QQ登录

只需一步,快速开始

二逼青年西藏归来!最美的风景在路上!感谢一路上遇到的摩友,感谢组队队友的照顾~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

西藏是什么,拉萨是怎么样,因为不知道所以想去看看,不是信仰,也不是追求,可能是为了装逼,也可能是为了回来能吹牛逼,其实只不过是跑了一段长一点的路,而且路况还不错。不装逼了,小弟去年毕业,没有很正式的工作,所以干脆不干了,四月底正式离职。外面世界很大,我想去看看(装一下文艺青年)。路很长但是我相信我的伙伴能够陪我丈量这段路的长途。没错国产魔术师。一辆不能再便宜的车,很多人问我,你这个破车也能去拉萨?我笑而说:不能!~呵呵!~
一路上偶遇很多摩友,大理之后我们随之形成了自己的团队分别来自广东,广西,湖南,湖北,云南,江苏!~!~因组团后的那几天天气状况恶劣,暴雨暴雪泥石流!~所以我给团队起了个名字~~~找虐团!~哈哈,后面一一道来!~
出发前在本地摩友帮助下装了一对边箱,不锈钢的,对于我这个赖人来说这个边箱太方便了,每天不用绑半个小时。出发前也没必要准备太多东西,因为很多东西平时也备着!~出发前就在朋友的帮助下,装了一对不锈钢边箱,加固了一下,因为资金有限所以只能以这钟方式装箱!~剩下的很多备件都是去拉萨之前就准备的!~某蓝牙厂家送了一对蓝牙耳机!~出发前把离合线,油门线换了新的,换个机油就差不多了。
剩下的大致上就是工具,
1、各种开口扳手,
2、备胎前后各一个和补胎液也不知道对内胎的有没有用
3、链条油
4、大锁防盗锁,(我出发时候忘记带大锁)
服装:
1、  保暖内衣一套
2、  大衣外套一件
3、  软壳冲风衣一件
其他的和网上n钟攻略一致,就不复制粘帖了!~一路上我觉得最主要的就是排插和吹风机,充电宝在然乌很重要,这个小镇木有电!~~~木!~有!~电!~一路上最给力的就是在劳保店买的35块的雨鞋!~加绒保暖!~陪伴了好长的路!~不装逼看图!~

搞定就是这样出发的!~

搞定就是这样出发的!~

装边箱加固

装边箱加固

装边箱加固

装边箱加固

装边箱加固

装边箱加固

评分

56  桂林倾盆大雨,等候多时天空于下午一点放晴,昨天也就是出发的前一天,朋友为这个找虐的旅行给我送行,前一天晚上去找朋友正好看见了一条蛇,朋友很兴奋的冲了过去,于是就有了晚上的蛇羹,,也于是喝多了,第二天醒来时已经九点多,肚子饿,吃了早餐大雨未停,于是乎我决定再睡一下,当我再醒过来的时候中午12点半,天空依旧飘着小雨,同时伴随着昨晚的酒精带来的隐隐头疼。在犹豫是否出发时,雨开始停了。考虑许久我决定还是出发。当然今天不可能到大北海,所以我决定只要往前走就行,雨后天空开始放晴,我沿着熟悉的道路一路向前,经过阳朔、荔浦、到达了我的第一站广西象州,一个小县城,到达县城时下午五点,看着天色渐晚,我决定不在往前。骑行256km,随便找了一家旅店住下,可以放摩托车,60一晚,随便在县城吃了个饭!~就睡了!~

57号,一早醒来,很多早餐店还没开门,所以决定先出发再吃早饭,预计行程400km左右,一路天气还不错,躲开了桂林这个雨区,外边天气一片大好啊,哈哈。当晚听说阳朔大雨导致水灾!~~一路沿着也不知道是省道还是国道忘了,因为我在广西长大,一路上也没觉得有什么特别的风景,基本上没停车拍照,经过贵港,钦州地界后下午三点到达北海,在贵港境内吃了个粉,就继续往前跑,到钦州境内太阳大得不要不要的,在路边一个小卖部买了个八宝粥,和小卖部的奶奶用了几句很蹩脚的粤语沟通了一下顺利的买到了八宝粥,吃完之后大约跑了两小时到了北海地界,钦州到北海这一段爽啊,路好没车有不是很急的弯,跑起来真舒服!~路遇一对踏板车队向他们大喇叭竖拇指打招呼,居然每一个鸟我,是我太丑了?!~应该是!~我这么安慰自己!~后边遇到几个摩友,鸣笛打招呼之后后相继而过。快到北海了,没见过海的山里娃兴奋啊!~大海啊!~哈哈!~因为啥到北海哈哈因为另一半在这边,还有朋友在北海!~在北海停留了一天!~

