那种能用很久合资车的零件基本5年开始会有不同程度的生锈磨损什么的。。。消耗件当然到了里程就应该换这个整。其他的合资车差不多用个10年就是极限了。不是说骑到松松垮垮而是维持67十分水平的状态报废换车。

就好像说我自己的统御车上已经有一点锈点了。离合器上面的一个螺母螺栓一样玩意表面都锈了。不知道是不是这个原因影响离合有空去检查一下是的话离合器把手换一下估计也就100来块。

目前用了6年,换一个用到报废没问题。

整体来说合资车的好处就是零件比价便宜相对耐用。换一次零件就能用到报废。当然跑的多的齿轮链条之类要换个多几次。我自己的使用情况来说。14年换了齿轮链条,目前6年。等到磨损了差不多看情况可能换也可能现在的就换一次一直用到换成就行。因为我自己计划是10年换车等有合适的喜欢的车型出来。不准用满13年强制报废什么的。也就说也就再骑4年。

有合适的继续换跨骑实在没有的话就买个甲鱼那种踏板油箱超大马桶的踏板车代步就行了。反正那个时候汽车和自行车是上下班主力,摩托车纯粹小兜风玩玩用。或者闲钱多的话买个进口本田大排爽爽也行。

个人觉得250级别从表现上和125差不多。只是跑远距离舒服点。上下班距离超过20公里以上单程的骑250会舒服很多。20公里内的125足够了油耗少一半几乎。最主要250级别用60公里巡航震动比125低。远距离上班需要巡航速度快点。近距离上班平时兜风放松的话125足够了。经济速度4050慢慢骑蛮舒服的也安全碰到不长眼的反应慢点也没事。兜风的话就无所谓排量而是续航力。否则跑个上百公里油箱要不够了。。。就要去加油就太不爽了。

我自己的125骑到20公里以上屁股就有点疼了。等红灯的时候需要双脚站立放松下屁股。当然主要是坐垫不够软而已。。。美式太子那种坐垫的话。就和排量无关了。悦酷150那种跑路远点也不痛当然不好载人就是了。载人立刻没力气了。单人上下班骑乘还是舒服的。
磨合来说前10000公里慢慢矿物油正常1500一换好好磨合的话10000以后才能爽。头1000公里357之类就行。

合成机油我是1W多以后才开始用的之前都是矿物油1500左右换。
巴西风格 发表于 2016-2-25 19:03
就GW250吧!图片是也看看香港车评怎么评价豪爵

GW250 国外售价16200RMB 国内售价23800RMB

我们国产要23800RMB才能做到的质量,人家16200RMB就做到了。。。。

请注意,香港和台湾都是中国领土不可分割的一部分!所以摩托车价格也是出名的贵!
Larrilian 发表于 2016-2-27 16:51
GW250 国外售价16200RMB 国内售价23800RMB

我们国产要23800RMB才能做到的质量,人家16200RMB就做到了 ...

可以不要那么无耻不?490000日元现在兑28000人民币以上