QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

国产大排的内在质量到底靠谱吗?答案已见分晓!

机车浪漫 发表于 2018-7-23 09:58
我的春风650NK 目前七万公里了 除了换轮胎链条 并没有你说的那么不堪!

你的春风650能顺利的跑出7万,这当然是好事,我也盼着所有的车主都能跑出7万以上。可问题是,有的车才跑了182公里就玩完了,我并不是说所有的春风都是182公里的寿命,但这至少能说明春风的质量不稳定。黄龙也是这样,有的车主骑了几年都安然无恙,只是有些小毛病而已,而有的车主很快就断头了,这你该怎么解释?{:1_121:}

麻绳总断细的那股  发表于 2018-9-15 18:40
您喜欢不咸不淡地占点嘴上便宜,是吧!!好,地平线挺不错,好建议,我笑纳了~~~满意吗?

顺便接你一招,从逻辑上跟你学术讨论一下——   “    ”内引用您原文,一字不改。
     1、“商业社会,但凡买任何东西都讲究一个性价比的问题”
           任何东西?您是怎么得出来的呢?  您不知道这个世界上存在很多根本不讲性价比的东西,叫奢侈品吗?   

2、“钱多人傻的悲剧每天都在上演,每天都听到有人提到后悔二字,不知您留意到没有”
           我还真没留意,也不会去留意。 第一,钱多的人,一种叫创富一代,这类人大概不会傻,您同意吗?  另一种,叫狗屎运——投胎投得好,莫名其妙中了彩票之类,都算!这第二种人中间,倒不乏傻的。但是,傻人会后悔吗? 他们根本不在乎,不在乎,您懂吗?
          至于您每天都听到“后悔”这两个字,可恰恰证明他们钱不多也不少,人不傻也不聪明。钱多的人不在乎;钱少的人买不起;聪明人会有自己的价值判断,不会轻易被一些好心人三言两语就懊恼不已; 笨人嘛,一根筋,好心人说破天,笨人也听不懂。  

3、“明明自己不太懂但见到外观好看的的商品头脑就容易发热,有钱就任性的人往往买不到高性价比的东西”
      第一,有钱,任性,这两个特点就注定了这类人是不在乎性价比的。您还偏要替他们着急,这是何苦来的。
      第二,又谈性价比,只能说明您很看重性价比。但是,很遗憾您没读过费曼经济学。所谓性价比,并不是一个绝对概念,换句话说,它是个人价值取向的社会化体现,再贵的东西只要被卖出(不是欺骗噢,搞清楚),它的性价比就意味着被认可。而既然是个人,那么,这颗星球上大概有70亿,您老,只是其中之一。      所以,简而言之,地平线有没有性价比,国产大排有没有性价比,您说了不算。您觉得没有性价比的东西, 到别人那儿未必没有性价比。

4、“明明在老鸟们眼里感觉不值这个钱,假如年轻的买主嘴硬,非要硬生生的说它值这个钱,老鸟们当然无话可说,也只能建议他再多买一次。”      “明明……”,言下之意,老鸟说的多么真知灼见啊,所以要明明;“非要、硬生生……嘴硬”,这年轻买主是有多么不识时务,见识短浅。 您给老鸟和年轻买主精心挑选这些个词语, 想说什么呀?  哈哈哈哈!

5、“既然用的爽,既然感觉值,为什么不能下次再买?”
     “既然……既然……为什么不能”, 您这个叠句反问用得好!  我就用陈述句复述一遍——既然用得爽,既然感觉值,下次一定要买!一定要买!一定要买!     
     神逻辑,有没有?  
     用得爽,感觉值,这是下次购买的充分非必要条件。非必要条件,不知道您明白不??   
     举例:我现在的座驾是VERSYS650,我觉得此车完美符合我的所有要求。简直用得太爽了,太值了。 那么,我换车就得再买一台同款??  如果不买,就得回答“为什么”??     换换口味,行不行?

