QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吕孑然

升仕ZT250-S提车报告

会思考的猪 发表于 2016-8-9 00:19
做这个发动机的难度

其实比力帆的KPR系列水冷发动机难度大的多

我总觉得发动机的味道和车不太搭。。。而且换油实在太浪费时间。。。用在代步街车上有点怪。。。。我其实同意楼下的意见。复古会好一点。
ppkshock 发表于 2016-8-9 00:57
幽灵250的这个发动机,我之前认为更适合作为复古街车scrambler或者中古车来用比如天剑王那种,谁想大冶的工 ...

同意顶
吕孑然 发表于 2016-8-9 02:43
我总觉得发动机的味道和车不太搭。。。而且换油实在太浪费时间。。。用在代步街车上有点怪。。。。我其实 ...

连换机油都嫌麻烦 还玩什么摩托车呢?
ppkshock 发表于 2016-8-9 00:57
幽灵250的这个发动机,我之前认为更适合作为复古街车scrambler或者中古车来用比如天剑王那种,谁想大冶的工 ...

大治只是走了本田的路子而已。。。。

呵呵。
会思考的猪 发表于 2016-8-9 13:25
大治只是走了本田的路子而已。。。。

呵呵。

发动机走了本田的,但是车外形就脱节了,CBF250就是和老款天剑王一个风格的,如果全仿下来,那就是另外一台天剑王,市场已经不需要这种车,所以只能走个犀利外形,但是效果不好。
ppkshock 发表于 2016-8-9 17:32
发动机走了本田的,但是车外形就脱节了,CBF250就是和老款天剑王一个风格的,如果全仿下来,那就是另外一 ...

这都是没有办法的结果

发动机和车型构造已经是定死的了,那么到了中国人这边就只能改改外形,在整车工艺方面想办法提升一下

涉及到核心部位的,我们动不了

会思考的猪 发表于 2016-8-9 13:23
连换机油都嫌麻烦 还玩什么摩托车呢?

你这话我就不能苟同,科技发展的很大一部分动力不就是为了方便人类为人类服务的吗?我不否认像你我这样的人可能会沉浸在机械的乐趣里,但咱们绝对不是大多数!更多的人还是为了摩托车带来的便捷性和帅气的外观上,他们买车是为了服务自己,并不是为了花太多时间伺候这个大铁疙瘩!虽然换油耗费时间的长短不是个大问题,但是如果能更缩短时间那一定是能大大提升使用感受的!有些东西不就是得吹毛求疵吗?对吧?
吕孑然 发表于 2016-8-10 09:54
你这话我就不能苟同,科技发展的很大一部分动力不就是为了方便人类为人类服务的吗?我不否认像你我这样的 ...

要是喜欢在这种无所谓的问题上纠结的话,那么F650GS 换机油比 CBF250麻烦多了,BMW的K1300换一次机油得折腾很久,诸如此类的例子不胜枚举。

但是你见过外国人抱怨说换机油麻烦了吗?现在的新款车型每次保养除了换机油还要附带一堆电子检测项目,车主嫌麻烦了吗?

CB400SS 换机油 也比普通车 繁琐一点,但是你见过几个车主说麻烦了吗?

我就纳闷了,怎么很简单的事情到了我们这里就成了麻烦了?

车是天天要骑的,但机油并不是天天都要换,而且,有谁规定说机油必须要车主自己动手去换吗?这种基础的维护工作完全可以交给专业修理工去做,既然选择自己动手,就不要嫌麻烦。

非要这么挑剔,那么电动车不需要换机油。

换机油这个事情,应该要区别一下对象
1、如果一辆豪华摩托维护保养很麻烦,这个不是什么大不了的事情
2、如果一辆通勤的踏板或者农用摩托车维护保养很麻烦,这个就是一个比较大的问题

交通工具和玩具。工具自然是越方便越好,玩具在养护上麻烦一点也是可以接受的,毕竟很贵的东西都比较复杂,复杂的自然也要麻烦!

又希望可以当工具又是玩具的价格便宜性能优秀功能齐全维护便宜方便的摩托不存在这个世界!
ppkshock 发表于 2016-8-11 12:10
换机油这个事情,应该要区别一下对象
1、如果一辆豪华摩托维护保养很麻烦,这个不是什么大不了的事情
2、 ...

他没有明白我的意思,其实我跟你的意见差不多!就是说升仕这个车的定位明显就是城市通勤车,当然维护起来更简便更快捷会有更多受众!我们两个人可能不在一个频道上。而且我也不是跟他讨论这个车是否是换机油麻烦耗费时间,而是想跟他讨论一下有没有更多的可能性!
帖子做得非常全面,真的是非常负责任的贴主,我是ZONTES坐垫工程师,非常感谢你提出的关于坐垫包覆工艺和舒适性的问题。
我们幽灵坐垫使用真空吸附成型工艺制作,表皮是特殊增弹增韧皮革,不会在暴晒或极冷等极端使用情况下开裂。坐垫表皮无结缝,不渗水。
皮革和弹性材料一体,并且在坐垫表面使用三维立体网格纹理:
一是长年使用坐垫表面也不会起皱,保证坐垫美观;
二是,增加骑士与坐垫间的摩擦力,在剧烈骑行过程中牢牢"抓住”车手,骑行更加安全。

关于包覆工艺,“图钉"固定皮革的方式非常结实牢固可靠,包括vfr1200,宝马品牌摩托车型,GW250,春风cf400,等均采用这种方式,相对于摩托车其它部件的生产工艺来说,这种方式比较粗放,进步较少。我们团队一直践行“更美观,更可靠”的思路,解决你提出的问题是我们努力的方向。
关于坐垫舒适性,新款坐垫已经开模,专注提高坐垫舒适性,相信会让顾客朋友满意。
我们会不断进步,请持续关注我们的品牌。
Aike8888 发表于 2016-8-12 23:59
帖子做得非常全面,真的是非常负责任的贴主,我是ZONTES坐垫工程师,非常感谢你提出的关于坐垫包覆工艺和舒 ...

坐垫的材质我其实很满意。我是在帖子中忘记描述了。多谢您关注我的帖子。以后我会继续关注贵公司的产品!
仿大眼的机器啊~~~~

其实更像CBF
学习 了!!!!!!