QQ登录

只需一步,快速开始

与越野有一点关系,版主手下留情别删贴。DIY专属自己的钥匙扣。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上网买个加工好的激光雕刻钥匙扣不好吗?又漂亮又轻松,自己折腾什么?

不好!平常,摩托车都是自己动手拆拆装装的修理和保养,难道这个小小的钥匙扣就搞不定吗?
自己动手,乐在其中,而且每一块都是独一无二的。
这个想法很早就有了,一直苦于绘画水平实在是幼儿园小朋友教的,画得巨丑。既然决定了全手工,那就肯定不能用电脑打印素材转印的方式,就照着相片慢慢画吧。
抽了个空,到卖装修材料店买来一小条1.7MM厚度的304不锈钢,本来想买钛钢材料的,可惜人家不卖给我。剩下的就简单了,裁剪钻孔,找个1A左右的充电器,一个大饮料瓶,电脑刻字用的贴纸,一块铜片,两个衣夹,一支铅笔,一把裁纸刀,一袋盐。
安全注意事项:电解蚀刻会产生有毒害和易爆气体!请在户外进行或者保持良好的通风排气措施!并且工作场地严禁明火和吸烟!闲置的充电器尽量用12V2A以内的直流输出,负极接铜片或者碳棒(绘画铅笔芯或者普通电池里有),正极接蚀刻的工件,并用衣夹夹好以防短路。
将盐混合水后,搅拌直到饱和,也就是盐无法再溶解的程度。

儿子在打球,我就在边上拿着锉刀在挫不锈钢片的毛边,那声音吱吱吱的响。。。。。。儿子这天打球懒洋洋的,没法录到标准的动作。
用锉刀锉得正入迷,儿子跑来说太刺耳了,罢了,只好回家再搞吧。
开始电解了,很期待。。。。。。
电解中。。。。。。

一个半小时了,差不多可以了。
冲洗干净一看,不行啊,理想与现实的差距太大了。
另外一面也是这样。。。。。。儿子跑来一看,说球拍画歪了,这样打球是被动的,让专业的人看到是会被笑话的。。。我又不是专业,看着不锈钢有这么个圆圆的眼,我当然要利用它啦。。。
想了一晚,只能改用电脑刻纸来才行。第二次做的,还行,哈哈。。。还是忘记把球拍画正了。
双面的。
电脑刻纸的胶带要比其他胶带好用。什么颜色的刻纸都可以。
再帮儿子做第二块,一块挂在钥匙扣上,一块挂在球包上。儿子非常的喜欢和高兴,说,就我这绘画水平,就不吐槽我了。。。。。我,也笑了。。。。
都是双面刻的。
自己也不能亏待啊,做了一块挂在钥匙上,怎么样?还不错吧?至少我狠喜欢。狠狠的喜欢,哈哈哈。

很有浮雕的感觉,就是自己钻眼的时候找不到工具定位,所有的眼都钻偏了,美中不足。
明天有空再用细砂纸好好把边角打磨一下,毕竟锉刀锉出来的边太粗糙了。

牛A A A A A A
来几张相片镇楼,以免与越野无关,哈哈哈。。。。。。

车没有坏,就是拆开来清洗加黄油,一边小酒喝起,一边慢慢保养。邻居说,啊,你的车又坏了。。。。。。然后,带着一副心满意足的表情离开了。
看看X2X的排气管内芯,是会生锈的!既然拆开来保养了,干脆换上不锈钢的内芯,陶瓷棉消音,声音更加低沉震撼。

这小山坡跑起来很嗨啊
手工不错,顶起
DIY的可以!