QQ登录

只需一步,快速开始

7.17,Z2我们出发了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经过前期的看车、选车,终于在7月9日下了订单,上星期二就打电话说有车了,真快!由于有事,上星期天也就是7月17日,把车提回家。幸福来得太突然了!话不多说,上图。

由于刚开始约的是星期六提车,我临时有事,没时间去,把时间改到星期天,车行在星期六已经把车从车库运出来了,害怕天气下雨,用广告布把车盖起来,防止淋湿了,为车行的细心点赞。

装车师傅手脚就是麻利,蹦蹦蹦蹦几下,包装袋就被剪开

粗暴地把外包装撕掉,我的宝贝车已经尤抱琵琶半遮面喽

这时,车行老板亲自来装车,拿起锤子,咔嚓就是第一下,咔嚓、咔嚓、咔嚓。。。。。。

老板手脚就是快,没几下就把木架给搞定了,还不变形,手艺就是高

接下来就是把一些零件、前轮拿下来,备用。从包装来看,保护措施还是很不错的,这里为宗申厂家的细心点赞。 P_20160717_180325.jpg

接下来,就是把固定龙头的保护价给取下来,准备装车把

老板依然是亲力亲为,没有一丝马虎

看到老板的态度,小伙计也赶紧来帮忙,榜样的力量是伟大的

前车轴的地方也做了加强固定,拆卸来也挺费工夫,赞

在拆前轴的时候,后边也开始动作了,把座垫打开,将后边用于固定车身的角铁取下来,能够看到,角铁雨车身链接的地方还有透明软塑料垫子来保护车漆不受伤害,真的是太细心了。另外,车辆的电路部分也是非常规整的,没有出现飞线的现象。

二话不说,上牛角

后边忙乎着,前面也没闲着,车把固定好了以后,还要将车把左边的零件装好,右边的已经是完好状态。

前车吧、后牛角装好以后,准备装反光镜,由于要将车从木架上抬下来,暂时先不装,以免抬车的时候损坏

人多力量大,一百多公斤的车子轻易就被抬出来,第一次落地了

上前轮

前轮上好以后,就可以到更宽敞的地方干活了

老板亲自安装后视镜

这时候,装车师傅把电瓶从车子上取下来,原来,车辆在运输过程中,电瓶里是没有电解液的。不知道这个品牌的电瓶质量怎么样

趁着这个机会,把我钟爱的后中减来张特写

老板把后视镜位置调好,装车师傅进行最后的紧固程序

老板就没有闲着,弄完后视镜又开始装前泥瓦了

电瓶的电解液也灌好了,还很细心地连接了一根导管,将有可能溢出的电解液倒流到其他地方,一定要赞

到此,车子已经装好了,由于车行生意太好,我这辆车是排在最后一辆,所以老板把店里剩下的汽油全给我加到油箱里,有不少呢,还叮嘱小伙计,最后一点别加到车里,我已感动的无话可说了

最后,老板说:来,跟你的爱车合个影吧。这机会当然不能错过了,可惜,照片在老板手机上,就不上图了。我的车,终于可以跟我走了,那心情,老激动了!飞奔到加油站:大姐,加满!11.61升,还能再加,我不让加了,害怕溢出来,基本上满了。

至此,激动而紧张的提车已经结束,随后的,就让我和我的Z2一起来书写吧。

有几个错字,不知道怎么再次编辑,大家多见谅啊
记录的好详细 恭喜楼主喜得爱车 愿快乐永相随
草蜢 发表于 2016-7-20 08:53
记录的好详细 恭喜楼主喜得爱车 愿快乐永相随

我一直关注宗申的车,刚开始看中了RA1,后来因为坐姿太直了放弃,今年新上市的RX1真是喜欢,同样是因为坐姿太直无奈放弃,选择了Z2,我觉得宗申实在脚踏实地地做车,一步一个脚印,苦练内功,所以我才选择宗申。但愿我的选择是正确的。
你算是宗申的铁粉了
seeyou1111 发表于 2016-7-20 11:45
我一直关注宗申的车,刚开始看中了RA1,后来因为坐姿太直了放弃,今年新上市的RX1真是喜欢,同样是因为坐 ...

