QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹤舞狂沙

《弧线中国--靠近拉萨》219新藏三人行

火... [复制链接]
呵呵!非常感谢吧里领导和兄弟们给与的支持!{:1_122:}
好啊,哥们迟到的作业
贺兰山野兔 发表于 2010-5-18 07:17

野兔兄再来一趟新疆,让我再见见小老婆哈{:1_130:}
到了拉萨了,219到头了吗?
新感觉007 发表于 2010-5-18 11:52

你好,219在拉兹就会结束,后面还有介绍
回复 16# 鹤舞狂沙
你们那的记录数字的是什么东东?
有种身临其境的感觉,楼主图文并茂太精彩了,期待后续的游记。
靓车,美景,令人向往!

兄弟们海拔6000米最大行车速度能达到多少?
老挑 发表于 2010-5-18 12:28

挑兄好呀!在5000米左右的土路上试过急速大概只有140公里,6000米没敢玩儿,{:1_128:}但动力损失还是不小。
回复  鹤舞狂沙
你们那的记录数字的是什么东东?
卢小屁 发表于 2010-5-18 14:52

合众斯状,还算一款较专业的手持机GPS。
勇敢的心才有勇敢的行动

第十五天:2009914    拉藏---桑桑

拉藏的用水条件比帕羊好许多,几乎每家都有自己的水井,水质也清澈许多,能看得出藏人良好的用水习惯,地上各式各样的塑料桶分别装着各种不同使用程度的水。厨房里飘出阵阵肉香,像巴音布鲁克草原毡房里的味道,虽然期望值不高,还是吃了一大碗类似于新疆揪片子的食物,羊油很重,味道还好。

在拉藏附近的雅鲁藏布江河谷地有一座叫不出名字的石头城

临走前询问过往的司机,得到些更沮丧的路况信息。总感觉被他们夸大了,并不担心。也许所处位置的不同感触也不同吧,开货车和骑摩托对路况应该有不同的认识,他们担心便道上的浮土和水毁会带来陷车的麻烦,而我们则想尽快摆脱搓板的缠扰。

就像COPY的道路,没什么变化,多了些施工工地和泥浆般的水坑,在被货车碾压过后混浊不堪,不敢盲目硬冲,两用胎在滑溜溜的坑底很容易打滑。好在鲍刚和陈强会在每处水坑后等候我的通过,随时做好救援准备。

半山腰是“昔日达杰岭寺”疲于赶路没能上去

章鱼三角架带来的合影
行囊中最后一袋牛肉,快到萨嘎前我们分享了它

一辆挂着外文横幅的大篷车
萨嘎的卫生状况令人担忧
城市发展太快,牛还没来得及适应

途径萨嘎县有两条可供选择的道路,一、继续沿219至拉兹。二、绕道吉隆县经318至拉兹。沿219里程较短,据说修路限时放行,不好走。绕道吉隆里程较长,但比较好走,所以当地车辆都会选择第二条路线。怎么办呢?面对选择题还是发挥民主吧, 受珠峰大本营的诱惑,鲍刚没有犹豫,坚持选318线。陈强则考虑到他有限的假期投了219一票,没有和稀泥的机会,在犹豫中劝说鲍刚放弃318。毕竟前往珠峰大本营不是一两天的事,遵守游戏规则,加满油,沿219继续前进。

下午6时,背对着暖洋洋的斜阳进入一个废墟般的小镇,想寻找间餐厅补充能量,又被围观的藏人搞的不知所措,咬咬牙!和兄弟们传递了眼神,继续前进。小镇尽头,东怪西拐的便道和一些支线路口、水坑甚至是土坡串联到一起,在翻越一个四五米高的土坡后,一个钢结构拱门和一条黑黝黝的公路海市蜃楼般的出现在眼前,拱门上有中国特色的文字,什么什么公司祝愿什么什么、打造什么什么之类的标语,轮胎接触全新路面时就像飞机起落架离开跑道一样,顿时一切嘈杂瞬间平静了下来。后视镜里的鲍刚、陈强扭着东北秧歌般的车身兴奋地摇摆着,我则用把把见红的高转速来庆祝,真是久旱逢甘露,在被恶劣道路的逼供下,差点就瓦解时看见了希望,加固了意念!

