QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cyf6616

豪爵VR150

火... [复制链接]
照片 590.jpg
照片 459.jpg
照片 612.jpg 照片 601.jpg
楼主的车灯是原车的吗?
最爱-老五羊 发表于 2016-7-15 23:13
楼主的车灯是原车的吗?

原车灯在市区骑行没有问题,离开市区在没有路灯的情况下,照明亮度不够用。为了安全起见,思考后还是换了灯光,改成了疝气大灯,比原来好多了。
照片 473.jpg
照片 1024.jpg
灯光太亮,市区都不敢开大灯,怕影响对方。
七月份天时暑热,好多开摩托的都觉得戴头盔又焖又热又麻烦,干脆就不戴或者戴个“水壳”来敷衍交警。大家都说开摩托是“皮包铁”,其实一顶好的摩托车头盔可以承受将近两吨的冲击力,有时一顶头盔就可以救回一命了。各位开摩托最好戴头盔,安全第一嘛。

高温骑行,由于气候炎热,作为不可避免的因素我们可以避其锋芒,可以早上骑行,下午最炎热的时候休息,等到3点以后继续骑行,这就需要看所去的目的地,并且合理安排时间。另外1,多备水,最好带个水袋,水中放点糖和盐;2、带药品,藿香正气水、仁丹或者清凉油、风油精之类的,防止中暑;3、最好备上一条毛巾。
我也是这个车,当时也想的城市代步足够了,现在发现排量真不行,因为工作原因天天要上绕城高架,80+就力不从心了,身边汽车都是100+搜搜的过,下一辆最起码要个250.其他方面都还好,特别是60左右的震动和声音,让人感觉是电动车。
cnpgfi 发表于 2016-7-23 18:20
我也是这个车,当时也想的城市代步足够了,现在发现排量真不行,因为工作原因天天要上绕城高架,80+就力不 ...

我城市代步足够了,想跑快一点,确实要买排量大一点的,VR150车总体还是不错的。
cnpgfi 发表于 2016-7-23 18:20
我也是这个车,当时也想的城市代步足够了,现在发现排量真不行,因为工作原因天天要上绕城高架,80+就力不 ...

250和这车不是一个级别啊、250加速,减震那是相当舒服的啊。
夏季高温骑行,在普通人看来,“这完全是自虐找罪受”。但在骑行爱好者眼中,“一天不骑就难受”,溜着爱车,总要找个地方潇洒一回才算完整。近日高温,适当的极限户外,苦中作乐,也算是一种体验。
正确佩戴头盔:不能前仰后翘,最有效果的头盔位置佩戴需要保持头盔和头部水平,头盔边缘应在眉毛上面1厘米左右。如果不在这个位置,则要检查头盔的大小是否合适,然后调整调节器旋钮及颚带,确保头盔戴在了正确的位置上。
有些骑友认为头盔前面的帽檐有点阻挡视线,就把头盔向上抬高很多以获得良好的视线,其实可以把帽檐去掉一样能够达到效果。
我们平日里用的四季胎由于是橡胶制作而成,随着温度的升高而膨胀,胎内气压也会上升。这样会导致轮胎着地面积变小,影响制动效果,很容易出现轮胎打滑现象,胎压升高甚至会出现爆胎现象。为了避免以上现象出现导致摔车的发生,最好的办法就是检测轮胎是否老化,时刻检查胎压,降低车速,转弯时减小倾斜角度。车胎气压不可太足,雨季时适当降低胎压,增加车轮与地面的接触面积,可以防止打滑。