QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

给进口车配国产件,喜忧参半的选择! (亲身经历,多图)

citysafari 发表于 2017-5-19 16:27
1200R这种重车,还是用原装配件或者品牌配件比较合适一些。

烈火飚车 发表于 2017-5-19 23:32
应该是拆车件啊,碣石不等于结实啊,根本用不成。。。

疯鸟。 发表于 2017-5-19 14:08
建议题目改为。“给进口车配小作坊生产的部件。”

我早就查证过了,我买的这些你所谓的小作坊生产的部件就是和隆鑫650同一配套厂生产的产品。如果说,我的是小作坊生产的,那隆鑫650的就不是小作坊生产的?

你骑的那一辆国产的新大洲本田125上的刹车片是不是大作坊生产的?虽说是个三手车,拍个图片给大家看看?没关系的,别不好意思。

我向风一样自由 发表于 2017-5-20 21:11
不是我想怼你,什么叫民工洗脚时候用的廉价洗脚盆?就你有钱城里人,农民工就应该用的差的。人品真有点问题 ...

您想多了吧?

不好意思,也许是我表达错误,我丝毫没有鄙视民工的意思。农民工也是伟大的人,同样值得我们尊敬。

我说的这个材料只是五元钱一个的廉价塑料盆那种材质,别无他意,仅此而已。
citysafari 发表于 2017-5-19 16:27
1200R这种重车,还是用原装配件或者品牌配件比较合适一些。

多谢来访,也谢谢您的提醒。

大排配件就是这样,要么是原厂的,要么就是国产小厂件。国内大厂只生产数量用量较大的量产车型上的配套件,兴师动众的造冷门车型上的配套件只会赔钱,所以,这杯羹只能由国产小厂来分。

在国外,有的专业改装作坊虽然规模不大,但他自制的改装件比原厂件还牛逼,当然价格也惊人。

国情不一样,产业结构就不一样。
烈火飚车 发表于 2017-5-19 23:32
应该是拆车件啊,碣石不等于结实啊,根本用不成。。。

要说别的零件,用拆车件当然是个好办法。

但刹车皮不行。
铁壳比亚乔 发表于 2017-5-17 22:23
我这消费观念也没谁了?我问你,你干嘛买隆鑫650?你为什么不买大贸的宝马650或川崎650?宝马650比你的 ...

这老王哥说话就是精辟啊!{:1_121:}{:1_121:}{:1_120:}
进口的就不谈了吧。。。

就合资车来说。我自己的本田125的。。。网上买的副厂性质的刹车皮,和磨损的快差不多的原厂刹车皮比,制动力差了不是一点半点。。。明显制动距离变长。凑合用了一年多。到换齿轮链条的时候又换回原厂刹车皮。90一幅。性能就是不一样。

合资都如此何况进口大排量车的刹车皮的性能需求呢。。。。打死我都不敢用非原厂货。

合资车125级别的代步为主。那点制动力的差距不是紧急情况的话日常用用还是可以的。所以我凑合用了1年多在其他零件一起换的时候才换。

而大排自重高对制动力的需求更高。。。杂牌货根本毫无安全感可言吧。。。

就算是原厂刹车皮的合资车。。。我前轮胎压打到2.0和标准的1.75在制动力的差距上都有区别。

杂牌,合资,进口。。。你直接跳开中间一档啊。。。

我只能说,正规国内厂家做的配件还是不错的,包括所谓的副厂件。杂牌或者山寨货代表不了国内正规厂家的质量。楼主所说的国内小厂充其量就是一些假冒伪劣加工坊。摩托配件市场和汽车配件是一样的鱼龙混杂。
喧哗后安静 发表于 2017-5-29 01:24
这老王哥说话就是精辟啊!

只有无奈时才会逼得我把实话说出来。我们玩的明明是车,有人非要强加上政治因素。
本不想骂人,也不该骂人,因为谁也不欠谁的!实在是被那些视国产厂家如亲爹亲娘的,盲目爱国的傻B逼的没办法.
biochc 发表于 2017-5-29 17:03
进口的就不谈了吧。。。

就合资车来说。我自己的本田125的。。。网上买的副厂性质的刹车皮,和磨损的快 ...

谢谢来访。谢谢细心回帖。

您是一个值得让我尊敬的车友。
武汉武昌老王 发表于 2017-6-1 21:08
只有无奈时才会逼得我把实话说出来。我们玩的明明是车,有人非要强加上政治因素。
本不想骂人,也不该骂 ...

这个本来就是想怎么就怎么的!就是用纸做一个也不挨着谁的事!
大哥  你这是招谁惹谁了??怎么这么多不好的评论??我用的EBC的  感觉和菲罗多差不多  刹车皮不敢用国产。。。。那个盖  有一个是石头镇的  买来一看  真是曰了狗了  质量太差!!扣不进去!!不对  根本不能叫质量。。。。就是垃圾堆里捡回来的。。。