道路超好,根本没有车辆经过,在一阵急速的欢庆之后我们放肆的将车横在路上。又是夕阳西下,河床里的河水泛着点点金光搅拌着我们愉悦的心情形成了心中最美的景色。。。。。

入夜时,马上消失的光线下山体也变得柔美,灌木在山顶上形成毛绒绒的剪影。一座座在平原上凸起,像丘陵更像贵州喀斯特地貌。

100公里的豪华路面在看见桑桑镇灯火时结束了,最后几个水坑打湿了裤子和鞋,在一家看似豪华的旅馆前停车,期待着热水和干净的床。

171C8977.jpg 171C8989.jpg 171C8992.jpg

看了LZ的帖子真的有种身临其境的感受,仿佛闻到了高原上湿冷清晰的空气和草原上夹杂着牛粪芳草的清香,很喜欢这样的帖子!!{:1_132:}

在这个海拔下DL1000的极速大约是175公里,我还是很满意。
精美的照片 精彩的旅行
网上买的户外鞋,除了重了点,保温差点,防水差点,透气差点其他都很好!

第十六天:2009915    桑桑---拉萨

昨晚在旅馆里得到了老板及他侄女的关照,消耗了不少羊粪蛋烘干了我那双所谓的防水鞋。期间有位当地的小老板像百事通一样给我们讲述后面的道路,“昨天我刚从日喀则回来,全在修路,五公里外有条大河必须要通过,水很深,也很急,全是鹅卵石”他比划了一下凳子的高度,手掌还在上上下下移动,“瞧!比这还深,20多米宽啦!很多车都被陷”!天哪,在新疆我们有不少过河的经验,知道过河时在水流的冲挤下深度比实际的还要深,“不用担心,大不了推过去”。陈强很坚定的说,没错!一路上大都在已鞋为荣,始终在炫耀他花了100元买的马靴是多么的防水,多么的保温。想到才烘干的衣物我的心都凉了。一直在骑行中等待那条所谓的河流,5公里、10公里、15公里过去了,狗屁!根本没遇见!倒是遇见个骗子,真难以琢磨他的动机和目的。

桑桑宾馆,二楼的厕所很恐怖
在草甸上,藏人把喝着青稞酒,吃着牦牛肉的野餐称为“过林卡”
摩托车的优势就是当大量车辆排队时可在公路下绕行
这位藏族老奶奶仅仅60岁,每天都需要到山下背水
171C9041.jpg 171C9044.jpg
很快,一条全新的道路将连接这些村庄
漂亮的牦牛小妹妹
某些地方,修路是不能通行的,羊肠小道便是摩托车的解决方案
171C9056.jpg 171C9063.jpg 171C9072.jpg

施工机械和工人渐渐多了起来,道路比想象中好许多。时不时会出现些断断续续的路基和刚铺设的柏油给点儿甜头。临近中午我们抵达拉兹,同时也预示着219的终结。望着通往日喀则平坦的大道还有点挥泪219的感觉,更多的应该是对219感激。谢谢她的陪伴,也谢谢她留给我们宝贵的十四天经历。在恋恋不舍的惜别中很快一闪而过,拉兹、曲美、山川、河流、村庄,就连心中的日喀则都是一闪而过。

心里想象着拉萨的样子,想象着如何面对圣地的心跳,也想象着酒店淋浴和雪白的床单,晚上11点,在金珠路找了家假日酒店,没有卸行李,没有洗澡,一头栽进温暖的床上。。。。。

171C9076.jpg 171C9089.jpg

日喀则就在不远处,今天跑得太快,没能停留!扎什伦布寺---下次吧。。。。