QQ登录

只需一步,快速开始

大家长途骑行有没有腰疼腰困得感觉,我是天剑王,正在进藏的路上

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我从厦门出发现在在湖南的凤凰镇休整,骑了四天车,平均每天起6小时,现在感觉腰部非常酸困,不知道大家有没有同样的感觉,有没有天剑王的车主骑过长途的,大家都来说说,遇到这种问题怎么应对。是不是车车需要改改。
    急需解决这个问题,否则我看进藏都成困难了
挑战自己,可不要挑战极限,身体每个人都有差异,实在不行,当做是训练,下次继续挑战......
挑战自己,可不要挑战极限,身体每个人都有差异,实在不行,当做是训练,下次继续挑战......
黄昏23 发表于 2010-5-27 12:30

你骑行长途有没有过这种现象?
      很少骑长途摩旅的朋友一般前几天会有腰部酸胀的现象,看个体的身体状况而定,过几天会好很多!如果您是单人骑车,可以把行李包捆绑放在后座,贴近腰部做一个暂时的支撑,骑行的时候可以稍微的靠一靠,可能会缓解您的这种腰疼腰困的状况。每天骑行的路程尽量不要太远,量力而行,如果实在觉得很累,玩几天就骑车返程,路始终都在那,以后再去就是。祝旅途平顺,快乐!{:1_117:}
路过顺便拿点分

加强

身体素质有待提高{:1_121:}
但是一般第一次大长途就是你这样的感受,我06年跑拉萨也是。手都是麻木的........

平时休息的时候加强慢跑积极性调节,用手按压和揉搓麻木酸痛的地方,血管丰富的地方要顺着血管方向来回抹动,少揉搓,注意放松和用温热水浸泡,热敷{:1_132:} ,平时注意多和热水即可
路始终都在那,以后再去就是-----听山鹰的。
谢谢几位的好心,我刚才出去买了几片膏药先贴上,看看效果再说
勇于向前并懂得适时停留
很少骑行长时间的话 骑行几小时休息一下才行 我去年一下从成都骑踏扳车到九寨沟中途没休息累得很,返回时中途休息一下好多了
去体育用品商店买一个弹性护腰,你会舒服一些,
在就是在好的路记住了,一个半小时一定要休息一下,长时间骑会疲劳,危险就随之而来了,
人疲劳了,反应能力会降低!
多休息,时间间隔短点,俺没你这种现象,手麻是真的,手腕酸,脚腕酸,其他正常。时间长了,屁股疼。
骑车的时候要注意自我放松
如果过于紧张,你骑一小时等于别人骑三四小时的疲惫,这是一

第二是在车上可以前后移动或站姿,以主动休息

如果注意以上两点,十几小时都不用下车
带护腰,骑一个小时左右下车活动活动就好了!
我一般只觉得屁疼,可能我太矮了吧,才165厘米