QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 语过天情

幻影前轮轴承容易进水

延炼闪电 发表于 2016-12-21 16:58
换过4次前轮轴承,一个化油器柱塞,也打过孔,都是跑长途在路上坏的。

:dizzy:哦买噶的、、、  幻影前轮轴承真的是脑残设计
我的战神也是这样,5000公里就报废轴承,后来淘宝买了一个号称国产精品的轴承,不贵也就10多块的,换了后一万多公里了,还没坏
我提几点,我的看法,就这个事,仅对轮子。
1,单面胶盖轴承,最近十年以上,HONDA的小排基本全部是单面胶盖轴承的设计,我也困惑过这样的设计的原因,那么最后的观点是为了维护性。
比如,每1-2WKM,两侧胶盖打开后,塞点黄油进去后,这样基本是轴承基本是终生不坏的(理论上)。进水不算。
这样的设计也非常成熟了,没有问题。
2,轴承是否有问题?
我认为是没有质量问题的,国产HONDA车(打本田标的)的轴承采购是统一的,牌子非常固定,都是国内的大厂。联合标的车的轴承,新本的用的轴承特别差。
3,油封有问题?
我认为是的,早年合资本田全部是ARS(荒井)的油封,2000年后,基本全部换成杂牌的了。
比较奇怪的是,发动机的油封还用的可以,比如KOK什么的,
但是轮子的油封差到比国产杂牌还差,很多油封都是作坊的东西。
容易变质,几年就变硬塑料,不防水。
可以的话,现在合资本田的车,到手就要换成好的油封。
4,零件的加工精度和工差。
反正肯定的一点是进水了,油封没有起到作用。
为什么进水,我认为可能工差大也是个大概略的事。
比如上面的图中的两个凹洞是用来卡住计速器的卡位铁片的,这两个工厂开凹槽的时候,过深了点!看到照片已经到了轴承的底部了。是不是从这个地方进入的水?
5,装配的认真,
本来这些事都是小事,也不会出现这个结果,
如果装配的时候,两侧油封抹多点黄油,计速卡位凹槽也抹足够的黄油,还是进不了水的。
小小的油封,作用比你想象的要大!

我又回看了上面大家的回复,
我认为,
1,设计大量存水的设计,这个没有问题。所有的轮子都是这样的设计的。
2,打孔,不可行,原因是本田轴承都是单胶盖,打了孔后,没有解决问题,还是容易进水。轴承照样挂。
3,核心是解决防水,
水怎么进的,通过油封进去的,核心还是要解决油封的防水。
如果进了,
1,顺了轴进去,(轴和轴承间也是有公差的)
2,轴承座两侧的凹槽进去。
所以,换好的油封,或者换双胶盖轴承,或者多抹黄油都是可行的。
好象是21/37/7/11的规格,计速好象是40/50/5的规格!
楼上才是正解
绿海2013 发表于 2017-1-19 19:19
我的战神也是这样,5000公里就报废轴承,后来淘宝买了一个号称国产精品的轴承,不贵也就10多块的,换了后一 ...

{:3_78:}{:3_89:}
网轮碟刹 发表于 2017-1-20 09:54
我提几点,我的看法,就这个事,仅对轮子。
1,单面胶盖轴承,最近十年以上,HONDA的小排基本全部是单面胶 ...

{:3_78:}厉害了我的哥
网轮碟刹 发表于 2017-1-20 10:05
我认为,
1,设计大量存水的设计,这个没有问题。所有的轮子都是这样的设计 ...

好专业{:3_85:}{:3_96:}

谢谢顶贴{:3_85:}{:3_89:}
何日出头 发表于 2016-12-9 13:24
处理方法1打3--5个1.5毫米的小孔,位置轴承座附近利于排水的地方。
2不用打孔,更换轴承时候,同时更换防 ...

求大神指点,我的中华三阳夏杏能不能改五档或者六档?这四档开着真是是,,#·¥%,手头上有一台,三万多公里的,玩改了玩玩。
钢尘 发表于 2017-3-7 22:07
求大神指点,我的中华三阳夏杏能不能改五档或者六档?这四档开着真是是,,#·¥%,手头上有一台,三万多 ...

CPI机头不好改。

那可惜了,除非得换成GS的机头,?或者直接换我这个的前17小齿?
钢尘 发表于 2017-3-10 09:34
那可惜了,除非得换成GS的机头,?或者直接换我这个的前17小齿?

改装要有合适的改装套件,如果自己做变速系统,那就划不来了。
何日出头 发表于 2017-3-10 11:49
改装要有合适的改装套件,如果自己做变速系统,那就划不来了。

这倒也是,不知道这三阳,做这款车是怎么回事,居然只有四个档,
网轮碟刹 发表于 2017-1-20 10:05
我认为,
1,设计大量存水的设计,这个没有问题。所有的轮子都是这样的设计 ...

有道理,但是打孔不会排除进去的水么?这样应该也能延长轴承的使用时间