QQ登录

只需一步,快速开始

【探路者】川崎klx250的两人之旅-——党岭

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

党岭
初次听到这个地名的时候,给我一种神秘的感觉
虽然没有去过,但是我对此地充满了向往
11月虽然有点冷,但是决心出发的兴奋掩盖了一切担忧
来到车库,保养好klx250·······
于是休假,带着老婆,出发··············
目标:党岭-葫芦海

评分

带上相机      gopro     一些其他的行李      怀着激动的心情
                我们就这样慢悠悠的出发了·········
                                    假期长,13天慢慢玩!!!!!
153343pkh1hu0duh6khiud.jpg 153356h4ovi17uxxz0cryu.jpg

路线:德阳-都江堰-映秀-卧龙-巴郎山-四姑娘山-丹巴-党岭
自从巴郎山打通了隧道
老路便少有人问津,但是我还是喜欢老路
                                                能看到不一样的风景!
153720mpfwpnjzhplp78ox.jpg 153709fftkbbfpdfhlb9tk.jpg 153649pmlgvcsoqq44y4s9.jpg 153641t3y09yjsmic8aj3i.jpg 153625w0riinrz7i9o0tzh.jpg 153708rojbcifcdccioft9.jpg

评分

这个季节,虽少了几分生机
但多了几分柔情
秋意浓,满山的黄叶也是一种美~~~~
154002loizhittiuccta0i.jpg 154024wtu7x7qo6nmzs6th.jpg
进入党岭的烂路让我想起了莫斯卡
但是这里得路况却比莫斯卡好多了
去过的都知道················
154427xm7m4u0kmdbrunk7.jpg 154447w2a6da1dea76iio9.jpg 154514wsssouhru182osb8.jpg 154500zm21qwgeqqt2hv1t.jpg

到了党岭,我们便迫不及待的去天然温泉,爬山穿越林道,在这里我不得不说:klx250的低扭真是差劲的一塌糊涂差点没把老子给累死,好歹咱也是经常越野爬山的骚年

幸好还有一身强健的肌肉(编不下去了我),总算是给骑上去了,脱了鞋,洗个脚先················一身轻松·············爽···············
154934i99vdvlic51byjvz.jpg 154935c8dnkvvqrk2ki2j7.jpg 154913q11ncdkr116lrhb6.jpg 154905ladmawnq0adnn5qm.jpg 154851gdxyyope555g7gox.jpg

一号温泉我们玩了一会儿,又跑了一截路到2号温泉,
2号温泉太烫了,水温基本是开水的温度,可以煮鸡蛋,
要是人下去,可不就直接给烫报废了么?
咦,从远处来了两个藏族的妹子,难道是她们准备泡澡?

别想了,老婆在呢,是不是还在使劲往下拉?哈哈

晚上我们在党岭一个藏族美女家里过夜
就我们三人,在屋里烤火
天南地北的说了很多
当我们说到:明天准备上葫芦海!!!藏族美女瞪大了眼睛说:天气这么冷,路上结冰了,非常危险
但是我们还是执意要去
因!为!党!岭!要!开!发!了·····悲伤········难过了一会儿,有一只黑猫跑过来了,我发誓这是我这辈子见过最肥的猫,好家伙,你比莫斯卡的那货还胖,吃啥长大的?
psbXUE4ET2U.jpg psbZVOEXU23.jpg

大清早起来,睡了个懒觉,一看表:9点     我擦,今天还要徒步呢,于是赶紧洗漱完毕(冷)
带上干粮,锁好车,出发··················
我为我昨天说的话感到后悔,好好的越野不骑,徒什么步啊?
算了算了,为了美景,豁出去了···········
半路遇到一条狗,这货看样子是给我们带路的,哪知道·······后面我再说···········
160843zijim18rmnnmky1c.jpg 160843ikkazkhvwnrb7lhl.jpg 160821hymvnyy6amvy6gga.jpg 160809jb8eb22332642bq1.jpg 160808lg7rek6vkr44gw44.jpg 160757xkqdyb7ienneme7a.jpg 160749lo3s95cuiogqsgu3.jpg 160726nddi75dhftdfzg0e.jpg 160725f97jm5dvv9zdmqr7.jpg 160725oeuauaqsztv3m5s3.jpg 160711pes5z775a5w7zzkw.jpg 160704h0lqjzr0whgrj0d4.jpg
路上遇到的那条白狗,我以为是给我们带路来着,结果特码的这狗是放习惯了的,只要有人徒步,它就跟着尾随而去,难道是看上了我手里的方便米饭?这可不能给你,使我们今天的午饭呢·········不知不觉已经被这货带出去很远很远,在原始森林里面迷路是一件很恐怖的事情,好在我冷静了下来,和老婆商量好路线,定好位(指南针,村子方向),然后沿着马粪和驴友扔下的垃圾一路爬山,总算是到了半山腰——飞机坪
161615g45ccovi6cghynr7.jpg 161609n5bbzhzb770knhat.jpg

