QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 数码驿站

单骑万里行独闯藏地秘境-川进青出

火.. [复制链接]
我在布达拉宫对面和八廓街。

调整大小 5F4A3683.JPG
调整大小 5F4A3781.JPG
调整大小 5F4A3806.JPG
调整大小 5F4A3906.JPG
调整大小 5F4A3955.JPG

评分

今日行程,拉萨---当雄---那曲---安多--雁石坪镇,全程623Km.
  早上退房后告别老弟,顺着拉萨北京西路驶上青藏线109国道。刚要加速前进,铁驴发出吱吱的响声,停车检查几次也找不到声音从哪个位置发出来的,我开始怀疑是轴承损坏发出磨擦的声音,不敢太快,时速60Km/h前进,讨厌声音时有时无。离今天的目的地还很远,去他娘的,让吱吱声见鬼去吧.我要赶路,油门加起来,80Km/h巡航走起,大概跑了300公里后该死的吱吱声竟然消失了。
   109国道路况很好,就是大货车太多。经常因修路单向行驶,但是我见缝插针,一骑绝尘。那曲是我见过基础设施最垃圾的所谓城市,每条街道都在挖沟修路,没见到一条完整的街道,满街是水坑,我转了半个小时才找到去格尔木的出路,淌着一尺深的水才出城,靴子都灌进水了。再见了尼玛恐怖的那曲!
   下午八点,到达5231m的唐古拉山口,这里风很大,远处白雪皑皑的唐古拉山,身上感觉好冷.此地不宜久留,拍完照迅速下山。
  继续向雁石坪进发。车速很快,转眼过了唐古拉兵站,突然一只藏羚羊穿越路面把我吓一跳,一个急刹车。它穿过公路后竟没离开,站在不远处回头看我。我没心情欣赏它的优雅身恣,继续加油们狂奔。
  暮色苍茫,月亮爬上了远处的雪山。
  很快天色暗了下来,对面大货车的大灯雪亮,照的我睁不开眼,不能再走了,这里是野生动物保护区,狗熊,野狼晚间会出来觅食。路边有一家河南旅馆,果断停车入住,明天目的地---格尔木。

调整大小 IMG_1369.JPG
调整大小 IMG_1376.JPG
调整大小 IMG_1381.JPG
调整大小 IMG_1383 - 副本.JPG
调整大小 IMG_1383.JPG
调整大小 IMG_1384.JPG
调整大小 IMG_1387.JPG
调整大小 IMG_1390.JPG
调整大小 IMG_1392.JPG
调整大小 IMG_1395.JPG
调整大小 IMG_1404.JPG
调整大小 IMG_1405.JPG
调整大小 IMG_1406.JPG
调整大小 IMG_1412.JPG
调整大小 IMG_1414.JPG

