QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远行的卡卡

关于国产电喷车怠速调整的简单方法

楼主作为一个20多年的老司机 不知道还有个玩意儿叫怠速执行器么?
流过怠速执行器的气流流量一方面和ECU输出给怠速执行器的电脉冲的占空比有关,另一方面还跟怠速执行器进口及出口压力有关。当没有电脉冲时,怠速执行器关闭状态。怠速执行器输入接空滤,输出接在节气门体上。
而楼主所说的 应该是进气压力传感器,压力传感器接在节气门体上,用软管与节气门体链接探测进气压力,提供发动机负荷信息。进气压力传感器由一片硅芯片组成,有压力膜片和信号处理回路,膜片上有电阻,进气歧管绝对压力的改变会对硅芯片发生机械变形,电阻也跟着变形改变其阻值。通过硅芯片的信号处理电路处理后,形成与压力成线性关系的电压信号。有故障就是短路或者断路 进水或者机械故障 该换就换 车有病不能乱投医……{:1_121:}
怠速降低个二三百转省不了几滴油。机油压力过低反而伤车。怠速的确定厂家也是要反复试验的。

无证司机20年吧。。。。。。。。。。。。。
现在有哪儿台摩托车是用空流计的!!(国外只有在80年代早期电喷上有用空流计)
摩托车我见过的都是走压力路线的。
国产摩托车基本是节气门路线

阿飞48982 发表于 2017-1-9 20:29
楼主作为一个20多年的老司机 不知道还有个玩意儿叫怠速执行器么?
流过怠速执行器的气流流量一方面和ECU输 ...

这才是有证20年老司机!!
说的非常好!
永远不要随意改变原厂设计,至少人家是科班出身,远比泥腿子专业。
黄川 发表于 2017-1-15 20:06
怠速降低个二三百转省不了几滴油。机油压力过低反而伤车。怠速的确定厂家也是要反复试验的。

怠速低了机油压力会降低,机油压力低了磨损加剧,,如果是活塞底部机油直喷的还好点,,要是压力飞溅的润滑形式那就更糟糕了,怠速的时候甩不上去几滴机油,缸体环子什么的磨损会更快,对了还有凸轮一套,其实一点也不省。

所以我的每个车怠速都在1500+甚至2000,别人说你怠速为啥调这么高费油,我只对他们说:没啥,大清国有的是金山银山,不在乎这点汽油!
低温蜡烛 发表于 2017-1-26 09:42
这才是有证20年老司机!!
说的非常好!
永远不要随意改变原厂设计,至少人家是科班出身,远比泥腿子专 ...

{:1_121:}过奖过奖 略懂皮毛
接触电喷时间不长
你才是高手中之高手……{:1_117:}
只是你们对于电喷摩托车看的太复杂而已,可以去参考看看国内的电喷四轮,微型车,面包车都有一个怠速调整螺母,国产电喷摩托车只是把那个怠速调节螺母去掉了而已,我提供的这个简单办法就是给摩托车电喷系统加一个怠速调节的作用,不喜欢不用喷,撒子叫无证20年?我现45岁,72年的人,95年的驾驶员,A2驾驶证,不说开了多少车,第一台车奥拓,第二台车富康,桑塔纳2000第一款电喷,别克君越,奔驰唯雅诺,大众途观,摩托车从嘉陵70到125到异侠,本田五羊125第一代踏板车现在都还在用,货车从东风140到康明斯第一代你觉的我说的方法行的通你就试一试,不要人身攻击OK?
远行的卡卡 发表于 2017-2-3 17:18
只是你们对于电喷摩托车看的太复杂而已,可以去参考看看国内的电喷四轮,微型车,面包车都有一个怠速调整螺 ...

你的看法太简单,我随便选个具有代表性的车
春风650 隆鑫650 这算是国内自主制造的顶级车种了吧
你去找找看,有你说的管子不。。。。。。。。。。
摩托车根本不是你想的那样。。。。。。。。。。。。
根本就没有接触过电喷摩托车,在这边误导大家。

汽车已经进入电子节气门时代了,国外摩托车也进入电子节气门时代了。。。。
所谓的怠速螺丝还存在??
不是所有的螺丝都是怠速螺丝的。。。。。。。。。。。。。
电子节气门上的螺丝是出厂设置好的,能随便拧?

标题不对,可以说你的车是这么解决的,但是国产电喷车品种多了去了,有些车型配套的电喷系统是有怠速调整螺丝的(其实也是空气调整螺钉),也有些车确实不再提供给用户自行调整的怠速螺丝,但是就算是没有怠速螺丝也不应该用节流的方式来改变怠速。有效果不等于合理。
这是个好贴!技术讨论贴,可以普及摩托技术,大大提高广大摩友的维修水平,好,给楼主点赞,同时给提供不同意见和技术方案的人点赞。我弱弱的问一下,我的是春风捷马250踏板车,电喷水冷,年代有些久远,6年了,冷车时没有怠速、启动困难,热车时怠速很高,怎么搞啊?
阿飞48982 发表于 2017-1-9 20:29
流过怠速执行器的气流流量一方面和ECU输 ...

这是个好贴!技术讨论贴,可以普及摩托技术,大大提高广大摩友的维修水平,好,给楼主点赞,同时给提供不同意见和技术方案的人点赞。我弱弱的问一下,我的是春风捷马250踏板车,电喷水冷,年代有些久远,6年了,冷车时没有怠速、启动困难,热车时怠速很高,怎么搞啊?
能不能来张图具体指示出来 国内的大多数的都是德尔福的电喷吧,是节气门上的哪根管?
能不能来张图具体指示出来 国内的大多数的都是德尔福的电喷吧,是节气门上的哪根管?
很不错哟~ 我的电喷国棍可以试试看了,怠速螺丝都被我拧到卸下来了怠速还是在2000.。。。 这让大单缸的节奏感都没有了都。。。
1500应该会比较合适。
有好想法和经验都拿出来分享就好~ 楼上几位大神懂得都比俺们多~ 造福车友们才是正事!表达的时候尽量别带攻击性文字为稳~~~
祝大家2018行大运!