QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 数码驿站

单骑万里行独闯藏地秘境-川进青出

火.. [复制链接]
今日行程:波密---通麦大桥---鲁郎---林芝---巴河镇,全程300Km.
  起床后,收拾完行李,出发前发现摩托车链条很松,取出工具把驴子的链条调紧。出了波密县城延川藏线一路向西。
   波密县城以西大部分路段都在修路,龟速行驶。
  中午12点半到达通麦大桥,桥头很多人在留影,当然很快我也加入他们的行列。唐山玩自驾的哥们主动和我打招呼,看我单人独骑,连连说我厉害,兄弟你过奖了,正好请他帮我拍几张和通麦大桥合影照片。
  曾经著名的通麦天险已经是历史了,被飞石崖隧道和小老虎嘴隧道还有一座大桥取代,畅通无阻。
    由于过了波密那段修路,行车速度被严重耽搁,下午3点多到达鲁郎镇,这里的石锅鸡很有名,必须是墨脱产的石锅味道才好,别的地方石锅不行。
  在一间饭店停车吃饭,这家生意不错,都是吃石锅鸡的,一锅300元左右,可惜我一个人吃不完一锅,藏族老板娘说:你就一个人,来份牛肉盖浇饭吧。还送我一杯热气腾腾的酥油茶。喝着香喷喷的酥油茶,感觉疲劳减轻了许多。
  饭店里有个藏族妇女在卖虫草,小的十二元大的十五元。
  饭刚吃了一半,外面下起滂沱大雨,由于忘记把头盔带进饭店里,挂在车把上变成水桶了,装满了雨水,高原对记忆力影响很大。
    吃罢饭冒雨前行。沿途是原始森林,苍松翠柏,松萝悬挂,随风飘摆,煞是好看。
  下午5点20分到达色季拉山垭口,这是此行中翻越的第十一个海拔高于4000m的垭口。
  到了林芝后听说拉萨至林芝的高速公路通车了,到入口时被工作人员拦住不让我上,那就继续走318国道吧!
  林芝向西道路不错,很想把上午因修路耽误的时间抢回来,70Km/h巡航前进,雨一直下,天色渐暗,路上很久见不到一辆车,有点武松上景阳岗的感觉。到达巴河镇时天色基本暗下来了,夜幕就要降临了。离今天计划的目的地差不多还有50Km,算了,太累了,不想赶夜路了。于是果断停车,入住镇上的鑫源宾馆。
调整大小 5F4A3412.JPG
调整大小 5F4A3424.JPG
调整大小 5F4A3431.JPG
调整大小 5F4A3435.JPG
调整大小 5F4A3441.JPG
调整大小 5F4A3449.JPG
调整大小 5F4A3451.JPG
调整大小 5F4A3453.JPG
调整大小 5F4A3458.JPG
调整大小 5F4A3478.JPG
调整大小 5F4A3482.JPG
调整大小 5F4A3489.JPG
调整大小 5F4A3516.JPG

评分

西北老狼 发表于 2016-8-15 16:23
持续关注中!!请继续!!!

