QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

2016 圆梦西藏之行 游走在现实与梦想之间(最终更新至282楼)

火... [复制链接]
  • 青海境内的柴达木盆地,四周昆仑山脉环绕满眼的土和砂石,显得那么苍凉,偶尔可以看到人工造景给予的一点绿,要是冬天更是凄凉 照片 1009.jpg

照片 1010.jpg

照片 1011.jpg

照片 1012.jpg

照片 1014.jpg

照片 1015.jpg

照片 1016.jpg

照片 1017.jpg

照片 1018.jpg

• 今天是和无人区干上了
    • 满眼的戈壁滩,也属于柴达木盆地有生以来,我第一次见到这浩瀚无垠的戈壁滩,那粗犷豪迈、雄浑壮阔的神韵给我的感受远比高山大海要深刻得多。

• 照片 1019.jpg

照片 1020.jpg

照片 1021.jpg

照片 1022.jpg

照片 1023.jpg

• 总算是看到了一点绿,今晚住诺木洪农场。这是一块镶嵌在柴达木盆地里的绿洲。格尔木东行140公里左右,从109国道向北拐8公里,可达诺木洪农场。这里原是青海省的劳改农场。今天从沱沱河---都兰诺木洪共计行使600公里虽然基本在无人区,但加油站基本可以保证200公里内有油可加。
  • 今天路况总体较好,特别是格尔木往东,一水笔直的柏油马路,几乎车速不低于100码

照片 1024.jpg

照片 1025.jpg

• 一人一车一世界,一路风景一路歌出来半个月了,第一次感觉自己的心情被放飞从来没有过的愉悦。暖暖的阳光再也没有了前几天的寒冷,再也没有了高反的痛苦。右边是绵延不绝的昆仑山脉,听着快乐的音乐一个人行走在茫茫戈壁上。我,活在一个人的世界里。 照片 1026.jpg

一个上午,继续着昨天的茫茫戈壁
满眼的土色。
百般聊赖,上高速找点激情。
照片 1027.jpg

照片 1028.jpg

照片 1029.jpg

照片 1030.jpg

照片 1031.jpg

• 茶卡盐湖,在青海乌兰县境内。茶卡在藏语的意思是盐湖,面积相当于16个杭州西湖之和。在玻利维亚有一个被称为“天空之镜”的乌尤尼盐沼,而在青海湖边也有这样一个“天空之镜”-茶卡盐湖,储量达4亿4千万吨。这里可以看到用盐做的盐雕,连路都是用盐铺出来的,可以赤脚去盐卤水里走一走,对脚有益无害。门票50元。特别提醒:一定要做好防晒,这里的太阳会晒得皮肤刺痛,而且风很大也伤皮肤,带瓶水进去,很快你会发现口渴的厉害,如果你也想在盐湖里走一走,再带一双塑料凉鞋。这些都是经验之谈,切记。

照片 1032.jpg

照片 1033.jpg

照片 1034.jpg

照片 1035.jpg

照片 1036.jpg

照片 1037.jpg

照片 1038.jpg

照片 1039.jpg

照片 1040.jpg

照片 1041.jpg

照片 1042.jpg

照片 1043.jpg

照片 1044.jpg

照片 1045.jpg

照片 1046.jpg

照片 1047.jpg

照片 1048.jpg

• 青海湖--既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。绕湖一周约370公里,油菜花配上蓝天白云和蓝色的湖水相得益彰,也许你会尖叫,也许你会咔咔咔的拍不停,这里的气温绝对适合避暑。但是青海湖的周圈都被牧民铁丝网栅栏一类的围了,想进去多少给点钱,政府的景区也收钱,门票270。整个青海湖车水马龙游人如织,只要是能赚钱的事没有他们不干的,商业气息太浓,浓的都变味了,味道都有些馊了。可以去鸟岛看看,可以和水鸟互动一下。在这里不要盲目的乱拍照,例如:别人牵的马啊牦牛啦羊驼啦穿着民族服饰的美女啦等等等等,一定要问能不能拍?是否收费?拍一次多少钱?还是一张照片多少钱?一定要问清楚,否则挨宰了都不知道什么原因。有的东西能碰有的东西不能碰,一定要先问清楚。原始湖边景色都被经营者折腾的惨不忍睹,我认为原始味道的在南岸东边。住宿可以在东面的倒淌河住下,不要在景区周边住,既贵而且还到处客满,吃饭可以早上在倒淌河吃完再去景区,带好中午吃的可以野餐,下午看完日落拍完照片可以打道回府,如果您是土豪可以随意。这是一天的行程。青海湖这么好的地方被商业的惨不忍睹居然还有这么多游客削尖了脑袋往里钻,这么多不要钱的景没人看偏偏去看收费的,这就是扎堆。建议:可以路过看看,没必要千里迢迢往这里跑,如果您准备专程而来,您定会后悔