评分

今日行程:雁石坪镇--沱沱河--可可西里--昆仑山口---格尔木。全程510公里。
    今早7点30把车推出旅馆,昨晚在旅馆认识的焦作的朋友也出来了,和他道别后出发。
  今天阴天,风很大。没想到的折磨正在远处等着我。
  出发二十公里后雁石坪加油站还没上班,一位藏族朋友说沱沱河加油站很多,听罢驱车沿109线前往。
  没走多久开始下雨了,换上雨衣雨靴,越走雨下的越大。大风夹着雨滴扑面而来,很快雨水穿透雨衣灌进了冲锋衣,冲锋衣的前衣襟全湿了,冒雨在沱沱河加完油后手套也全湿透。
  为了天黑前到达格尔木我继续向前行驶。到风火山时,寒冷已经令我手脚冰冷,浑身发抖了,也可能是没吃早饭,空腹的原因吧。当时是我有寒冷的记忆以来冷的最刻骨铭心的一次了,豪不夸张的说是冷彻骨髓。
  天空阴云密布,天际一片铅灰色,雨越下越大,快到昆仑山口时透过头盔的玻璃看见天空飘的竟是雪花,尼玛,这不是传说中的六月雪吗。我开始出现幻听了,耳边有无数知了在鸣叫。寒冷使我快要崩溃了,感觉自己快支持不住了,竟想给女儿讲过的安徒生童话里的那个卖火柴的小女孩,此时我也需要温暖。
   在我几乎快发疯的时候,沿着公路的左边出现一溜房屋,看见一家叫三江源的饭店前停几辆摩托车。我扛不住了,迅速在三江源门前停好摩托车,狼狈不堪的走进饭店。重庆的四位摩友也正在饭店中央的火炉前取暖.我直奔火炉而去,把冻麻木的双手伸到火炉前烤火。藏族老板给我做一碗鸡蛋面,我坐在火炉前狼吞虎咽的吃了起来。
   吃完面后感觉好多了,抬头看窗外,雨竟然停了。重庆那两对摩友出发了。我继续坐在火炉前取暖,好久才缓过劲来。外面雨停了,还阳后我还等什么?我也出发吧!麻蛋,后来到格尔木一滴雨都没再下,上午和下午比较简直是冰火两重天。
  在寒风中翻越昆仑山垭口,绵延起伏的昆仑山上白雪皑皑。
  过了昆仑山垭口后昆仑山岩石裸露,寸草不生,地面也荒漠化了,满目蛮荒。
  昆仑产玉,可是我为了赶路,没时间去采玉。
  很快进入格尔木市区,入住格尔木摩托吧接待站,接待站负责人高哥和在西藏摩旅归来的兄弟们,大家在一起杯酒言欢,非常开心。

调整大小 DSC_1373.JPG
调整大小 DSC_1376.JPG
调整大小 DSC_1380.JPG
调整大小 DSC_1394.JPG
调整大小 IMG_1417.JPG
调整大小 IMG_1418.JPG
调整大小 IMG_1419.JPG
调整大小 IMG_1423.JPG
调整大小 IMG_1425.JPG
调整大小 IMG_1426.JPG
调整大小 IMG_1428.JPG
调整大小 IMG_1429.JPG
调整大小 IMG_1430.JPG
调整大小 IMG_1431.JPG
调整大小 IMG_1432.JPG
调整大小 IMG_1434.JPG
调整大小 IMG_1437.JPG
调整大小 IMG_1440.JPG
调整大小 IMG_1442.JPG
调整大小 IMG_1443.JPG
好样的,加油

谢谢您的支持
:今日行程 :格尔木---香日德---都兰县---茶卡。行程477Km.
  由于昨天经历了恐怖的可可西里六月寒冬,导致本骑士元气大伤,昨夜虽然运功疗伤,但是到今日9点才恢复7成功力。
  十点多给铁驴洗澡澡,铁驴连日奔走,被泥浆掩盖了英俊的容颜,洗净污垢铁驴容光焕发,立即变得人见人爱。
  告别在旅馆认识的小兄弟们,哥哥我要赶路回家了!
  吃罢格尔木的黑米粥和小笼包,扳鞍上马。依靠百度地图的引导顺利离开格尔木市区。
  格尔木东郊外南面是岩石裸露且寸草不生昆仑山,北面是一望无垠的戈壁滩,满满的荒凉视觉效果。
青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
  正顺着109国道东行,左边高速路上传来马达轰鸣声,一骑踏板的的骑士向我招手,我也向他挥手执意,正好路边没有隔离,顺着缺口我上了高速。谈话后知道兄弟也是川进青出,同路人啊。兄弟是摩托技师.让我给铁驴紧链条并上油,我立即做了。然后一起顺高速路往东赶路。
  兄弟在都兰出口下去了,我继续东进。快到茶卡时,已经日落西山,天边出现奇幻的云彩,形态各异,色彩变化万千,如梦如幻。我被这奇特的天象惊呆了,不由分说一阵狂拍。
  到茶卡时华灯初上,夜幕来临。进加油站加油,忽听有熟悉的河南话叫我老乡,见一男子向我招手,估计他看见我豫A的车牌了,交谈后才知道他老家是扶沟的,四十年前随父亲来到茶卡,在此地安家,家里开旅馆,让我去住,我欣然同意。
  茶卡的盐湖被誉为“天空之镜”,有大量游客慕名前来。但是哥已归心似箭,明天经青海湖至西宁。

