QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

御风而行 在路上——台湾车友来大陆与佛山骑士公社的摩旅记录

火... [复制链接]
取道连平,看样子需要翻山越岭,这应该是九连山的山脉吧。

过了一个隧道后休息一下

在路途中就听到对讲机中传来信息,猪肉荣的踏板250水温偏高。

猪肉荣的车子在常时间高速,爬大山,水箱过热,需要停车休息。

打开水箱盖子,里面已经开锅。

08年和猪肉荣去贵州,CBR400,29期半路是爆电池,这次是爆水箱,呵呵

给水箱添加水,降温,水压回路。

休息了十多分钟,猪肉荣的踏板水温正常了,这个大山爬坡也真够呛的,耳朵有明显的反应。还好其余的车子都没有问题,St的水温一直都在中线以下的,水温控制非常好,没有这担心。两台本田夜莺CB250、GZ300都是风冷,也没有问题。也许是山坡太陡,踏板走的是皮带,速度高,就这样造成过热了。

继续向连平进发。

本田250的年代太久了和我的一样!!!
图文并茂,不顶不行{:3_85:}
很好的旅程---------
大威的帖子``顶一手```两岸三地的摩友交流``就靠你了```{:1_117:}

队伍翻越了九连山山脉,在这山脉中有个故事值得一提。

在我三岁的时候,老爸在国营企业上班,在一个寒冷的冬天回到老家把妈妈、姐姐、我还有妹妹接去单位住。在县城排队买长途汽车票,刚好排队到俺老爸,票已经售空,老爸只好带着全家在寒冷的天气下找旅店住下。第二天才知道那趟车就是在这九连山山脉的某个地方因为结冰路滑,长途大巴翻下了山腰,全车人几乎都到天国去了。

要是老爸排队早了一点点,现在也许就没有大威的存在了,呵呵,真幸运。

终于到了连平,找到了去年五一广东车迷聚会的农庄,又到这熟悉地方落脚,老板非常高兴,没有想到去年负责接待的当地车友麦头也在这里,刚吃完饭,真太巧了。

安逸的地方,俺们又来了,以后要在这里里面的深林公园露营才过瘾啊

和麦头就是有缘分,再次来连平都能再次见到他,原来的手机中过毒,存里面的电话没有了,不能及时联系的,但是还能见到麦头,我相信缘分。

捕手和麦头一见如故,有说不完的话。
聊旅途见闻就没完没了,哈哈

肚子饿了,海吃了一顿,这是觉得味道更加好了

听说这菜补气,阿南太需要了,嘿嘿

要是能在这里发呆几天,就是非常奢侈的愿望,生活不过如此,劳累过后需要安静的地方养心。

队伍踏上了回程的路,取道从化。路况非常好,以后俺们还会再来的,下次就要做做山大王露营了。

到吕田镇休息

阿鬼的轮胎露出了钢线,回忆前年俺去贵州,出发前九成新的轮胎在三千公里后,回程也是露出了钢丝,俺的是中间露出钢线,阿贵的是侧边,说明阿鬼劈弯比俺狠多了,毕竟是当年CBR29期的好手,狂汗,半热熔的轮胎以后都不要考虑用在长途旅行上面了。

“阿鬼,怎么这么不小心啊,是否您太重了”
“有点超重吧,早知道出发前就把轮胎换了,才新买了前后一对贝耐力轮胎”
“要是早换上就不会这么狼狈”
“出发前看牙还有很多的,原想开完这趟,回家再换新胎的”
“是否就地找地方住?明天俺给您用快递寄回新轮胎给您换上,呵呵”
“唉,俺慢慢开,慢慢开”
“别再劈弯这么狠,别以为自己是罗西啊”
到从化的时候太阳已经快下山了

队伍平安才是关键的,来自台湾的捕手第一次来大陆骑摩托,也给他留下了深刻的印象,才两天的行程,没有好玩玩,真抱歉。

在从化太平的时候,阿鬼担心轮胎,前沿科技陪同一起走了近路回广和大桥,其余队伍还是绕道走花都回南海,路程相差四十公里,但是时间几乎一样同时到达一个农庄吃晚饭。

这次队伍的顺利还是多靠对讲机通讯的使用,保障了队伍不会掉队,头车及时汇报路况,尾车保障队伍完整。