QQ登录

只需一步,快速开始

国产发动机何时雄起?无奈的现实,冷静的分析!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

要说发动机,中外差距太大了,各方面的指标差距都很大,虽然我们一直积极引进人家的技术,甚至直接仿造克隆,当然了,仿仿仿也仿出了一些成果,但核心技术都在老外手里,特别是研发,国内急缺这方面的人才。光有图纸也不行,精密加工和科学装配也是成败的关键所在,比如,给你一台进口的6缸发动机,你连仿都仿不出来,即使仿出来也铁定不合格。

我没有危言耸听,我是尊重事实,有一说一,有二说二,只有那些盲目自大的傻逼才能说出“国内已经追平国外”的疯话来。像GN250,GW250,DL250等等技术含量远远低于公升级的小车型,也都是人家下的蛋,你已经向人家拜佛取经30多年了,凭你自己的力量你至今连个250cc都造不成熟,都要人家扶持才能走路,你还敢谈造好公升级?当初黄龙600露面时,国内摩友一片叫好,都说虽然是引进人家的技术,好歹咱也有四缸机了,但结果呢?成熟吗?高转受限不说,性能和耐久性如何?呵呵,笑笑就行了。

虽然有这样那样的不足,但我们已经在跳跃式前进了,毕竟差距太大了,咱是初中生,人家是博士生,想短期之内追上人家属于痴人说梦话。自家的孩子自家爱,都说对咱国内摩企要鼓励,不要打击,树立信心等国产扬眉吐气的那一天,可我还要苦等多少年?别怪我太悲观,一是国内政策不支持,二是人家还在飞速发展,三是国内摩企急着挣快钱,不顾内在质量也不想打造百年品牌,所以,实现这目标真的太渺茫,恐怕我这辈子也等不到那一天。真的等到拄着拐杖白发苍苍时,让儿女们扶我下床,我再骑一辆国产的“隼”去暴表?想想都滑稽。

一口气吃不成个胖子,急也没用,恨也没用,慢慢等吧。仿造和山寨也不错,呵呵,“师夷长技以制夷”嘛,这是发展的捷径,国内的汽车工业就是个相对成功的例子。如果没有仿造和山寨,如果不引进人家的技术和生产线,我们不知道还要苦苦摸索多少年!隆鑫可以造宝马发动机了,又一次引来国内摩友一片不冷静的叫好,虽然是台人家准备丢弃的单缸机,虽然是人家的图纸,在人家的指导和调教下的代加工,虽然是蹒跚学步不敢谈跑,但有总比没有强,这就是进步。
有总比没有强,这就是进步。
现实就是现实,不认可就是装傻充楞。
支持国货、、国产车有纳米技术,航天技术在摩托车上,,全球领先
你说的没错,国产是很厉害,真的很牛逼!有的宗申发动机上写着“纳米技术”,有的写着“金陶技术”,还有的宗申发动机上写着“超级霸王”,有的力帆发动机上写着“航天技术”,就连隆鑫三轮车上也写着“德系机车”,“雄狮”等字样。你还发现没有,原来的力帆发动机上不写“LIFAN”,而是写"HONGDA",与真正的"HONDA"只有一个字母之差。

对呀,其实我也一直盼着国产能雄起。既然所有称霸全球的高科技都被国产厂家占完了,既然这么厉害,为何内在质量就是比不过人家呢?为何一直仿仿仿,拼命仿人家呢?我都玩车30年了,至少我没发现你说的厉害。
武汉武昌老王 发表于 2017-7-19 23:13
有总比没有强,这就是进步。

某些鸡贼企业,人家转速能18000~20000,它弄个11000勉强做到人家的60%,远不如某个做到“逆向工程的”85%.这鸡贼还动不动断头,碎架子。压根没有打算好好做好一款车! 要做的好的企业,国产材料杂志居多,必定有自己的金属提纯设备,甚至重融的时候添加必要的稀有金属来提升品质。我想国内这些企业,应该没有几个企业做的到这样的把
“要做的好的企业,国产材料杂志居多,必定有自己的金属提纯设备,甚至重融的时候添加必要的稀有金属来提升品质。我想国内这些企业,应该没有几个企业做的到这样的把”

这话是十几年前的老话题了,根本不是材质问题,也不是什么钢不好这种外行话,关键还是人的态度问题。有技术有实力的看不上这个行业,没技术没实力的全靠在这个行业内靠忽悠混日子。
有资本的都搞房地产了,做实体的都特么高利贷借的钱,只能不断省工省里凑合做,那样能做的好吗
如果以后国家政策能有松动,能低关税进口国外的大排量发动机,国产厂家再用心把车架和配套体系做好,说实话,对买家而言肯定会比整车大贸的性价比高。

1990至2000,这10年都是这样走过来的,那时经典车型真多啊,百花齐放,百家争鸣,老摩友们的幸福10年!
国产,,,要不是为了合法上牌,我绝对不会选择国产,要样子没有,要质量也没有,只知道圈我们血汗钱。
吃瓜群众,手拿一块瓜,看看笑话,有批评的声音是好事,但是天天杞人忧天,中南海换你当家你能做好吗?这个地球6分1的人口在中国,中国制造这个银河系都快出去了,还满足不了你们?
吉利博瑞上的V6  3.5L发动机知道吗?已经量产了

欧美百年的积累岂是咱想达到就达到的?现在已经略有点起色了,你看各大品牌现在都往中大排量上面走,这背后,就是技术与材料的支撑。
不知常妄作凶 发表于 2017-8-14 11:15
欧美百年的积累岂是咱想达到就达到的?现在已经略有点起色了,你看各大品牌现在都往中大排量上面走,这背后 ...

终于有个不自卑的明白人了!!!
不知常妄作凶 发表于 2017-8-14 11:15
欧美百年的积累岂是咱想达到就达到的?现在已经略有点起色了,你看各大品牌现在都往中大排量上面走,这背后 ...

说的对。很客观。