QQ登录

只需一步,快速开始

御风而行 在路上——台湾车友来大陆与佛山骑士公社的摩旅记录

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一位来自台湾的车友说:“在小时候读书,老师说,不用周游世界,能够在祖国大陆周游一圈就今生无憾了”这次出行的队伍中就这样多了一位特殊的队员。

他很想和我去贵州凯里参加聚会的 ,可惜我的时间不够,前往凯里只能是个梦想了。

好久没有出行了,去年十月参加摩托迷聚会走了湖南、江西庐山,到现在都还没有时间上图,11月参加了YES的荔浦年会,这段时间几乎没有过什么舒坦些的日子,一直没有空,整天都在世俗烦嚣、还有平时的繁重工作中生活。

这次的出行地点选择了粤北始兴县,路线为从化、官渡、翁源、始兴,回程走连平、新丰。这些路况都还不错,在山区的森林公园骑行的感觉比在南昆山好多了,非常适合摩旅一族。

唯一遗憾的是队伍中没有全部装备露营设备,不能在山水间露营是一大遗憾。

下次前往一定要全部装备露营,过过田园山水间的写意生活。

摩旅人喜欢的就是在路上的感觉,何时能再次出行,是心中永远不变的快乐主题,喜欢行李绑在车后的感觉,用文字和镜头记录走过的路。

听着发动机的引擎声浪,吹着山风,两边的景色在车轮的滚动中后移,留下的是美好的回忆。每一次出行都是放松自己的过程。

评分

搬起板凳慢慢看
     这两个月网上结识了一位来自台湾宝岛的车友捕手,他从来没有在大陆骑过摩托,来大陆骑车是他多年的梦想。     为了这次出行,他特别从台北飞到香港,从深圳入关到佛山南海和我们汇合。
     和捕手聊天的时候告诉俺:“在小时候读书,老师说,不用周游世界,能够在祖国大陆周游一圈就今生无憾了”
     在台北捕手的爱车是川崎Z1000,正规牌照,捕手的驾照是大货车和大型重机牌照(600CC以上称为大型重机)。60岁的大哥骑这么暴力的机车,自叹不如啊。

这次的五一只有三天假期,不够时间到达贵州凯里,八台车出行粤北翁源始兴,队伍中多了一位特殊的车友,当然要照顾好,为了安全起见,我不敢让大哥骑太大排量的摩托,先从250排量在大陆适应一段时间先吧,毕竟这里的路况和行车习惯和台湾是大大不同的,这也是我的保守想法,不然摔车了,俺就难交代了。

这是给大哥骑的本田夜莺CB250,轻便,好超控,队伍速度控制在100以内,这样俺的压力也能大大减少。

捕手车技了得,在我做头车的时候,让他排在第二个车位,从来不会掉队。

台湾捕手在山区骑行,我在后面拍下的视频:

故事分两头说

这位台湾的捕手在台北来大陆的经历要说说。

下面是捕手来大陆的过程:

台湾人参加大陆车队两天一夜游记

在论坛里见了王咪大跟朱大的大陆旅游帖后,

我去大陆骑车旅游的心一发不可收拾……

以下是王咪大跟朱大的大陆骑车游记

香格里拉探路失败,四川到北京的两千五百公里苦难长征之旅

http://motocity.com.tw/gp2/viewt ... A4j%B3%B0%AE%C8%B9C

驰骋川藏北线-滇藏公路探寻秘境之旅

http://motocity.com.tw/gp2/viewt ... A4j%B3%B0%AE%C8%B9C

三千里路北疆盛宴之旅(完整篇)

心动不如行动

我两个多月前开始上GOOGLE搜寻大陆机车论坛作功课,

找到了内地很多摩托论坛,

总算开了眼界!

内地一人一车独游全中国者比比皆是,

万里之行始于足下,

我如果还是坐在计算机前望文兴叹是永远也去不了!

在摩托迷网作了两多月功课后,浏览了很多游记,

高大威是其中之一,也这样认识了高大威,

我也是其中一在此因缘际会下,

也促成此次去广东佛山跟当地车友出游的行程!
当然本地很多车友劝我别去,

因为大陆骑车太危险,

这些建议都是好意我心领了,

世上危险的事太多,

如果我怕危险不去也就没这篇游记了。

大陆骑重机困难重重,

不是一般人能解决,

我想王咪大跟朱大必有我心凄凄焉。

事在人为、上有政策下有对策是一定的。

5月28日下午四点多的飞机到香港,

预定30号到广州佛山跟当地车友会面,

5月1-2号一起骑车出游,

经过香港十几次都没进去逛逛,

这回总算去了一回。

不过香港没有一般人说的好玩,

也许我去的时间不对,

天气阴冷又下雨,

销费比台湾贵,

出香港机场坐机场快线到九龙塘,

单程票价90港币路程约半个多小时,

内部有点像台湾高铁,不过速度没高铁快。

车友大丁

民宿老板娘跟房间内部,一日房价350港币

安顿好住宿地方开始逛街找吃的,

大丁香港骑山叶FZ6N车友安迪。

简单几样菜跟一瓶啤酒结帐将近300港币,

可见当地物价不便宜。

大排档的服务生

周边景观像台湾的夜市外国游客不少

吃完逛了逛街回到民宿,

无聊的很还好可以上网打发时间。

隔天吃早点 这是当地一般早餐店的菜单

下午去九龙最大的车迷城逛,没看上喜欢的

我顺便去红勘车站购票

乘坐的火车

4月30号早上十点四十的火车从红勘到佛山,

将近3个多小时到达佛山。

佛山站外观

晚餐大威请吃粤菜,当地的酒家生意兴隆,

差点排不上号。

餐后跟佛山车友聚会讨论出游事谊,
有8车12人参加,两天一夜每人旅费RMB300元,
吃住全包还有剩,真是物超所值。

广东佛山至粤北始兴路线图
路线为佛山、从化、官渡、翁源、始兴,
回程走连平、新丰、佛山,来回约800公里。

五月一号一早着装准备出发去始兴

先介绍队伍中的成员:

1  捕手  来自宝岛台湾台北,坐骑本田夜莺CB250

2 前沿科技,CB750放在家里,和捕手一样开本田夜莺CB250

3 风之翼,ST1300也放在家里不开,这次试骑改装的GZ300,嘿嘿

4 猪肉荣 本田踏板250

5 阿鬼 本田ST1100

6 追风  本田ST1100

7 阿南 本田ST1300

8 最后是大威  本田ST1100

自己的行车照都没有一张,呵呵

队友很早就到了,在八点左右就已经到齐,可是有个别队友住的远,到达集合地点已经九点多了,严重迟到,中午要请吃饭或者到场赔礼才行了。

队伍集合完毕,马上出发

阿鬼做尾车,大威做头车,保持队列出行,因为有四台车的排量都不大,路上速度都控制在一百以内,这样队伍也安全很多。

队伍在路上

取道碳布——赤泥——

到了一处地方休息,吃吃当地的豆腐花。

风之翼:“这豆腐花还行”

抽烟发现台湾带来的烟就是和大陆的不一样,哈哈

http://www.motoyes.net/bbs/attac ... 76d1A3pmeMa7DM9.jpg

严重警告啊,嘿嘿