QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乘风追忆

我的故事,那些年那些人那些车

继续说挑车的事儿,当时国产越野好像是刚出正林不久,我在华阳T4和正林中苦苦选择,后来选择了正林yzr,还是喜欢yzf系列外观要多一些,当时我和我爸要了1万六千块好像,声称买装备加车钱,(现在想想真是坑爹呀)但也不能买了车兜里一个大子儿都没有吧,那岂不是没妞泡。
等车的日子天天睡不着、日思夜想、车到货的那天风风火火的跑去车行接它,可到货了以后我都蒙圈了,怎么在网上看图片那么中等那么矮,这真车怎么这么高这么大呢,不过也帅,我喜欢,当时骑着感觉爽爆了、轱辘不瓢了、早上好打火了、动力足够了、感觉太美好、不过想想我爸还是太宠我那时候我才16岁、没证没手续的、也嘱咐过我一定要在场地或者山上玩,不能上路,可我还是每天偷偷骑着去上学,我知道我错了,这种行为不对,大家千万别学我,我当时那是一想起各种装B的感觉,就啥也顾不上了
继续说挑车的事儿,当时国产越野好像是刚出正林不久,我在华阳T4和正林中苦苦选择,后来选择了正林yzr,还是喜欢yzf系列外观要多一些,当时我和我爸要了1万六千块好像,声称买装备加车钱,(现在想想真是坑爹呀)但也不能买了车兜里一个大子儿都没有吧,那岂不是没妞泡。
等车的日子天天睡不着、日思夜想、车到货的那天风风火火的跑去车行接它,可到货了以后我都蒙圈了,怎么在网上看图片那么中等那么矮,这真车怎么这么高这么大呢,不过也帅,我喜欢,当时骑着感觉爽爆了、轱辘不瓢了、早上好打火了、动力足够了、感觉太美好、不过想想我爸还是太宠我那时候我才16岁、没证没手续的、也嘱咐过我一定要在场地或者山上玩,不能上路,可我还是每天偷偷骑着去上学,我知道我错了,这种行为不对,大家千万别学我,我当时那是一想起各种装B的感觉,就啥也顾不上了
在这期间,一个同学借钱加凑钱买了一部本田的vfr400 nc30期,我们一起去看车的,不过那时还是什么都不懂,那部车子已经是热车不着轴瓦完蛋了,到处国产件,可当v4的旋律响起的那一刻,这些通通都被抛到脑后了,他以一万元的重金买了下来,骑了一个月,天天热车就等会,水箱一会一开锅,受不了出售了,结果当然 是血本无归,不过我也知道了原来摩托还有四个缸的,而且声音那么好听那么澎湃
现在看看当时的自己也是土的没谁了
我的正林越野车虽说我很喜欢,不过却也觉得越来越无聊了,因为大家一起出去越野我却总是在边上看着,我从小就恐高,真的害怕,所以我的车是圈子里最干净的,不下场地不上山,跑个土路对我就算林道了,最后出售,半价,被家里说了好几年的败家子
补图,图为混子
没车的日子里总是很难过的,我和混子就在研究搞一台四缸车来耍耍,毕竟那声音和动力难以忘怀,尤其混子那种宇宙级装B犯,只要装B,那就一定是好车啦,混子从家里要来了一个年的学费,我从家里搞了三个月的生活费,加在一起我们准备买修理铺的一辆cbr250 17期,可满怀期待的到了修理铺车子却打不着,无奈放弃,兜里这么大一笔巨款我们慢慢开始按耐不住了,在找车的日子里过上土豪的生活,天天小饭馆小饮料,抽着十块一盒的高档烟(平时都是抽五块的)老板的17修好了,不过我们也买不起了,于是开始找踏板,在比较偏僻的一个镇子里买了一辆原装度还算不错的大陆易90两冲踏板,果断出手,回来发现只能跑四十迈,一个人也四十,三个人也四十,找了个修车的地方老板说化油器要洗了,我说行,问他多少钱,他说150,我说好,现在想想,150呀!洗个化油器,黑的无以复加,可洗完了并不好而且早上很难着车,每天早上去上学都要弄到车行,插着充电机打着火,因为脚启动也是坏的,每天出去带着混子油门到底,也不知道两冲油门还要松一松,最终坏在了学校的路边,收破烂的老板给了80块,凑到的经费早已潇洒光了,又是一穷二白,那一阵又回到了解放前,吃了上顿没下顿,也不敢回家吃,怕家里怀疑,方知挨饿如此痛苦
混子因为把学费花了,中专毕业证都没拿到,混子小学就非常顽皮,四年级叼着烟去女同学家和人家家长说想和你姑娘恋爱,被告老师通知家长被家里暴揍,而我,是我们小学建校以来前无古人后无来者的唯一一个四年级就逃学的,天天不写作业,老师问我作业呢我就说没带,天天都这么说,后来有天老师问我我就说没写,老师说为什么不说没带,我说有点说不出口了,老师笑了,天真的我以为没事了,也笑了,一个电话,晚上回家被暴打,上了中学更是无恶不作,调戏小姑娘,拆了厕所门,不写作业,早上迟到,在初二那年我和混子相遇在了体校,他在举重,我在散打,曾经当我发现喜欢摩托这个爱好时,我觉得,可能我这一生,注定不凡
混子哥和我在玩车的见解上有完全不同的看法,比如在两冲上,我喜欢原装静音,而他喜欢改装,喜欢暴力,可以总结他喜欢装b喜欢炸街,喜欢跑的快,而我却喜欢在晴朗的天空慢慢的溜达

