QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

十年九万公里 —— 神车天剑王的点点滴滴

火... [复制链接]
拐过前面的弯就到湾东温泉了

psb (5).jpg

进户外浴池,没有把手机拿出来,这是阿宝给咱们拍的唯一一张照片。

psb (8).jpg

温泉三十块钱一个人,没有时间限制,尽管泡;附近的农家饭也是三十块钱一个人,记得好像是四菜一汤,去农户家吃午饭咯。

psb (6).jpg

psb (7).jpg

下午返回时再也没拍视频,电池耗尽。路边买樱桃,来一张吧,结束当天的旅行。

psb (9).jpg

2019.04.17出行后的第十九天,回家心切,沿途没有拍照,只用GoPro7录制了几段视频,现截图上来。
    雅安女摩友行至折多山高反严重,现返回雅安,骑行在二郎山路段

骑行二郎山的人们

psb (1).jpg
骑行在G318雅安路段

psb (2).jpg
psb (3).jpg
    此次拉萨行,从2019年3月30日开始到4月17日结束,合计耗时19天,途中休息五天,实际行驶时间只有十四天,行驶里程5462公里,出发时中石油加油卡是1200余元,结束时余一百多块钱(由于加油机打出的票,很多模糊不清,也就没有做准确的统计,按1150元除以5462公里,每公里油耗0.21元),途中的消费没有做具体统计。花了就是花了,只不过必须提一下住宿最贵的是在昌都,单间160,与朗县的100块钱的标间那就差远了,吃的最贵的是在波密,比鸡蛋大一点的袖珍花卷二元一个,先不知道价钱,要了四个,早知道就该吃四个鸡蛋了,不过话说回来现在的钱都不好挣,吃饭前问好价格莫经扯。
    人活的是一个精神,我今年五月将满六十八岁,时间对我而言真的很珍贵,泸定邓师去年洗我说“老头,你真的还想再活五百年”,想必这是玩笑话,说心里话我能够有质量再活七年到七十五岁就心满意足。鉴于此,这摩托车还得继续骑下去,摩旅还得继续,说不定哪一天又跨上自己的宝马游走他乡咯。
    照片于2019年4月5日拍摄于波密县玉许乡许木鱼庄。

2019年5月24日出发去泸沽湖途中在G348磨盘山隧道下面几公里处发生事故,而终止了前往丙察察之行。受伤住院,恢复到10月13日再次开启川西高原金秋行。

再起川西高原金秋之旅早就在九月下旬策划了,随着身体逐渐恢复,出发的心情越来越迫切,于十月十三日在哈罗出行寻顺风车去西昌,上午九点四十五从德阳过来的车拼车成功,大约在下午四点半左右到达西昌侄女婿存放摩托车的朋友家。

拆被拉坏的保险杠装新杠、装车整整搞了两小时,原准备10月13日晚住冕宁,一切收拾妥当后大约六点半才从西昌出发,天黑了结果只跑到月华镇住下了。搭顺风车到西昌取摩托车取道冕宁上S215去甘孜州九龙五须海逛逛,然后在川西高原晃荡几天,这是8年前就有的计划,终于如愿以偿。

psb (3).jpg

出西昌城(所有照片除署名外,均是GoPro7视频截图)

psb (2).jpg

2019.10.14早上8:50才捆好行李,还没有到漫水湾就下雨了。
早上出发前
psb (4).jpg

还没有到漫水湾就下雨了。
psb (5).jpg

漫水湾早餐,两油条一碗稀饭4块钱。

psb (6).jpg

左转穿冕宁城去九龙
psb (7).jpg

psb (8).jpg

大约几十公里后开始爬山12:15分便到了垭口,根据植被估计海拔已经三千米以上了,奇葩的是没有指示牌,翻过垭口都跑了几十米,又掉转头来拍下了下面这幅照片。(下面三幅用华为P30Pro拍摄)

psb (1).jpg