QQ登录

只需一步,快速开始

高原行车 化油器车 高反的处理的一个思路~~

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于海拔高 空气中氧含量下降 造成混合气变浓 车无力 需要调整化油器 方法大家可能都知道!
需要拆化油器更换更小的主喷 或者加铜丝减小进油量!  平衡氧气减少带来的影响!
    我要说的是,我前几天上山 秦岭 大寺!海拔也相对较高。车辆有写反应 油门反映很肉!其间我在关闭有开关后 忘了打开的情况下。骑了几百米 发现车子动力变的增强了! 于是我在接下来的路上有开关没有全部打开,只开到大约在 3/2的位置,感觉很不错!   
    原因我想应该是 流速降低 造成油平面降低,减小了汽油的供应量,和减小主喷 异曲同工!

希望各位身在,高原的朋友试试~~给我一个反馈~~谢谢~~~

具体开度多少,因车而异~~需要各自尝试~~~  限于油开关直流车型 ,负压油开关车型。不在这次讨论范围!(也许可以控制负压,压力)

评分

不懂,请楼下高人解决{:1_122:}
谢谢经历共享{:1_117:} ,共同探讨高原行车对车辆高反的处理。
和混合气变稀是一个道理。
发现很有研究性!

这个方法大家不妨尝试一下!
这倒是一种新的思路
将来生产一种可调流量的油开关,比调整化油器简单多了

一个新的商机啊
这倒是一种新的思路
期待 高原行车的朋友 给个实际效果~如果好用!我上高原就不带小喷嘴了!呵呵~~
高人!这个问题值得研究。

这个问题 很有研究价值  
我在上祁连山的时候  4000米用1档 小油门就能感觉到动力  而大油门反而觉得疲软无力  甚至会熄火   
这个方法 应该值得推荐  摩友们在现实中可以慢慢体会
这是个办法,值得学习,暑假飘川西了试试!
我见过吐鲁番的车友在过唐古拉山口的时候 弄个卡子  卡在油管上 调整卡子的松紧 直到感觉合适了。这个方法简单方便。大家可以试试。
我见过吐鲁番的车友在过唐古拉山口的时候 弄个卡子  卡在油管上 调整卡子的松紧 直到感觉合适了。这个方法简 ...
吴敌 发表于 2010-5-25 22:45

好建议和经验!!!值得推广
这倒是一种新的思路
将来生产一种可调流量的油开关,比调整化油器简单多了

一个新的商机啊
悲观者 发表于 2010-5-25 19:15

cking这种思路很值得思虑和借鉴!就我知道的,调整混合比,不外乎两种方法:调油,或者调气。我个人观点认为在长途实践中可能不具备可操作性,因为在骑车过程中,我们不可能恒速,速度时快时慢,油门是在不断的变化的,对燃油的消耗也就时多时少,如果油开关固定在一个位置,燃油供给量是不会变化的,势必会造成供消的不平衡,发动机的工况始终不稳定,要调整到一个合适的位置,可能需要反复的试!

而悲观者大哥说的生产一种可调流量的油开关这个商机,我不成熟的观点也认为不太可行,
A:油开关不可能跟着油门的动作调;
B:油开关的成本?
我想,趋势还是电喷,无化油器....

我对机车可说是一窍不通,以上都是我不成熟的想法,纸上谈兵,班门弄斧了。为的是与摩友共同探讨学习,不过下一次上高原的时候,一定要试试cking您说的这种方法!

很简单的好方法,值得一试!