QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是六加

旅行装备----雨衣---浅谈

火... [复制链接]
在外面漂泊的驴友下雨时是要有件好的雨衣
我试过雨天穿 户外冲锋衣~~~。因为是 NORTH FACE得 GORE-TEX冲锋衣。效果不错。但是有两点不好。第一,下雨 ...
我是六加 发表于 2010-3-1 23:26

冲锋衣穿着得体,合身,轻便,防雨效果也不错
但长时间骑行最好还是在外面加穿一套分体雨衣
1来防雨效果更好,2来也不会把冲锋衣弄脏
我以前出远门都是这样穿的
但有一点非常头疼:
就是冲锋衣的帽子会在高速行驶当中被吹起来
像战斗机PP后的减速降落伞
风阻那就别提了,灰常滴大呀...
我三件冲锋衣后面的帽子都无法收纳
跑起来的时候只能卷起来找夹子夹着...看起来怪怪的...
08年第一次进藏 穿的是开图巅峰冲锋衣 一身  防雨效果不错,回来后洗了一次 就不行了 漏雨了,09年进藏 专门在淘宝买的 摩托车骑行服 防雨的,但是天气热了  太捂得慌 热得难受 动一动 就全身大汗。
外出雨衣很关键啊  我一般都是  全天候行车
我的以前买的摩托吧雨衣不错,两趟西藏大雨都没问题,值得!
说的好顶DDDDDDDD
关注中。{:1_122:}

长途骑行,鞋子的防水很重要,进水后即不舒服,也失去保暖效果了,我在淘宝上买了这个,可以把鞋也套起来,裤裆的位置因为比较肥大,所以也不会出现漏雨的情况。(有了这个估计连雨裤都不用穿,直接套在骑行裤外面就行)而且这个东西是一次性的,脏了就可以扔掉。缺点:就是兜风(用胶带裹紧要好多)不环保,不好看。
我家里穷,下雨时一般会选择裸驾,这样一来可以免费洗澡,二来还不耽误赶路....纯粹玩笑话{:1_121:}
70多块钱的劳保分体雨衣,没有雨鞋,塑料袋+宽胶带搞定,一点雨水都不会进.关于挡部进水就是在屁股下压块抹布夹在挡部可以有效防止小DD进水.中雨没问题,大雨都停车休息.大雨行车不安全
下雨很无奈{:1_116:}
警用雨衣也不行。走路还是可以的!
关注好雨衣,关注低价钱
连体雨衣价格很猛啊!
顶起来,外出骑行雨衣必备,但绝对不漏的雨衣还没遇到,基本上都有一点,特别是裆部
新感觉007 发表于 2010-3-1 20:12

我的雨衣网上买的大概150块的样子,分体的,去年一趟拉萨被大雨浇了无数次,质量还是不错的。裆部漏水的问题我没有碰到,骑行一天确实裆部可能会湿一片,但那并不是漏的水,是你身体蒸发的汗水在裤裆,裤腰出凝结而成的水,因为这玩意完全不透气,所以我觉得也属正常。