QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzlysf

简述 Adv与“死亡摇摆”

李石林 发表于 2017-1-19 00:02
豪伯爵同志。你试过TR不用夏德尾箱改用别的品牌尾箱飙过一百八九吗。试过用魔术师用萝卜三箱吗。我告诉你我 ...

ok,知道了~~!{:1_121:}
WR450F 高速140后开始摆动 越快摆的幅度越大 老刺激了  (邓禄普的越野胎){:1_121:}
水鸟,原厂两箱,225没有任何抖动
油鸟,原厂铝箱两箱,220没有抖动
灰熊灰 发表于 2017-2-18 22:49
水鸟,原厂两箱,225没有任何抖动
油鸟,原厂铝箱两箱,220没有抖动

那估计跟1200的油箱导流有关系吧!
天天嚷嚷天朝对摩友不友好。。。。。。四轮车跑120以上都算超速了,一个肉包铁,何必呢?
烈火の炙炎 发表于 2017-2-28 16:57
天天嚷嚷天朝对摩友不友好。。。。。。四轮车跑120以上都算超速了,一个肉包铁,何必呢?

本文旨在讨论“死亡摇摆”这个现象的发生,并不提倡超速,其实车速降下来“死亡摇摆”就根本不会出现。
超级赞!!!!
这个必须顶
在高速运动下,有太多不可掌控。量子力学里有一个测不准原理,讲的是:“微观世界里,粒子的云度速度的不确定性玉位置的不确定性的乘积是一个常数。速度与安全性也是一种测不准的关系”。这就是再过硬的老司机也有各种的不测,所以摩友不超安全底线,严控右手是大前提,其他的就靠天佑了。

踏板车摆过俩次,摔惨了。。。。。。。。。。
大车摆过,也怀疑是尾箱
我感觉是箱子前方和箱子与车体中间不能有大空隙。有就容易有摆动。
所以一般原厂的与外包围一体化的塑料箱不会摆动。还有箱子的重心最好能靠近俩轮轴中间,或者落在后轮轴上方,不要在后轮轴后面。重心非常关键。
还有点是钢管箱子架子不好,弹性过大。采用三点固定的异形塑料或者铝架子钢性更好
挂箱子就开120内吧
安全点
呵呵,ktm没挂边箱发生摇摆的情况怎么没有说呢。
1400GTR到240左右开始摆动。无法控制的左右摆动。和边箱有关。扰流。
我说个事情吧,我测试过出来的结果更加吓人,我是没有测那么高的速度。
1190adv装givi边箱,两边装一样多,向右偏,只能左边多装一点。
两个箱子不论怎么装东西,撒手,车把开始抖,因为有阻尼不至于出事故,但是也到了吓人的地步。
把箱子拆掉,撒手,车把轻微的抖,不至于吓人。
没有拆边箱支架试,所以不知道裸车是什么情况。
但是只要不撒手,你也感觉不出什么,只是高速情况下回油还是能感觉到车把抖,这是在装箱子的情况下,不装箱子没这感觉。
我问过两个1290的车主,也存在这个问题。
至于高速带箱子,是不是有死亡摇摆,那没测试过,我带箱子最快跑过150,没事。不是空载。
1600gtl高速撒手也有抖的问题,拆掉边箱无改善,拆掉尾箱,现象消失,那是气流问题导致的,当然了,那速度要很高了,那种情况也不会有人撒手。其实骑1190的也没谁没事撒把跑,很多人都不知道有这种情况发生。
死亡摇摆我是经历过,xr650r,越野胎,我跑过150,结果车把开始摇摆,几秒钟就控制不住了,那次老天保佑,只是多处擦伤,锁骨韧带撕裂,无大碍,以后再也不敢用越野车跑那么快了,我估计那台车子也有点问题。
这个车把抖,我觉得来自车子的前端,摆动传到后面被箱子放大了,这个应该是1190和1290的硬伤,但是,我觉得这也没啥,因为谁没事闲的撒把跑,就是一只手骑也没啥感觉,再者也没必要一百五六的跑。

身边骑水鸟和水鸟adv的,没有发现有这个问题,看来bmw的气动设计还是厉害的。ktm是因为气动问题还是车架问题就不得而知了。
lzx125 发表于 2017-10-19 00:23
我说个事情吧,我测试过出来的结果更加吓人,我是没有测那么高的速度。
1190adv装givi边箱,两边装一样多 ...

我个人觉得还是车况的问题,我自己的1200RT时速210也很稳定,我骑过的1190、1290当中也是极少数车出现了明显的后轮摇摆现象,大部车都是很稳定的,甚至我骑的TMAX和650sport极速170-180都很稳定。
越野车在公路上私时速超过100肯定会出现明显的晃动,轮胎的原因,原本就不是给你在公路上高速行驶的。
所以还是要对自己的车充分了解熟悉,尽量保证车辆处于最佳状态。
从来没跑到过你们所说的速度......