在飞机坪我们吃完干粮和方便米饭,准备穿越森林上到葫芦海

在此我想好心提醒一下各位:以后出来玩还是人多一点
这次我们运气好,半路没有遇到打劫的,在藏区,一定要随时警惕着,我只相信自己人,其余的人,一概不信,原谅我如此的绝对,但是却是保护自己的最好方式,记得一定要随身带刀,不管是军刀还是求生刀,你得备一把,关键时刻,这是救命的············

一路艰难地走着,海拔逐渐由3500上升到4200,呼吸困难,头疼,轻微高原反应都冒出来了,我有点严重,我老婆还好,这点我很意外,自认为身体素质不错的我,在高原上还不如我老婆,惭愧惭愧!!!
重点来了:在距离葫芦海还有60米上坡的地方,我们坚持不住了,此刻是下午:3点整,是继续?还是就此撤离?为了安全,我决定撤离,因为我不敢冒这个险,老婆还在我身边,要是我一个人,倒无所谓。
休息的时候,我突发奇想,就这么回去了,真可惜,再怎么也得拉上一泡尿再走!!!!于是乎,我让老婆在原地休息,我决定上到最高点去撒尿,准备在高原上留下我激情的热尿(越野越男人),这样就没有遗憾了············就在我到顶的时候,阳光穿过树林照射了过来,我看到了让我因喜若狂的一幕:葫芦海子!
这一刻,时间都仿佛静止,待我反应过来,连忙冲着远处的老婆大喊:快过来,快看!!

我们差点就失去了最美的景色,都被眼前的这一幕惊呆了···············太美了·················
163215xgfa6qpr6gfaa0at.jpg 163205gzurjjrdrsumj3zs.jpg 163154q50r9br2j2gd0jg9.jpg

相机掏出来,各种姿势,尽情的拍~~~~

我们成功了,此刻的心情非常激动

历经万难才看到了如此漂亮的景色,真是值得了
也对得起我们走了7个小时的原始森林了
看着眼前的葫芦海,它就像高原的一处珍珠,点缀在大地上
静静地在这4500高山山谷里绽放~~~~~
163945l4v3dv4pzgdl3vdn.jpg 163915mkt5n0topc5mo4m5.jpg 163848ug5899g996av6bja.jpg 163856nqmg0clmcemd80d1.jpg 163904pkuf5kbxbgufgebh.jpg 163925taxxw7wbzv7jatrb.jpg 163841eboiq8rzfqkoclqo.jpg 163915pztagsagmm3u8i3j.jpg

评分

从葫芦海下来回到党岭村后,住了一晚,休整了一下
次日回程:边走边玩,没有目的地,一路悠闲玩回去,哪里漂亮就去哪里~~~~~~未完待续···················
164304m3wezne9wsnbwaka.jpg 164303jxa1t3cq2h9wwzq1.jpg 164242vkqpl9zsoh5uxoxp.jpg
车辆方面总结一下:
车型:02年klx250     整车原装    小飞15后牙盘39      综合油耗:0.26元/km
负重:后座一人,行李有gopro   充电线    气垫    军刀   拖鞋2双    厚衣服2套     雨衣雨裤     手套若干     机油一瓶       ·············杂七杂八的东西一堆
上了海拔3000米,必须拆掉空滤的进气盖子才能正常的骑行,否则会一直:凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸····························
综合评价:油耗虽低   但是上高原不好用,要改才行,油箱真的很小,耐用度不错,没有出现任何机械问题,电启动也好用,但是冷车得拉风门打火,平原上跑得快,高原上就50---85左右的速度,低扭差劲,要换大的后牙盘才可以,否则无法爬山(相当痛苦)

原来你卖的,加你wx  发表于 2016-12-12 22:49
好贴,认真看完,,楼主和夫人都是帅哥美女{:1_121:}