继续主题,在经历了大陆易以后,我们好像变的更喜欢两冲了,习惯了他的怠速声也习惯了加速特有的线性和2t机油味道,我们又东拼西凑搞了一辆18期,水货车,原版原漆,机器很好声音很静提速很快,不过用着五块钱一桶的透明装抗磨王两冲机油,加上我们俩加起来压死人的体重,也就又提前结束了他的生命
把这辆车也造完了以后真的没钱了,穷,有一个朋友有一辆雅马哈印王两冲90改装135和v8排气等等,心动的厉害,要价3500友情价格2000,恰逢暑假到来,我们决定一起去打工把它买下,那是我们第一次知道存在改装的两冲,在我们心中的地位简直是冲到了顶端,秒杀一切各种牛鬼神蛇,这个图就是当年的印王,没空滤没冬菇,兜里装着丝袜停车时候塞上,但还是帅呀,买丝袜的时候纠结买黑的还是买肉色的,后来买了黑色的,万一什么时候弄票大的还能用上
我们当时是找到了当地的五星级酒店做服务生,由于暑假工短期,工资很低我们两人加起来一个半月才三千左右,我们每天惦记着这辆车子,实在按耐不住,告诉他发了工资给钱车我先骑着,伙计同意了,直接就变成了风一样的少年,早上上班班车都不做了,在大家注视羡慕的目光下骑着改装的无敌车子和v8排气拉风的咆哮中进单位,不过只是我们那么想,现在回忆起来大家那眼神就是在看傻子
改装两冲可以说是费油无比,我们已经烧不起了,连宵夜钱都被它喝了,生活一度困难,好在我们在餐饮部门,经常可以搞些吃的补充营养,图为混子哥在洗碗间偷吃面
我们有了之前的几次拉缸的经验,此次特意去购买了美孚小霸王2t机油,不过不知道没有空滤给车带来的巨大伤害,加上以为用了小霸王车子就是无敌的,各种油门到底各种红绿灯起步第一,所以它在没付清车款之前就又歇菜了,在当时我们的世界里拉缸了是不能修理的,直接报废了,原因是推去当地任何修理铺都会说没件,两冲不修,进口修不了,我们也不懂,又一次以尸体价格处理,此时的我们已经是遍体鳞伤
时光飞逝,不知不觉中我们都开始成长,我们毕业了,到了这时候摸爬滚打的对于玩车的经验也开始有一点了,我上大学了,在河北廊坊大学城,(大专)可混子连个中专毕业证都没有,自然没什么大学念,不过没关系,我们说好以后同甘共苦,我们是兄弟,于是我每天上学,混子在我学校门口的餐馆上班,我们在学校边上村里租了一间房子,混子住,顺便搞车用,开始了更火热的玩车生活,刚到河北发现这边这么多玩车的,很多鬼火福喜gy6之类,到处都是,我们很兴奋,喜欢这种环境,可我们更喜欢两冲,到达廊坊第二天我们就去搞了一部dio28期回来,我们那里都是18,没有28的,第一次看到,很喜欢,加个图片,我,混子,28
那时候我有了女朋友,我的同桌,她叫杏子,那时候我还看起来比较年轻,所以把妹也容易,杏子一开始对我玩车感到非常不理解,我们的生活费不多我还要购买这个那个,我当时解释说我是要做二手车要独立创业,像个男人,杏子变得很支持我,我当时觉得我的机智不是一般人能拥有的我们租了个小房子开始同居了,我们的大学时代很疯狂,不过现在想想真的是疯点好,平平淡淡没啥意思