QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩王520

带着我爱了15年的女孩去远游

火... [复制链接]
      没辙了,只好决定往前轮胎里灌自补液。打开一瓶自补液,心想着距离成功可以不远了吧。再次失望的是黄龙轮胎的气嘴属于根部扁平型,自补液里的颗粒竟然进不去,不管修车小师傅怎样努力,始终没有将自补液灌进轮胎,这一方法宣告失败。
      再次电话求助摩西哥哥,提醒我找兰州当地有规模的摩托吧接待站,那里应该工具齐全,可以解决。我上网不方便,摩西哥哥帮我查到兰州接待站赵平的联系电话,我电话联系后,问询我的位置,车辆能否继续前行。考虑到前方的路况及回程的路况,加之跑这么多烂路,轮胎的磨损确实严重,倒不如换胎。于是告知赵平哥哥帮我准备黄龙的前后轮胎,导航显示到赵平摩托吧接待站还有十四公里,属于市内道路,干脆让维修店在前轮胎扎胎的地方塞上胶条,堵住漏气孔。胶条塞上了,10元,自补液虽然没有灌进去,但是已经打开了,15元。此时,不想说什么,付钱,直想赶紧早点离开这家让我难忘的,并且会永远记住这家维修店。
      到达赵平哥哥的接待站,两条崭新的倍耐力轮胎就摆放在眼前,赵大哥的效率就是高。见到赵平的第一眼,就感觉赵平是那种为人淳朴、厚道、仗义的人。寒暄之后,哥哥告诉我轮胎的价格,之前摩西哥哥大体上告知我前后轮胎的价位范围,赵平哥哥这价格很厚道,一点也不高,毫不犹豫地前后轮胎一起更换。
224052bakcwixx33uy3a9u.jpg 224056ahrriv2n4z4jmn6u.jpg 224054ae3lxj0s3s1l1mom.jpg

赵平哥哥赶紧安排店里的维修小兄弟开始干活儿,先更换后轮胎,拆卸后轮,虽然有专用工具,但是原螺丝还是比较紧,需用电动泵震一下,于是维修的小兄弟又将黄龙骑走,解决了螺丝的问题。拆卸下后轮,拿到机械压胎处,将新轮胎换好,此时已经近八点了,挑灯夜战,终于将后轮装好。
      赵平哥哥送我一份珍贵的礼物——摩托吧印制的藏区旅游地图,谢谢。赵平哥哥安排好我们的住宿,又带我们去品尝兰州的特色饭菜,遗憾的是手机和相机在宾馆充电,没有拍照。再次感谢赵平哥哥的鼎力相助,让出远门在外的我们感受到家的温暖。
225120w4lp9epj1b5slls6.jpg 225042p7d7gipdpgm79oh8.jpg 225046ww5qq5aq75s7box5.jpg 225145iz5pssyxsnnysrr6.jpg 225011h07h543a53vx4r0v.jpg 225122psa2jsk8y97t2bjz.jpg 225129wak6achzdhvqv8hq.jpg 225045stwqsjfhrtkgrznp.jpg

用黄龙带人跑长途,佩服~~~~我一个人黄龙摩旅,累成狗!!腰酸,腿麻,屁股痛
楼主在很用心写游记,图文并茂,层次分明,征文比赛能拿头奖!
摩王520 发表于 2016-8-26 12:21
本来背包是属于女儿的,在第一天的骑行中,发现女儿幼稚的肩膀长时间背着背包确实不好受,放后备箱又怕太沉 ...

谢谢摩王辛苦编辑整理带来的文图并茂的别样游记。
父女情深,很有责任的父亲。
带女儿走万里路,陪女儿走别样人生,为您点赞。

远行无轻债!
温馨建议下次长途时弄一个油箱包,或者买一个网状挂钩,
可以把您现在的”胸包“变成油箱包,呵呵,
长途出行那样放在前胸且还要驾驶有很大的安全隐患。
多谢分享精彩旅程!!!
有意义的一次旅行,你的女儿也会因此终身难忘。
无锡蜗牛 发表于 2016-8-29 05:14
用黄龙带人跑长途,佩服~~~~我一个人黄龙摩旅,累成狗!!腰酸,腿麻,屁股痛

的确,黄龙长途是很累人的,2014年进藏我就没有勇气骑行黄龙,在通麦遇到一山东摩友,带着女朋友骑行黄龙进藏,很受鼓舞
旅游天下-王东 发表于 2016-8-29 17:33
楼主在很用心写游记,图文并茂,层次分明,征文比赛能拿头奖!

谢谢哥哥的鼓励,只是尽力把这次摩旅的照片和经验分享给各位。{:1_117:}
纵横山鹰 发表于 2016-8-29 17:59
谢谢摩王辛苦编辑整理带来的文图并茂的别样游记。
父女情深,很有责任的父亲。
带女儿走万里路,陪女儿 ...

谢谢山鹰版主的鼓励和中肯的建议,的{:1_117:}确油箱包很实用,以后会进一步完善摩旅装备
神七老黑 发表于 2016-8-30 09:09
多谢分享精彩旅程!!!

天下摩友是一家,很高兴将这次摩旅分享给各位。
kitty22030 发表于 2016-8-30 11:07
有意义的一次旅行,你的女儿也会因此终身难忘。

是啊,女儿印象很深刻,同时也有点中摩旅的“毒”了,期待下次还带她出游{:1_121:}
      昨天一天单位事儿多,没有来得及继续更新,刚刚打开论坛一看,吓了一跳,帖子得到了山鹰版主的肯定和鼓励,谢谢我心中的摩旅达人、偶像——山鹰版主。
      得到了版主的鼓励,也意味着下面我更新帖子不能偷懒,也不敢怠慢,尽力把余下的帖子分享给各位,欢迎各位批评指正。
      谢谢!

• 摩旅第5天:2016年7月29日
  • 摩旅路线:武山---陇西---渭源---临洮---兰州,全程287㎞。

评分

【六】
摩旅第6天:2016年7月30日
摩旅路线:兰州---西宁,大约290㎞。