照片 1055.jpg

照片 1051.jpg

照片 1050.jpg

照片 1052.jpg

照片 1049.jpg

照片 1053.jpg

照片 1056.jpg

照片 1054.jpg

照片 1057.jpg

照片 1059.jpg

照片 1058.jpg

在青海湖,如果你是穷人,那就有多远滚多远
充满了铜臭味蓝天白云下,让曾经不可一世的你感觉到一丝忧伤
400公里环湖一周,青海湖被商业的无懈可击。
在这里我才感觉到我是穷人,穷的叮当响的屌丝。
拿着相机都不敢拍照,拍完照片怕有人幽灵般飘到我面前按照片的张数要钱。装修华丽的宾馆饭店我更是看都不敢看一眼。美丽白云下的青海湖被蹂躏的毫无清纯可言。
是谁强奸了这片绝世美妙景色。。。。。。。。。。。。。。

照片 1067.jpg

照片 1069.jpg

照片 1068.jpg

照片 1065.jpg

照片 1064.jpg

照片 1066.jpg

照片 1063.jpg

照片 1061.jpg

照片 1062.jpg

今天从都兰诺木洪起到西宁止,共计行车620公里
沿途路况较好,上午茫茫戈壁,下午满眼绿色。
至今天止,青藏线结束。明天早上开始返程

DAY 16
7月16号
今天从西宁上高速,兰州下
因为找了一条自行车的骑行线路可直接盘山而上
兰山公园在山顶的最高处,制高点是三台阁。
远眺俯瞰,兰州全城尽收眼底,公园依山布景,公路沿山脊修建,整个山脊公路相通,山上楼台庭阁错落。
兰山公园在兰州市正南皋兰山上。索道上行20元下行15元,不收门票钱。
谁出差路过可以转一转,可以玩上一整天都不腻。
照片 1070.jpg

照片 1071.jpg

• 今天从西宁上高速可以直接赶到西安但到了兰州还是下来了,路过了就要看看从兰山公园出来直接进国道312线准备去会宁经平凉去西安,因为这条线是陕甘宁革命老区。(有人问我为什么不走去天水宝鸡秦岭那条线?呵呵,因为准备下次去新疆的时候再走)。这里的景色纯自然,没有人为破坏,很多地方还保留了几十年前的纯土夯质民居,民风纯朴,梯田景色迷人,还有会宁红军长征胜利会师纪念馆等红色旅游景点,大多免费。出来玩就要找很少有人去的地方玩,大家都找着景点去,难道您是去看人去的吗景色是靠自己去发现。会宁自古以来就是交通要道、军事重地,素有"秦陇锁钥"之称。古丝绸之路穿境而过,沿途留下了许多重镇驿站和城堡遗址。1936年10月,中国工农红军三大主力在会宁胜利会师,会宁由此闻名中外。很多车友很少会选择此线路经过,我只不过是一个另类今天不小心错删了很多图片,挑一些发给大家看

照片 1072.jpg

照片 1073.jpg

照片 1074.jpg

照片 1075.jpg

照片 1076.jpg

照片 1077.jpg

照片 1078.jpg

照片 1079.jpg

照片 1080.jpg

照片 1081.jpg

地球人都希望崔哥更贴速度加快。
秦木 发表于 2016-8-16 12:27
地球人都希望崔哥更贴速度加快。

这两天一直在整理视频,别急,哈哈
喜欢在路上的感觉