QQ登录

只需一步,快速开始

寻觅失落的人间仙境:穿越香格里拉腹地——木里!

火... [复制链接]
喜欢!{:1_132:}

来到了木里,可怎样游木里?计划是有的,但木里的神秘,资料的缺乏,计划是空洞的。我们这一脚迈出去,的确是不知深浅的。我打电话过去给网上资料介绍的木里热心人。一个热情洋溢的声音回过来:你们什么时候到?住下了吗?怎样打算?我马上过来碰个面吧!他,就是木里县前旅游局长苏拉志(13908156882),一个好客的人,一个热爱木里山水的人!一个喜欢爬山的人!很快,一个身高1.92米的高大黑面汉子来了!
见面握手寒暄,如故朋旧友重逢。没有多余的客套,他就滔滔不绝地介绍起木里的旅游资源:洛克一线,是翻越、徒步亚丁之旅;洛克二线,是环木里探险游;洛克三线,是木里北端的雄鹰谷历险游,正在规划中。他说,木里的山基本爬遍了,多次带队走洛克一线。
苏拉志说:你们不如到长海去(又叫寸冬措,藏语),那很漂亮,可以住,有我的好朋友哑巴在那,你们可以住上一天,好好看看长海,还可以去看看康坞大寺,很壮观的。我说:好,就这么定了,明天一早出发,到长海过夜。这个决定,将香格里拉的美丽幸运地留下来了。苏拉志详细地跟我们讲述了洛克二线的穿越行车路线,他还将他自己制作的《木里旅游线路图》送给了我们。
苏拉志怕那好朋友哑巴不在,把怎样找到哑巴和哑巴的藏族名字“打珍伦初”都告诉了我。

继续太美了。。。。。。。。。。。。。。。。

26日一大早7点40分,我们在酒店外的小食店吃过早餐,再在木里城外的加油站把油箱加满油就出发了,向木里深处,向香格里拉的腹地进发!
因为遇到苏拉志,使我们在穿越木里的过程中,少了好多盲目,也少了好多麻烦!这是我在木里的巧遇,也是我的幸运!

我们计划先去康坞大寺,然后再返回到长海设法找到哑巴去他家宿营。
木里县城乔瓦镇到康坞大寺只有约五十公里路,但这五十公里,我们却走上了四个半小时!中午十二点才到达康坞大寺。镇上出来,是一路爬坡。过李子坪,有一段叫黄泥巴的,可真名副其实了。黄泥巴路段全长约十多公里,都是上坡路,厚厚的尘土淹没半个车轮(有的地方有三十多公分厚),货车压出的坑洼有几十公分深。只要有车一过,那灰尘就铺天盖地的什么也看不见啦!
好美,谢谢,楼主能把总的路线说一下吗
江上行舟 发表于 2010-3-5 18:14

谢谢朋友帮顶!{:1_117:}我把帖子发完后,会在最后整理一个总得行程路线呈给大家
等你详细介绍完后 按你的行程去看看  心又痒啊
梦海蓝 发表于 2010-3-5 18:14

谢谢老乡帮顶!木里真的很美,真的值得去看看{:1_117:}{:1_132:}
现场直播``真爽``
坏得可爱 发表于 2010-3-5 20:13

谢谢欣赏和鼓励!{:1_117:}
喜欢!
界山达板 发表于 2010-3-5 20:16

谢谢捧场!{:1_121:}

由于路太烂,50的车车雾灯和喇叭都巅断了……
两辆踏板车(林海250和林海300)的底盘遭磕碰了N次,林海250的方向柱轴承也损坏了……
继续太美了。。。。。。。。。。。。。。。。
江上行舟 发表于 2010-3-5 21:04

能把美的东西介绍给车友们,能让更多的车友一起享受美丽也是我的幸福!{:1_121:}{:1_117:}

路虽然烂,但沿途的风景还是好得很!

像不像拉力赛的赛道?{:1_121:}

路上遇到一个好心的卡车司机,把我们两辆林海后座上搭的同伴顺道捎到了长海和康坞大寺的叉路口,这样我们才能够稍微轻松了些!
楼主,急死喔了,快点上图。