QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: swinady

有没有三冲程的发动机?

转子发动机同样是四个流程、三冲程是不现实的想法、工作效率我们可以想方设法的去改进它、但流程却不能改变、这是自然规律,进气就必须要做功、这就是第一个行程、没有行程混合气如何进入燃烧空间?第二、为了能够充分榨取能源、得到最大的实惠、压缩了的可燃气体会产生更大的爆炸力、所以我们要压缩、压缩就得做工!第三、得到的动力我们必须利用、把直线运动转换为圆周运动、还是要做工。第四:废物不能保留、那就必须要排除掉、还是要做工。四个行程一样都不能少,自然规律是不可抗拒的。
无知者无惧!
冲去不回就有单数冲程了!
所谓的单冲程,航空喷气发动机和燃气轮机应该算得上,气体流向基本不会做变化,弊端也是很明显,跟两冲程比四冲程费油的情况相同,这些机器在低工况下面效率极低,算得上黑科技了,普通老百姓很难看到,能够生产的国家也是屈指可数。普通民用机器讲究效率,所以还是向六冲程、阿特金森以及可变活塞行程发动机方向发展
往复式运动,,,,,
年轻时我也有过不少的幻想、把二个缸底部连接起来、这样活塞上、下时都在作工、目的是提高工作效率、有点类似二冲程的原理、不同的是加多了一个活塞、二活塞我齿条连接、齿条带动齿轮、同样是把直线运动转换成圆周运动、关键在于这个圆形齿轮比较特殊、它有点类似用二个单车飞轮正反合并使用的原理、向前有动力输出、向后也有动力输出。取消了笨重的曲轴、但是、没有了曲轴就失去了惯性、那么就只能是四缸机、90°一点火、这样就有了连续不断的动力源、同时也可以加一个惯性球、此发动机无震动、应该叫平卧四缸前面二个后面二个、水平对置也行、粗略的思考、没去考虑更多的细节、实质性的操作我们跟本无法做到,但我个人认为实现的可能性比较大。
牛逼哄哄的
191西南狼 发表于 2016-7-4 06:40
年轻时我也有过不少的幻想、把二个缸底部连接起来、这样活塞上、下时都在作工、目的是提高工作效率、有点类 ...

狼叔加个qq联系方式吧,我觉得三冲程似乎确实不太可能实现,但是这不妨碍我们去想办法改进现有的机种,现在网上一直在说汽车上将要放弃内燃机了,总觉得如果有一天摩托车也用上电动机那会少了很多让人憧憬的东西
绿心心 发表于 2016-6-30 22:41
所谓的单冲程,航空喷气发动机和燃气轮机应该算得上,气体流向基本不会做变化,弊端也是很明显,跟两冲程比 ...

兄弟说的在理
我的qq369873335  、三冲程我的智力还达不到!哈哈哈哈!看你的了,我的并列平卧4缸还是有可能的,想象不是不能实现!想近一点的还有价值、远的如:飞碟、储存电能量、排除地球万有引力.....................。这些东西不知道过了千年是否能实现。
还是四冲寿命最长......别瞎想了 就算斯特林机器也不是那么实用的
三冲程有点异想天开了,不知道什么叫单冲只知道有个叫脉冲喷射机的效率极其低,狼师傅说的那水平对置发动机不早就有了吗,如摩托车有金翼,宝马,汽车有斯巴鲁,保时捷等很多年前就在用了
找两台发动机,一台4冲,一台2冲,曲轴链接起来,做成并列双缸,不就是3冲程了
人才啊 哈哈
黑索小炸弹 发表于 2016-6-28 23:36
其实有1冲程的,屌的一逼,哈哈哈

13b turbo  冲三