QQ登录

只需一步,快速开始

带上女儿去西藏路上住宿安排

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

准备在2018年6月女儿中考过后去一次拉萨,准备的路线是山东威海的石岛到西安,然后西安到成都,成都到拉萨,拉萨到格尔木,格尔木到青海湖,青海湖到西宁,西宁到兰州,兰州到西安,西安到石岛原路返回,大致这样的路线安排,因为要带上女儿不知道路上的住宿怎么样,还有治安如何,毕竟要考虑女儿的安全,我自己一个人就没有这么多顾虑了,路上加油的话会遵守有加油站就补满(少于半箱的情况),希望各位去过的吧友给个建议.感谢.
我也计划等女儿中考完跑一趟,我计划青进滇出,住宿和加油都没有问题,只是假期时318的人和车有点多,像赶集一样。

呵呵,夸张了一点,毕竟地域广阔,没有内地赶集那么恐怖,进入城镇后人多车多很正常  发表于 2017-6-11 07:32
关于摩旅、进藏的问题,置顶帖里纵横山鹰等版主有攻略,信息量非常大,仔细去阅读,会对你的出行有帮助的。
我去年带女儿去的西藏,一路上很好,住宿都是标间,两人床。安全不是问题,主要是骑车时注意安全!
liuhongxxx 发表于 2017-6-11 08:29
我去年带女儿去的西藏,一路上很好,住宿都是标间,两人床。安全不是问题,主要是骑车时注意安全!

那需要提前计划好到哪个地方吧,我看帖子里有一些吧友发的图片里看到的住宿条件很艰苦的啊,男人怎么住都可以了,有女孩就要分开住的了。
我和女儿一个房间,都是标间的,没问题。过了四川,住宿条件就差些,但没有太差的,价格稍贵点,不会超过150元,就很好了。我们是5点多就找地方入住,但后来就不行了,要早点入住,因为县城距离太远了!
前行有路 发表于 2017-6-11 08:37
那需要提前计划好到哪个地方吧,我看帖子里有一些吧友发的图片里看到的住宿条件很艰苦的啊,男人怎么住都 ...

去这里选你需要解决的问题,把它读完,你所提的问题基本可以解决完。
http://bbs.moto8.com/thread-414278-1-1.html
只要是318和 317完全不用你担心,哪怕你每天只能跑100公里都有住的和加油,,
尽量不住大城市,有些城市还禁摩,这些需要了解,如避开西安住咸阳或附近县市,想玩就坐地铁,很方便。带孩子要安全第一,做好线路规划,每天少跑多看,不要赶路,特别是不走夜路,沿途要看的地方要安排好,祝顺利!
我刚从拉萨回来。去的时候咱们的路线一样。我从河南一直到成都走的都是高速。没有人管。河南到陕西省界没人管。陕西到四川也没人管。从成都到泸定需要1天时间。中间有段路不是很好走。晚上住在泸定邓师那里。泸定到雅江我们用了1天时间。拐到了塔公草原玩了一圈。在雅江三姐妹那里住。条件一般。从雅江到巴塘一天时间。住的地方都是县城的大宾馆。条件安全都没有问题。后边就是左贡到林芝。林芝到拉萨。最高住在海拔3000多。我们6人  2个人有高反。其他没事。  希望有用。!