QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远行的卡卡

关于国产电喷车怠速调整的简单方法

红色兵团 发表于 2018-1-14 11:46
很不错哟~ 我的电喷国棍可以试试看了,怠速螺丝都被我拧到卸下来了怠速还是在2000.。。。 这让大单缸的节奏 ...

新款车普遍怠速高,这样可以过环保,但是要记得或许怠速高了,机油泵压力和油路也会设计为那么高的。你随便调低不是个明智选择。
以前不是有修车的把CBR那种车调到1000转以内怠速,显示自己水平高么。。。。
都成神仙了

那就偶弥陀佛了...  发表于 2018-2-5 15:17
阿飞48982 发表于 2017-1-9 20:29
楼主作为一个20多年的老司机 不知道还有个玩意儿叫怠速执行器么?
流过怠速执行器的气流流量一方面和ECU输 ...

现在的电喷摩托车貌似都取消空气流量计了吧,因为体积大不好安放,都用进气压力和进气温度传感器组成复合MAP图信号给ECU了吧,大神请指点{:1_117:}
我只笑笑不说话🙊
阿飞48982 发表于 2017-1-9 20:29
楼主作为一个20多年的老司机 不知道还有个玩意儿叫怠速执行器么?
流过怠速执行器的气流流量一方面和ECU输 ...

真牛13。一看就好像是理工科院校出来的“高级技术人才”,随便一段话,看看好多关键词:什么怠速执行器、电脉冲、占空比、节气门体、还有什么硅芯片、机械变形。我可奥,连气流的路径过程,包括流经各个部分的功能模块名称都一清二楚。牛啊,既然你那么专业,学问那么高深,我就想问问,电喷摩托车的怠速你倒是说说怎么调啊?或者你自己也不知道?
nnd,叫了半天,原来就是半瓢水。自己也不懂,瞎bb个啥。
低温蜡烛 发表于 2017-2-4 09:08
你的看法太简单,我随便选个具有代表性的车
春风650 隆鑫650 这算是国内自主制造的顶级车种了吧
你去找 ...

所谓的怠速螺丝还存在??
不是所有的螺丝都是怠速螺丝的。。。。。。。。。。。。。
电子节气门上的螺丝是出厂设置好的,能随便拧?

言下之意,我们这些不是摩托电气电路机械专业的客户就不要乱动摩托了,一颗螺丝都不能动,谁知道是不是扭到怠速螺丝了?呃,我说的不够专业,应该叫:怠速执行器的的固定螺丝,呵呵,反正我也不知道是什么,甚至是否叫螺丝也不一定呢,反正是不能乱动的。摸一下也是罪过啊。照此推理,摩托车的坐垫也不是随便坐的,要按出厂设定来坐,问题是你倒是说说出厂时屁股该是怎么坐的?

老实说,层主说的专业知识我是一点点都没看懂,但是我还是大致明白了一个意思,就是没专业知识,就不要乱动摩托车上的一颗螺丝。问题是你说得那么那么专业,也没给出一个答案,怎么调整国产电喷车的怠速啊?
你倒是说说怎么调啊?你到底会不会?不会你瞎扯什么呢。好学不学,学喷子,真是。
远行的卡卡 发表于 2017-2-3 17:18
只是你们对于电喷摩托车看的太复杂而已,可以去参考看看国内的电喷四轮,微型车,面包车都有一个怠速调整螺 ...

老哥,别理会他们,也没必要着急,他们就是那些传说中的喷子,自己不懂不说,还看不得别人用他们想不到的办法解决问题。拼命的展示自己很专业,其实就是眼高手低。别的不说,最起码,在你这款车上,怠速能通过这种办法调整,总比一直高转的好,比那些只会敲键盘的喷子好多少倍。你的经验和经历是通过自己的实践得来的,并且和愿意和我们铁友分享,我顶你。有机会咱们找个地儿,喝两口快活去。

至于喷子口中的什么摩托车调什么怠速什么ECU什么执行器,他们自己都不懂,我们管它个鸟。
顶楼主至少楼主说出了解决办法,那些理论知识脱口而出的人,就是纸上谈兵,叨叨半天也没见什么实际的办法就知道喷!