最后一击,很抱歉,您立论的基础都有问题。
     您的观点建立在这样一个基础上——菜鸟们不清楚国产车的种种缺陷和不足,是在信息不透明,对后果估计不足的基础上购买的商品。  所以,买了以后会后悔,会骂娘,会痛心疾首。对吧?
     好,确实存在这样的买家。用辛苦钱买了个骑三月修半年的车。  但这又能说明什么?   这已经不是一个信息闭塞,无处问询的时代了。 无论是几千块的地平线,还是几十万的定制版哈雷,还有什么信息是掏出手机查不到的??
     如果自己缺乏判断力和决策力。那么,就应该付学费。作为理性的人,就应该为自己的自由决策负责。   
     所以,引用你一句话——“在任何行业才会有老鸟和菜鸟之分”。

您这种帖子,在摄影论坛叫做“月经贴”。意思是永远不会消失,过段时间就会出现一次,但是永远不可能得出确定结论。     
     原因很简单:这类帖子不是讨论的科学问题,而是讨论的观点问题。  观点,脱离了政治压力,10个人都很难统一,更何况完全开放的网络论坛?

码了这几百字是想告诉您,不带一个脏字而意带不屑,您没有强到哪里去。  相反,有鉴于您这逻辑推理水平,我连继续跟你玩辩论游戏的兴趣都没有了。

我不会再跟帖回复,您可以自由发挥了。祝:安好!

好,我可以理性回复你:

一,关于你说的奢侈品。对,奢侈品的性价比是不高,但是你别忘了,只要是真正的奢侈品,品牌价值都很高,而且东西本身做工精细,普京大帝戴的百达翡丽就很能说明问题,瑞士百达翡丽名表是昂贵,但人家的制造工艺精美绝伦,人家的品牌价值也能配得上普京。而国产大排呢,能算你说的奢侈品吗?做工粗制滥造,操控又差,品牌价值又能被进口货甩几条街,请问,这种山寨货能称为奢侈品吗?在不懂车的老百姓眼里国产大排很高大上,但在真正的玩家眼里是个什么位置?我不说你也能明白。
二,你说买到经常出毛病的国产大排也无所谓,因为买家乐意花,买家不在乎。别,可别这么说,你钱多是你家的,你也不会给我,对吧?我和你不一样,我穷,我还要养活全家,所以我很现实,我会冷静下来量力而行,不会任性胡花。花大几万买辆摩托,而且是一辆内在质量堪忧的摩托,你认为是有钱难买高兴,我则认为是有钱就任性。
三,关于国产大排值不值这个钱的问题。如果很多像我这样的老鸟都认为不值这个钱,而像你这样的黄龙买主们都认为值这个钱,这只能说明你们是雏鸟,太嫩了点儿,因为我们经历的比你们多,我们懂车,我们也更有资格谈论性价比的问题。。。。。。虽然表面上说天下车友是一家,但说句掏心话,我真的看不起骑地平线的,要品牌没品牌,要操控没操控,要质量没质量,你说你还有啥可炫耀的?改个排气,炸街扰民,这种车格人格都低档的狗屁东西也能称为车友?至少我认为,不是谁谁骑个摩托就是车友了。
四,你说你没有和我玩辩论游戏的兴趣。说的好,咱道不同不相为谋,没有缘分是好事,省的中了我这个老鸟的谬论之毒,你想想,如果万一我是国外万恶的资本主义派来的特务策反大家伙儿的呢?嘿嘿,你应该警惕起来才对。
五,我原来就拜读过您的帖子,知道您曾经就是黄龙车主,但您的言行不一让我很纳闷。

2015年8月,ID“420214”的黄龙车主发帖说把车卖了,因为他买了黄龙很后悔,疑难杂症多的要死,懊恼之下一万多元就卖了,感觉入了坑。而同为黄龙车主的您,当时是这样回帖的,原文复制如下:

黄龙摩旅是真的累人,所以前段时间终于把它卖了,准备上大贸拉力。    但是,作为一个三年的黄龙车主,说句良心话,国产确实不如进口车,差距至少半个世纪。

国产车各种问题的故障率,确实多过进口车。  这就是我说的,差了半个世纪。

黄龙我卖了几个月了,我是摩旅党,黄龙操控差,车身重,重心高,用它摩旅累的很。年纪大了,腰受不了!   刹车嘛,你说到点子上了,黄龙确实是我骑过最差的,没有之一! 刹不住不说,它还高频率的抖动!不过我还是没改BREMBO卡钳,凑合着用了三年。

黄龙的操控,那是真的差,用料也是差,人体工程就提也别提了~~  但是,它还不至于到垃圾的地步!  

