QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石虎

摩旅圣地 新藏线行纪

火.. [复制链接]
ferrari910 发表于 2016-4-6 16:45
照片不错,有点点小建议:一篇游记要是能给读者带来帮助就更好了,比如骑行路线,住宿美食景点介绍,毕竟看 ...

在拉萨住纵横接待站,和老板聊天,说每年啊骑摩托走新藏线的不下两千人,骑自行车跑新藏线的比摩托车还多,路况和高速差不多,吃住都很方便,所以真没什么可说的。那么多人去过发帖的人很少,主要还是路上很平淡。旅行就像去看电影,如果有人吧故事情节都提前给你讲一遍,你还有没有去看的欲望,我不喜欢剧透,自己去发现旅途中的未知要好玩些。
      我是一个人跑,路上遇见的几个都是一个人出发的,有三个是第二次走新藏线。跑长途旅行就几百个上下班路程而已,而且比上下班路上安全,没有电动车,没有乱拐弯的小车。
      至于车嘛,纯国产的,都有点小毛病,做工粗些,毕竟价格在哪里放着。跑了块两万公里了,就调了几次链条,换了几次机油,说感受嘛和我以前的狗二比除了力量要大很多其余差不多。
      棍王提速,你要自己去骑,现在看见的都不一定是真的,何况听说的。
神七老黑 发表于 2016-4-7 21:29
按耐不住的日子骑上摩托出发,去寻找在路上那驾驭风的感觉

有机会一起跑跑,感觉我们能跑到一起。
人生,
总有些阶段需要疯狂,
总有些阶段需要隐忍,
总有些阶段需要更多的责任....

心中的路,是抹不去的....
正在奔跑中 发表于 2016-4-7 22:34
看到有一位KLR的车友,车子表现如何?油耗呢?一路过来路况如何?加油站便利吗?谢谢回复!

650虽说车龄有点高,跑新藏线排量是硬道理,路和高速一样,除了很多跑长途的自行车,路上好半天才能看见一辆汽车,klr一路跑的最快,就是重心有点高,跑独库公路压弯不太灵活。
      有个化油器150的车跟着跑了几百公里后跑丢了,刚遇上每天住店晚到两三个小时还能跟上,红柳滩前翻奇台达坂几十公里,化油器150始终没上过三档,最高处发动机五六千转挂一档,缸头冒烟,最后还是走不动就下车推,油耗最高。
      250,400,油耗差不多,400发动机六千五速度150左右,250七千转速度120左右,传动比不一样,速度一样发动机转速低油耗肯定低,其次,电喷150,接下来650稍高些,毕竟车龄有点高,化油器150油耗高的吓人,不是去旅行,简直毁车去了。没有去不了的车,只有去不了的人,这句话不敢苟同,如果推摩托车也是乐趣的话。
      日土到红柳滩没加油站,现在私油查的严也没有地方加,要备油2.5升的饮料瓶两个就够了藏包里,检查站不管,红柳滩到叶城没加油站,库地有私油,还是自己备上好些。
      附上红柳滩加油站照片一张。
℡绝版de逍遥♂ 发表于 2016-4-8 17:07
和你一起的KLR650路上JC有没有对他说什么啊?

去西藏国道上没碰见交警查车,高速上有交警不过不理我们,新藏线检查站很多不过都是武警,只看人不管车。
kl64472776 发表于 2016-4-8 23:51
好贴···········

没有艳遇,没有惊天地泣鬼神的遭遇,就是很平淡的一次旅行,很多人看来没撒味道。谢谢{:1_117:}
石虎 发表于 2016-4-15 13:41
650虽说车龄有点高,跑新藏线排量是硬道理,路和高速一样,除了很多跑长途的自行车,路上好半天才 ...

谢谢回复,很详细啊,他的klr是那一年的?我08年的,感觉油耗还行,动力确实不错,车稍微有点重。。。压弯压多了就习惯了。。。
石虎 发表于 2016-4-15 13:51
去西藏国道上没碰见交警查车,高速上有交警不过不理我们,新藏线检查站很多不过都是武警,只看人不管车。

看来它很安逸啊。。哈哈
寻找在路上那驾驭风的感觉
谢谢楼主分享
好帖,谢谢分享。
顶,石大英雄
太美了,心动了
真正的摩旅在路上。
感觉楼主好轻松。