评分

59 在北海待了两个晚上,休息够了继续出发,北海到百色,也是早上八点多出发,北海到钦州市区方向,北海地界内的公路不好走,路况一般主要是车多人多,过了北海地界之后路况好了很多,车也少!~一路狂奔,到钦州市区边上时在路边小卖部还是八宝粥!~喝过八宝粥之后继续前行到了首府大堵市南宁!~正好碰上修地铁,妈的转了快两个小时,才转出去!~刚出南宁这一段到隆安县,那路我只能说艹了!~还好小魔术师能跑!~到苹果县的时候遇到一摩友开着大地鹰王拍了照匆匆告别继续前行!~后面的路很好了,一路前行快到百色市区的时候有点小雨!~没办法继续走,好在没有马上下雨,下午六点到达当地接待站,接待站帮忙在附近找了旅店!~50一晚,没有wifi~没!wifi!我草!~到百色大约过了20分钟开始倾盆大雨!~~~于是乎我觉得,这他妈就是运气啊!~到旅店放下东西洗了个澡,准备出去吃饭,雨停了,我草,运气爆棚啊!~住的地方好像是百色学院附近,周围吃的多,随便找了个快餐店,10块钱解决!~在旁边的药店买了点药!~一天就这么过去了!~哈恩!~

摩友 我是三江这边的 也是摩术师想进西藏 加个好友 请教交流点问题
剃刀_ueSO8 发表于 2016-6-13 11:54
摩友 我是三江这边的 也是摩术师想进西藏 加个好友 请教交流点问题

留下你的QQ
上次发帖说干完不干了  说走就走啊 厉害
最美景色在路上,爽,继续
等更新  分享沿途的快乐吧
哈哈,好的 后面就到和大部队汇合了!~后面有故事也有事故!~
前排霸位,坐的更新
510 伴随这昨晚大雨!~爽歪歪的睡了一觉,第二天早早醒来,今天到云南罗平,一早好像太早了,接待站还没开门,没来得急和他们告别就出发了,刚出门时有点飘雨,沿着出城的路一直走,跟着导航刚开始那路太烂了路旁的树还很茂密让我差点以为导航给我导错路了!~一路也不知道走了多少公里来到一个桥旁边,好多当地人在买芒果,我怕赶不到罗平也没停留严重路就继续往前!~跟着导航!~一不小心导航给我到上了高速!~高速路口并没有摩托车禁行标志!收费站也没人,进了高速收费站我还特地停下来看了一眼,没有人鸟我!~哎呀我去,应该还是长得太丑!~算了既然上去了那就跑吧!~到高速上那路爽啊!~当然到高速上我只是图路好路平路近,一路上严格遵守交通法规,靠最右侧行驶,基本上属于八十巡航,爽啊!~高速上没有突然穿出来的电动车,没有迎面驶来的农村巴士,总之高速对摩托车来说,我自己觉得不代表任何组织啊,也没组织让我代表,高速上摩托车比国道上行驶安全太多了!~一路高速,经过了贵州境内!~然后到达罗平,才下午两点多!~和罗平接待站的摩友联系好了,就不打算继续跑了,当休息吧!~对了在高速公路上遇到一老人家,应该是服务区的保安之类的吧!~问了我几句!~最后只说让我慢点开!~他说这个路上经常有摩托上来一路上到了云南天开始变蓝,有点小兴奋!~呵呵!~晚上有另外一摩友广东肇庆老余也到了!~好车啊,gw,老余,后面也是我一起组团的,一个五十多的摩友很佩服!~晚上和接待站的一吃过饭后就回去休息了。和老余约好第二天直接杀到大理!~560km,我本打算到楚雄,然后国道继续走!~老余:‘国道烂得要死,很不好走的’哈哈果然是GW ,我的小魔不怕,哈哈!~其实我喜欢国道可以走走停停,不过罗平到大理这一段也没啥特别的风景所以就打算和老余直接杀到大理!~

评分

511罗平到大理!~没啥说跟着导航就上高速!~一路上只管开!~在一个加油站问了一下加油站的工作人员,工作人员说这边没有国道只有高速这一条路,当地的摩托车也上!~呵呵!~放心的跑!~路上苦了我的小魔术师!~gw一路可以110巡航,小魔只能八九十,老余经常停下抽烟,看到我之后说:“你先走吧,我很快就能追上你”。艹没办法,谁叫咋偏越野呢!!,在昆明服务区遇到广西玉林摩友两人一车也是gw~注意这两人一车是两男的,哈哈后面大理遇到借我gw环洱海了。下午五点到大理,大理天黑得晚,五六点亮堂堂!~在大理城门拍照的时候,遇到了后面团队的第二个人云南昆明人,高总监,标志踏板车!~没错踏板车还搭着老婆!~和我差不多年纪九零后!~他告诉我们,让我加群,到了一个青年旅舍。大理遇见你客栈!~一路上住过最有感觉的客栈!~也在客栈里遇到了后面一起狂风暴雨的团队!~湖北小忍者老刘,湖南大地鹰王老宋,云南标志高总监还有广东肇庆的老余和我!~第二天我决定大理休整一天,因为跳过了楚雄我觉得可以休息休息,看看郝云《去大理》歌中的大理和洱海!~其他人第二天都出发丽江!~不扯了先转转大理!~

12号大理!~BB!~洱海!~

还他妈是洱海!~!~古城一角

评分