跟进口大贸比嘛,那差距有半个世纪滴~~~ 跟水货比嘛, 作为一个骑了十几年水货的骑士来说,骑过黄龙以后,我的目标只有大贸了。

开过,操控和整体做工,确实要高出黄龙一个档次。但价格也高了一个档次~~  

我是12年5月初提的黄龙,算是小白鼠了。国产车,都是一个德性,看运气。  黄龙,春风,隆鑫都有花钱买回家一堆麻烦的车,也有从来没问题的车。比如我,两年多了,一点问题都没有过~~~为啥呢?  流水线上的装配工人素质不行,干活粗心大意,经常螺丝不拧啦,配件张冠李戴啦等等~~~国产的路很长~~咱已经支持过国产了。  下一步是大贸,N年之内不会再支持国产了!

这位蜗牛兄弟,黄龙作为国产大排的代表,又是当初最被大家提前看好的,这车到底是好还是不好?您能解释一下吗?

有理有据,堪称打脸贴。  发表于 2018-9-15 18:27
补一句,既然我这个是讨论买车玩车的帖子,那车的内在质量就是一切的立身之本,如果质量上不去,厂家再多的借口,再自圆其说也是瞎鸡巴胡扯。。。。。。以后再买水果的时候,我建议厂家负责人去买干瘪腐烂的水果给自家的孩子吃,因为便宜,因为便宜,因为便宜,重要的事说三遍!
这个支持铁壳比亚乔我的启典150-j摩托才摩旅回来。在距锡林郭勒盟阿尔善宝力格镇30km处发动机时规小链条断了,发动机失速。开年才买的新车,跑了24630km,算是新车了吧?直接开膛破肚。厂家只给免费更换配件,而不是整发动机,同样是国产车,广东大冶摩托车有限公司比起春风机车,服务、对用户的支持还是差距不少
tsshxp 发表于 2018-7-28 20:17
这个支持铁壳比亚乔我的启典150-j摩托才摩旅回来。在距锡林郭勒盟阿尔善宝力格镇30km处发动机时规小链条断 ...

国产大排需要解决的问题还有很多很多,其中不乏一些很难克服的硬伤,比如,国家政策,研发测试,特种材料,工艺流程,加工精度,装配精度,等等等等,离崛起还早着呢,绝对是任重而道远。。。。。。我这辈子是等不到了,等到40年以后,我家的孙子辈人到中年时不知可否?
315217052 发表于 2018-7-19 18:28
呵呵Z1000断车架,铃木点火线圈通病你怎么不说,国产多少钱进口多少钱你怎么不说,国产也进口质量价格差不 ...

你这个是病态思维。
Z1000断车架我没亲眼见过,也没有在网上见过多少帖子,就算有,Z1000全球销量多少,断了车架的有多少,断车架比例是多少?!铃木点火线圈通病是什么?有过K5、盗匪、大眼,不明白你说的线圈通病是指什么。
拿价格比就是更加病态的思维,同样是400CC,进口六万国产四万,买了四万的就得心安理得接受一切问题,因为没钱?
头像被屏蔽
3500cc的是啥摩托车,这么大排量
10R断大梁、CBR1000烧机油、R1档齿碎裂、GS1200断前减断传动轴、F4F5烧油泵、MV后摇臂轴承、CB400大鼓响,这是本地修大排师傅总结的。
操他妈的 我骑的是10R还是老款 谁说10R断大梁的 日他八辈祖宗 不服来干我 不和你瞎逼逼