QQ登录

只需一步,快速开始

千里单骑走湘鄂,实现一个小目标

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1994年—2004年,那时摩托是通勤工具,上下班、走亲访友都是骑摩托,没想过骑着摩托去远方。近两年常逛摩托网站,了解了摩旅,渐渐又滋生了一个摩旅梦。于是,做了个中等目标计划,跟家人提起这个事,都觉得不可理解,有条件自驾,或者飞机、高铁都那么方便,干嘛要自讨苦吃,且极不安全,阻力很大。可心中那个摩旅梦越来越强烈,不去浑身难受,既然家人认为中等目标太狂,就折中改成一个小目标。2018728日—82日,整理行囊,骑行6天,走湘北鄂南,行程1188KM,安全到家。回顾几天骑行,远离熟悉圈子和环境,一路风声和马达声相伴,只专注于前行的路,没有世事纷扰,人变得放松、安静和纯粹,超值!

这是几天的骑行线路,起点和终点都在湖南省浏阳市

这是几天的骑行线路,起点和终点都在湖南省浏阳市

骑行线路,起点和终点都在湖南省浏阳市区。
2.jpg     3.jpg
出发和到家的里程表
28日,浏阳市—湖北监利县。上午,经过长沙县春华山
长沙县青山铺镇
107国道,到达岳阳市洞庭湖大桥
岳阳市君山岛,美得一塌糊涂
8.jpg 湖南、湖北均属楚地,闻名天下的鱼米之乡,底蕴深厚,一路上历史故事发生地、古诗描述的地名不经意就出现在眼前。每每看到都有一种穿越感,继而对泱泱中华文化的博大精深肃然起敬。华容道,三国故事,曹操在赤壁大战中被刘备孙权打败,退逃到华容道遇上诸葛亮的伏兵,关羽为报答曹操,明逼实让,帮曹操逃出华容道。
华容道,三国故事,曹操在赤壁大战中被刘备孙权打败,退逃到华容道遇上诸葛亮的伏兵,关羽为报答曹操,明逼实让,帮曹操逃出华容道。
S202到达华容县新沙洲码头等轮渡,夕照长江,浩浩汤汤,对岸就是湖北监利县。夜宿监利县城。
29日,监利县—荆州—宜昌。早上,监利县城的肥肠面,肥肠真的很臭哦。
经江陵县。朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。此诗虽欢快,却有李白同学大悲大喜的人生经历,有兴趣的小伙伴可以百度一下。
13.jpg     12.jpg
至荆州。大意失荆州,讲的是关羽失去荆州三郡的典故。
13.5.jpg     13.6.jpg
荆州出来,目标宜昌。湖北很开明,摩托车允许上高速。荆州上,发卡领卡,安福寺下,按小车收费。不便宜,但骑着心里踏实。
14.jpg     14.5.jpg
高速偶遇四辆摩托,都是江西的兄弟。三辆豪车的哥们来自景德镇,据说没想好去哪,可能去贵州。另一对好基友目测20岁左右,骑着一辆银钢山地王去拉萨,年轻真好,佩服。在服务区休息、聊天很久,最后我笨鸟先飞了。