调整大小 IMG_1449 - 副本.JPG
调整大小 IMG_1449.JPG
调整大小 IMG_1457.JPG
调整大小 IMG_1458.JPG
调整大小 IMG_1460.JPG
调整大小 IMG_1462.JPG
调整大小 IMG_1464.JPG
调整大小 IMG_1468.JPG
调整大小 IMG_1476.JPG
调整大小 IMG_1485.JPG
调整大小 IMG_1487.JPG
调整大小 IMG_1501.JPG
调整大小 IMG_1505.JPG
调整大小 IMG_1506.JPG
调整大小 IMG_1525.JPG
调整大小 IMG_1526.JPG
调整大小 IMG_1529 - 副本.JPG
调整大小 IMG_1529.JPG
调整大小 IMG_1532.JPG
调整大小 IMG_1537 - 副本.JPG
调整大小 IMG_1537.JPG
调整大小 IMG_1540.JPG
调整大小 IMG_1544.JPG
调整大小 IMG_1548.JPG
调整大小 IMG_1549.JPG
调整大小 IMG_1566.JPG
调整大小 IMG_1570.JPG
调整大小 IMG_1575.JPG
调整大小 IMG_1577.JPG
调整大小 IMG_1578.JPG
调整大小 IMG_1597.JPG
调整大小 IMG_1610.JPG
调整大小 IMG_1613.JPG
调整大小 IMG_1617.JPG
调整大小 IMG_1621.JPG
调整大小 IMG_1622.JPG
调整大小 IMG_1627.JPG
调整大小 IMG_1629.JPG
调整大小 IMG_1633.JPG
调整大小 IMG_1638.JPG
调整大小 IMG_1641.JPG
楼主安全第一,期待更新中
神七老黑 发表于 2016-8-29 13:54
楼主安全第一,期待更新中

谢谢您的关心。
数码驿站 发表于 2016-8-28 11:35
今日行程:雁石坪镇--沱沱河--可可西里--昆仑山口---格尔木。全程510公里。
    今早7点30把车推出旅馆, ...
虽然您那对隐藏已久的翅膀已经在雪山之上的湛蓝天空中自由翱翔,

但是这一段依然看得心都紧了!

还阳这个词用的好贴切,有种重生之感,
那种冷彻心扉的寒刻骨铭心,
再也不想去体会和感受!

谢谢数码驿站带来的这一路精彩和另类感受!
纵横山鹰 发表于 2016-8-29 17:09
虽然您那对隐藏已久的翅膀已经在雪山之上的湛蓝天空中自由翱翔,

但是这一段依然看得心都紧了!

不得了,没想到竟然惊动了版主。{:1_121:}
  有大家关心一个人的旅途并不孤独,感谢版主的的支持和鼓励!

数码驿站 发表于 2016-8-29 17:15
不得了,没想到竟然惊动了版主。
  有大家关心一个人的旅途并不孤独,感谢版主的的支持和鼓 ...

更该感谢您辛苦的编辑整理,
不厌其烦的与我们分享您一路的精彩点滴,

若干年后这一些都将是您弥足珍贵的骄傲....
纵横山鹰 发表于 2016-8-29 18:05
更该感谢您辛苦的编辑整理,
不厌其烦的与我们分享您一路的精彩点滴,

感谢山鹰版主的鼓励,你的一些话令我瞬间泪奔。摩旅带给我的快乐真的无与伦比,摩旅太有魅力了。热爱大自然,热爱摩旅,珍惜友情。谢谢!
数码驿站 发表于 2016-8-29 18:24
感谢山鹰版主的鼓励,你的一些话令我瞬间泪奔。摩旅带给我的快乐真的无与伦比,摩旅太有魅力了。热爱大自 ...

别叫版主,生分了。直呼山鹰就好,呵呵

鹰一直是在论坛学习,品众多车友的旅行精彩,感悟车轮下别样的人生。

同是性情中人,珍惜友情,珍存真情,谢谢数码驿站。

郑州车友顶顶顶顶顶
甩开了甩 发表于 2016-8-30 05:10
郑州车友顶顶顶顶顶

谢谢您的支持