谢谢支持
睡不着先生 发表于 2016-8-7 22:47
天气真好,顶一个,一路平安。

谢谢
一里走单骑 该用户已被删除
精彩大片。。
一里走单骑 发表于 2016-8-24 16:52
河南老乡一路平安,持续关注

谢谢支持

谢谢邓师,7月8日那个雨夜,你给我安排好住宿后还帮我买了晚餐,实在感动。到你的接待站后感觉就像到家一样。今后一定还会再次拜访你的。
今日行程:巴河镇---工布江达县--墨竹工卡县--达孜县--拉萨市。行程330Km.
  早上把行李收拾好,给车子的链条上罢机油.铁驴始终激情似火,动力澎湃,在这个漫长的旅途中,驴子是我最可靠的朋友,必须给驴子点个赞,加油,铁驴!
  从巴河镇出发,318国道沿着尼洋河一路向西,一个小时候后到达工布江达县城,穿城而过,直奔松赞干布的家乡墨竹工卡!。工布江达县至墨竹工卡大部分路段都在修路,此间行驶缓慢。墨竹工卡至拉萨路段还不错可以放开跑。
  下午七点到达布达拉宫前的北京路,拉萨七点钟的太阳还很高,阳光明亮刺眼。
  我站在宏伟的布达拉宫对面,仰望这座气势恢弘的建筑,它依山而建,白色为主色调,紫色次之。眼前的一切好像在哪里见过,既熟悉又陌生,如梦如幻。
   是不是真的,这不是在做梦吧?用力拧一下脸,很疼 ,可以确定是真实的了。
   这里的天空实在太蓝了,蓝的让人看了想哭。这里的白云实在太白了了,白的像刚刚采摘的棉花。一切都感觉很不真实,但又的的确确就在眼前。
  一个愿望终于实现!
  此时此刻终于梦圆西藏,梦圆布达拉!那对隐藏已久的翅膀已经在雪山之上的湛蓝天空中自由翱翔。
  据说拉萨是个可以净化心灵的地方.
  一些往事如一件打着补丁的衣服,虽然可以穿,但是有很多缺憾。
  我想弥补这些缺憾,但是时过境迁,物是人非,那个曾经的年轻人已经走远了,留下一个饱经沧桑的中年人。
  想去找回属于我的那份亲情时,已深深感觉自己真的力不从心了。好吧,那就让我去那个神圣的地方去洗涤一次灵魂吧!
  我把冒遮阳帽弄丢了,拉萨强烈的紫外线更让我觉得一顶帽子在此时有多麽重要。

调整大小 5F4A3530.JPG
调整大小 5F4A3537.JPG
调整大小 5F4A3541.JPG
调整大小 5F4A3548.JPG
调整大小 5F4A3565.JPG
调整大小 5F4A3570.JPG
调整大小 5F4A3590.JPG
调整大小 5F4A3591.JPG
调整大小 5F4A3592.JPG
调整大小 5F4A3598.JPG
调整大小 5F4A3602.JPG
调整大小 5F4A3604.JPG
调整大小 5F4A3612.JPG
调整大小 5F4A3613.JPG
调整大小 5F4A3619.JPG
调整大小 5F4A3630.JPG

评分

安全到达就好!拉萨欢迎你!
拉萨万里机车 发表于 2016-8-25 22:20
安全到达就好!拉萨欢迎你!

谢谢您的支持

读万卷书,行万里路。
神七老黑 发表于 2016-8-26 11:08
读万卷书,行万里路。

感谢您的支持
今天在拉萨休息,上午把积攒下来的脏衣服洗干净,天气晴朗干燥,估计下午就会完全干。
  11点多的时候,在拉萨从军五年外甥小明来了,决定去布达拉宫前合影留念,他乡遇亲友的感觉很好。一起打车到布达拉宫斜对面的药王山上拍摄布达拉宫,这个位置拍摄的照片和正流通的面值五十元人民币背面的画面角度一致。
  今天阳光太强,照的人睁不开眼。送走外甥以后,我去西藏博物馆转一圈,然后回到旅馆里等郑州的朋友,昨天约好在我住的旅馆见面。下午四点半他来了,我们一起逛了八廓街,八廓街的老房子有年头了,古香古色,十足的异域风情,就是一个步行街加民族特色商品市场。拍完照,在旅馆附近吃饭,饭后回旅馆边休息边聊天,兄弟要在拉萨休息几天。我决定16号,就是明天走青藏线(109国道)返回。

调整大小 5F4A3692.JPG
调整大小 5F4A3701.JPG
调整大小 5F4A3728.JPG
调整大小 5F4A3738.JPG
调整大小 5F4A3824.JPG
调整大小 5F4A3836.JPG
调整大小 5F4A3838.JPG
调整大小 5F4A3839.JPG
调整大小 5F4A3840.JPG
调整大小 5F4A3843.JPG
调整大小 5F4A3858.JPG
调整大小 5F4A3863.JPG
调整大小 5F4A3871.JPG
调整大小 5F4A3877.JPG
调整大小 5F4A3898.JPG
调整大小 5F4A3928.JPG
调整大小 5F4A3930.JPG
调整大小 5F4A3938.JPG
调整大小 5F4A3939.JPG
调整大小 5F4A3942.JPG
调整大小 5F4A3947.JPG
调整大小 5F4A3949.JPG
调整大小 5F4A3961.JPG
调整大小 5F4A3968.JPG
调整大小 5F4A3971.JPG
调整大小 5F4A3973.JPG

评分

{:1_127:}
和在拉萨工作的外甥在布达拉宫斜对面的药王山合影留念。

调整大小 5F4A3642.JPG
调整大小 5F4A3649.JPG