QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bmwwang

一男五女的西安、九寨沟、成都之行

九寨的照片有点多啊!!哈哈继续发哦!!
再发几张九寨的照片吧!!太多了,不能都发。可又想放论坛里留个纪念!不好意思占用网站的空间了哦!!
在西安吃小吃景点的都难吃最好吃的一般是路边不用谢额叫雷锋
是一种无可言说的爱!
户县摩途 发表于 2016-6-3 16:21
在西安吃小吃景点的都难吃最好吃的一般是路边不用谢额叫雷锋

是的!后来到成都就在一个小巷里吃到了很好吃的小吃!!
第六天(4月28日) 九寨沟---成都 430公里
       带着对九寨水的不舍之情,我们离开了这宛如仙境的九寨沟,踏上了前往成都的路程!本想往若尔盖绕一下的,可是考虑到那边海拔有点高,怕对老婆(孕妇)有不好的影响,所以就放弃了。留着下次再来吧!!!
       沿着301县道的峡谷道路一路南下,路途风景一样炫丽,路过好多景点,不过都是一掠而过!也留着下次再来一一欣赏吧!!中午我们在松州停车吃饭,没想到松州也是个有名的古城,这是没在我计划之内的哦!幸运、开心!
       松州城是历代兵家必争的边陲军事重镇,是汉民族与少数民族茶马互市的商贸集散地,是我国现存城樯中首屈一指的古城遗址。唐朝时,吐蕃首领松赞干布派者前往长安求婚。使者路过松州,被州官扣押,松赞干布大怒,亲率大兵二十万人入侵,唐都督韩咸战败,唐太宗命史部尚书统军抵达松州,经川主寺一役,唐军大胜。 松赞干布返藏后又遣拾使臣送黄金以求通婚和好,太宗晓以大义,将 文成公主嫁与松赞干布,传为千古佳话。 进入松潘县城,方圆十里的城门城墙高大古老,保存完好 。在漫长的历史风雨中,这里的藏、羌、回、汉民族与古城一道历经了无数的战乱兴裒,古城墙记载和显示着风云变幻的沧桑和深沉豪迈的民族风格。(引用自网络)

松州古城

松州古城

松赞干布和文成公主雕像

松赞干布和文成公主雕像
tei                  mei                   le            

第七天(4月29日) 成都游玩(其实成都市区我们只逛了宽窄巷子)                                   4月28日晚上我是带着一车人直接到了成都双流的易庄住了下来,2014年到过易庄,所以这次带女儿来看下!不过易庄的蚊子好多啊!!哈哈!!在易庄就是能碰到准备进藏的摩友,晚上把要收拾的都收拾好后,到院子里和即将进藏的摩友聊了好一会!!那种感觉好好啊,让我有想起了自己的进藏经历!!!                                                       4月29日一早我们就离开易庄了,到市区住下后,到宽窄巷子逛了半天!想着时间早的话能带小孩去一下熊猫基地的,可是从宽窄巷子出来时已经4:30了,只好作罢。改做4月30好一早去熊猫基地!

快跑,有车来了

快跑,有车来了

这是什么树啊?

这是什么树啊?
杨子 发表于 2016-6-3 21:17
tei                  mei                   le

谢谢杨子版主{:1_126:}
很美丽,很给力!
带上自己心爱的女人去旅行、那是一生最难忘记的事情了。
铁超人 发表于 2016-6-3 22:26
很美丽,很给力!

谢谢
最爱-老五羊 发表于 2016-6-3 23:44
带上自己心爱的女人去旅行、那是一生最难忘记的事情了。

是的!这次只是个开始。。。。。。

第八天(4月30日) 成都--广安   330公里
       早上赶早带小孩们去了熊猫基地,我老婆和丈母娘在停车场等我们!我和朋友带小孩进入基地后,就坐车到终点然后往回走的逛,熊猫基地好大,人好多,我们只看了月光产房和大熊猫别墅,等到回到停车场时已经快11点了,在停车场附近买了点凉面和小吃解决下就开车离开了成都!由于走的高速是新修的,到广安后换高速得下了高速后,走段省道。走到该上的高速口时肚子饿该吃晚饭了,就拐到广安市里去找吃的了!没想到的是广安竟然是邓小平故居的所在地,而且在进市区的道路上竖着很大的一个牌子,上面写着"禁止脏车进城”。吓的我赶紧停车检查下自己几天没洗的小车符合要求不,别进去后给撵出来!!呵呵!
      由于30号是五一放假的第一天,我们又没有提前预定宾馆,所以找了好多都满房了。后来在美团找着一家有空房的宾馆,可是只有一间三人间,没办法只好将就一晚了!!在广安没有多逛,只是早上去了邓小平故居瞻仰了一下!

邓小平故居

邓小平故居
第九天(5月1日) 广安--荆州  650公里
       今天一早就提前把住大的地方给预定好了,怕到地方又找不到住的地方!!中国的人太多了,不管是哪,尤其是逢年过节的旅游景区!!只能用恐怖来形容啊!!本来是打算在宜昌住的,应为我2014年路过这里时看到蹦极,没能玩上,想着这次一定去蹦一下的!可是天公不作美啊(下雨)。只有又一次的带着遗憾错过!直奔关羽大意丢失的荆州!!

四海河大桥,全球最长悬索桥

四海河大桥,全球最长悬索桥

一个人在盘算着3号一早赶不上去单位上班咋办啊??哈哈

一个人在盘算着3号一早赶不上去单位上班咋办啊??哈哈