我不仅是宗申的铁粉,而且是中国自主研发的铁粉,只要是有国产的,性能差点无所谓,为信仰买单。
昨天终于是上完牌照了,第一次去上牌的时候身份证过期两天,不给上。郁闷了,赶紧补办身份证,并办理临时身份证。昨天,拿着临时身份证去上牌,由于上次已经把资料都准备齐了,有照片,有复印件,有原件,所以这次直接到验车的地方。过程也不麻烦,先外检,看车架号、发动机号、车辆铭牌、前后轮胎的尺寸等等,这里强调一下,我们这里摩托车上牌照必须戴头盔来,要不然外检不给过,我习惯戴头盔,所以没问题,旁边有个车友看我带着头盔,跑过来说:伙计,你头盔让我用用呗,我没有戴,我说你等着吧,然后,就没有然后了。。。嘿嘿。外检完以后,工作人员拿着档案递给检车大厅的工作人员,我就在检车大厅的椅子上等着叫我,过了有不到半个小时,叫到我了,叫我出示了临时身份证,确认后把档案封装到信封里,交代我不要私自打开信封,到上牌大厅办理业务。一溜小跑就到上牌大厅,填好单子,准备办理上牌手续。由于要排号,我的临时身份证没法刷号,问了保安,保安说这样吧,你拿着临时身份证看哪个窗口没人你就去吧,我是下午去的,所以人没算太多,正好有一个窗口没人办理业务,我就把材料一交,业务员审核完毕以后说20选1,一次性选择机会,好吧,无所谓了,20个号里有一个和我的汽车牌有点像,就它了。选完号,拿着选号单到1号窗口缴费,机动车反光牌照70,机动车行驶证15,机动车登记证书工本费10,一共95块。然后到拍照发放处等着拿牌,等了有40分钟左右,最后,临下班了赶到上牌大厅拿到了我的摩托车行驶证。我是下去快三点到的,五点全部办理完毕高高兴兴拿着拍照回家喽。今天去售后第一次保养,298公里。换了模特的moto10w-40SH级的机油,35块,感觉挂挡更流畅了,声音貌似也小点了,不知道是不是心理作用。经过这300公里的骑行,对这个车还是比较满意的。整体做工没的说,配置还高,尤其是日间行车灯还有前后小灯,真的太赞了,科技感超强。大灯的亮度比我汽车的大灯有点差距,但是我觉得差距不是很大,而且近光灯有灯线,高大上啊!远光亮度很高。还有一点,当开着近光灯用超车灯按钮闪灯的时候,近光灯是长亮,远光灯受超车灯按钮控制,也就是说,在使用近光灯的时候按动超车灯按钮,近光灯、远光灯一起亮。单开近光的时候只有近光,单开远光的时候只有远光,我的汽车是开远光的时候近光灯也亮,我觉得这样的效果更好。
这个车的减震好像是为了拉妹子设计的,我自己骑的时候,我感觉减震稍硬,带上我媳妇以后,整车的减震效果那叫一个舒服啊!不知道这个车的后减震能不能调阻尼,今天去售后忘问了,下次去了问问。
详细的提车报告 论坛需要这样的用心车友
    昨天,在车子跑了403公里的时候去加油,一共加了69块,12升,已经到邮箱口了,再多加就溢出来了。第一次加油,加了68快,还有车行老板给加的油,加在一起的油面还没有这次多,说明跑了403公里没有用完12升油,油耗也没有超过3个,精确油耗,要等下次加油才能计算出来。
    在跑到370公里的时候,发觉车子加不上油了。一加油就熄火,打火的时候加油打不着,不加油反而能打着。奇怪了,看油表,还有一格,这新车就出了这么大的毛病,我的人品不会这么差吧!转念一想,不会没有油了吧?本着司马当成活马医的想法,打开副油箱,再次打火,靠!一切正常了!还真是没油了!但是想着车的油耗不会高于3升,再怎么着也能跑到400公里吧,谁知道这第一箱油不能算的太精确。
楼主为 关注这款车的摩友提供了详细的报告和图文资料
期待更新。
新车不用加那么多油,加个30就好了
车子现在已经跑了1300公里了,换了两次机油,感觉还不错,油耗也算出来了,2.4升,感觉不高,我的踏板还3升油呢。加满油一箱能跑500公里,续航能力够用。我骑这车在路上跑回头率还是很不错的,有好几个人车友还问我车的牌子,嘿嘿,虚荣心爆棚哦!
seeyou1111 发表于 2016-9-19 16:42
车子现在已经跑了1300公里了,换了两次机油,感觉还不错,油耗也算出来了,2.4升,感觉不高,我的踏板还3升 ...

城市通勤利器{:1_132:}
我也看中这款车了,但是在等200智趣版的上市。另外,这款带不带ABS?如果原车没有的话以后能不能加装?