QQ登录

只需一步,快速开始

我的故事,那些年那些人那些车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近因为资金问题、生活进入瘫痪状态、心烦意乱、趁着时间、说说这些年的摩托路、希望抛开现实的虚伪和兄弟们分享真实的自己
嫣然回首、不知从何说起、从刚开始的小白到现在略知皮毛也有些年了、
大概是十五岁那年吧、还在上学的时候、哥们不知从哪借了一辆踏板车、依稀记得是五本的大公主125、耀武扬威的、带着我骑了几天。突然发现原来有一部摩托如此的方便、去哪里太有效率了、不想曾经全靠腿呀、爽、我说你借来我试试、由于当时从未骑过一切摩托车电动车、结果犯了一个致命的错误、误以为油门扭到底才会开始走、结果连人带车飞出去、裤子都撕破了、在家躺了好几天、但自己一点儿都没意识到爱上了那一瞬间动力爆发的感觉。
已经是老黄历了,图也找不到了,来个同款,就这样
那时候日思夜想如何存钱搞一部踏板车、无奈家里对我的经济管控太严格、可我只能靠每个月450块钱的伙食费
我每天省吃俭用、能不吃就不吃、也许这可能是我后来腿短比较矮的原因吧, 两个多月连拼带凑的搞到了650块钱、着急忙慌去车行买了一部30cc的助力踏板车、那时候什么也想不到,好像觉得全天下的摩托都一样,现在想想真是low爆了、不过那时候觉得挺好的、太满意了、天天骑着出去溜达、哪怕没事也要骑着出去转转、公里数疯狂增加、大概两个月以后发动机曲轴掐住把我扔在了路边、那天也是第一次听人说起除了汽油原来还有个叫机油的东西
这部车最后还是动用了我奶奶在村里的社会关系,被收废品以120元的高价买走、又回到了没车的日子、突然感觉一切都变的非常不习惯、非常不自然,甚至严重影响到了我的生活,天天想着有什么办法能在搞一部车子、在这个背景下,我认识了一个直到现在的好兄弟、他叫混子(外号)我们想方设法凑了500块钱、想搞一辆踏板车我们一起用、每天在网上还有修理铺转悠、可怎奈并没有500块而且长得还能过得去的踏板车、就一直苦苦追寻,终于有天在一家小车行说有两部dio要卖、大轴800、小轴500、但当时我并不知道什么是大轴什么是小轴、反正长得一样、最重要的是还挺好看的呢、那就买吧、现在回忆起来那是一部没有空滤、轮胎磨光,排气还有点漏的车、发动机比拖拉机还响、一加油门一蹿一蹿的、突突的、哪一下要是平顺并且来劲了五秒钟就和高潮一样宝贵、尽管如此我们还是很喜欢他的、毕竟长的过得去,不过千不该万不该,拿着上次吃亏的经验买了一瓶4t润滑油加进了2t的机油壶里,结束了他的生命
补图,图为第一部车子
在如此这般的经历了几部踏板之后、无意间从淘宝上发现了一种号称阿波罗的高端越野车、从网上看长得个头也不小嘛、还很帅,可这次不是几百块的问题了,我是肯定凑不够了,索性回去和我爸商量、僵持半个月、最后我赢了、在当地小车行委托老板订一辆、特别强调要高配虽然啥也不懂、150宗申顶杆发动机.要最高回头率的拉风贴花、老板做到了
我本以为这是新车,所以按照常理来说新车是不太会出现各种毛病的,可结果可想而知、现在想想真是一脸泪,天天掉链子、轱辘永远都在晃、到处的小毛病异响、每天不断不断的修、头都大了一圈、真是蒙了我、每天除了修就是推、有天突然看到两辆cqr经过、顿时一惊、我去、原来越野车还有这么大的家伙呢、看着自己的小破车万分后悔、可买了没多久就换车显然是行不通的、
于是再次和哥们凑钱、搞到一部二手白菜越野车、车价格为1500购入、在当时那可是巨资啊,175发动机、后胎磨没了都、不过也没换过、车刚买回来是黑色的、破烂不堪、又痛下血本花了200多重金在网上买了一套全车外壳、瞬间满血复活的感觉
这部白菜也给我留下了极为深刻的印象、一到早上各种踹,各种不着火、冬天热车后再放一个小时就又不着火了、有时在楼下踹车、同学去食堂吃饭、看到我在踹车向我打招呼、准备出去么、我说去溜达溜达、一脸潇洒,过一会他吃完饭回来了,我一头汗在边上坐着、问我干嘛呢、我说歇会、那滋味,真是打脸、谁要是这车骑三年、朋友出门都不用买票、一脚能送他出国、最后实在是受不了踹车的痛苦700块处理给了车行、不过也留下了很美好的记忆
把他处理掉以后还是念念不忘想要一部越野车、再次和家里商量、被家里一口否决,原因是上一部车子买回来你也不骑,叶公好龙,坚决反对。
正好是赶上暑假,我头回出去打工试着体验生活,在我爸的安排下到一个酒店上班,为期一个半月,那时候的我脸皮还不像现在,还很腼腆,也是初出茅庐,同事的活帮着干,脏活累活抢着干,就怕让大家感到反感,我爸给我打电话问我干的怎么样,生活不容易吧,我说还好,大家对我比较认可,谁知我爸大怒,吃不了苦就算了,还骗他,我们吵了一架,随后我爸给老板打电话,问我干的怎么样,我猜他抱着准备上火i的心态,可老板告知我的表现获得了公司上下一致的高度好评,他又马上打电话表扬我,我好几天没理他,(其实也是我小时候优良事迹太多了,不信很正常)后来他和我说这样吧,你也别生气,你说你喜欢那个越野摩托,你去挑吧,我给你买,不过短期之内不能再换车了昂,我当时所有委屈瞬间烟消云散,觉得我爸还是那么帅
当时对我来说,选车那感觉简直是一万个爽,但前提是选好了可以买,我妈知道以后坚决反对,说骑小的都那么危险大的肯定不行,我和我爸密谋后一致对我妈声称买个小小的踏板车就和电动车一样才混过去,虽然后面车买回来后气急败坏的要砸掉或者送人,但也在我爸和我的各种思想工作后妥协了