QQ登录

只需一步,快速开始

【转】 M8录音立功 今天跟野蛮交警大战了两个半小时

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注:此帖转自魅族论坛
原帖地址:http://bbs.meizu.com/thread-1926570-1-2.html

2010年7月10日晚8点左右,我开摩托进入了广东佛山顺德大良的“禁止外地摩托进入”的车道,车被扣了。我让交警拿出扣车所依据的法律法规,拿不出来,我便拒绝在处罚通知单上签字。
    我数次报警,110到场。围观群众数次起哄声援。
    最后僵持了两个半小时,交警和上级数次汇报,依然拿不出相关的法律法规。
    期间已种种借口为难我:
    首先:怀疑我证件不全,要求拿出驾驶证正本和副本,行驶证正本和副本,强制性保险单,我一一拿出,无话可说。
    接着没办法,让我酒精测试,安全通过。
    接着说怀疑我的车是偷的,被我直接叼了一顿:所有的证件都是我的名字,你这个怀疑是什么依据?围观群众一片起哄喝彩~~~
      接着说我的车涉嫌偷抢夺行为,被我严正驳回:涉嫌偷抢不是你说了算,是110说了算。围观群众再次喝彩~~~
      接着威胁我要拘留我15天,被我叼得面都没地方搁。
    110到场,协商不成。    最后左拖又拖,拖了两个半小时,依然拿出不扣车所依据的法规条例。竟然恶狠狠的丢下一句:你就当我抢你的车了。在处罚通知书上他自己注明:拒绝签字。然后强行将我的车拖走。
    期间我大部分通话过程都已录音
    这个警员的警号是:广东佛山顺德大良交警中队的190552号   
       现在车已经被强行拖走了,我准备把事情搞大,投诉他肯定要的了。而且要打广州电视台的《今日一线》热线爆料,看能不能通过电台的参与让事情弄得更大点。希望车迷网有兴趣参与进来,大家一起为“反对禁摩”做些实事。
    具体的录音我会整理发上来,而且投诉和寻求电视台参与的工作一定会做,只希望得到车友们的更多声援。
    有兴趣的车友请关注本贴,会持续更新事态进展~

2010-7-11(更新)
     听了一下昨晚的录音,打算整理一下。幸好国产的手机魅族M8够牛,手机放在口袋里依然录得非常清晰。整理之后会放上来。
    不过由于说的是广东话,可能大部分车友都听不懂。需要花比较比较多的时间去翻译成普通话,这个工作量比较大~
2010-7-11(下午更新)
     录音整理好了,现在找不到地方上传,优酷等网站好像只支持视频的上传,希望知道怎么上传的朋友帮忙,另外希望懂广东话的朋友帮忙把录音翻译成普通话的文字。
     下午打了广州的“G4出动热线”,人家直接答复不是广州地区的事情不参与。
     打了广州南方电视的“今日一线”,接电话的MM很有正义感,表示会转到给记者跟进,到底会不会有人跟进,鬼才知道
     打了佛山电视的“小强热线”,接电话的也比较有正义感,但是有没有记者跟进,没有人知道。
     明天或者后天我会进一步去投诉交警,期待大家有什么好建议可以提出来~

2010-7-11(晚上更新)
     土豆已上传成功现场对话的那部分,还有和110通话的那部分没有上传,听得懂广东话的网友有兴趣可以去听听~
      http://www.tudou.com/programs/view/zj3xSOslJQs/
     现场的录音大概就是以下的内容,方便听不懂广东话的朋友去看~
我:你开张罚单就行了,没有必要扣我车,你何必加大我的成本呢?
警员190552(以下简称190552):我不是加大你成本,现在不是成不成本的问题
我:你们肯定没有成本了,我们有成本的。半夜三更要打的回去,不见100来块,过几天又要跑过来,你说是不是?你就这样开张罚单给我,我到时汇款交罚款,我们方便,你也方便,你何必搞得这么僵呢?你说是不是?没这样的必要的嘛~
110现场警员:你不要搞得矛盾这么尖锐我告诉你!
我:现在矛盾~(被现场110警员打断)
110现场警员:我们在外地一样违章,一样是扣车,我们一样要请假过去交(钱)
现场混乱~~~
190552:你听我说,哪,我认为这部车涉及抢东西,偷东西的嫌疑
我:啊SIR,这个话不是这么说的
190552:你认为有意见,你在上面写:有,就可以了。
我:部车是我自己的,我去哪里偷?
190552:飞车抢夺嫌疑,有没有?
我:没
190552:没!!那就行了。你就写有,证明我扣错你部车就可以了。
我:你扣我车凭哪条规定先?
190552:违反禁令!
我:禁令?禁令后面的处罚是哪里写着违反禁令就要扣车?
190552:啊?
我:禁令哪里写着要扣车?
190552:交警大队有文件
我:那文件你就要让我看看罗
190552:你要看我就带你回去看,好不好?(凶)
我:你现场处理我,我肯定要现场看了
190552:我现在没有带出来
我:你连执法需要带的工具都没有带,你执什么法呀,啊SIR?是不是这样先?
好~好~好~(围观群众一片起哄喝彩声)
190552:拖你回去,拖你回去
我:就好像你现场执法,你警徽都不戴,我凭什么服你?
190552:你是要文件是吧?
我:是。你拿出来,我看了之后问题我肯定没话说的
190552:慢慢再动你~你先在这里签了字,有没有意见?
我:我肯定又意见了,你现在要扣我车,我肯定不签了,我懂法律的,啊SIR
190552:你懂都可以,我现在就拘留你15天,我看还懂不懂~
我:你找到依据就拘留罗
190552:我也懂规矩的,你说要拿文件的嘛,我就拿给你看
我:拿吧,拿吧,你拿出来先了
190552:(呼叫电****)问问领导,拿一下那个扣车文件
电台:听不清
190552:外地车扣车文件
电台:听不清
我和周围的群众在解释扣车的不合理,垃圾时间,飘过
190552:来,给我把他拖回派出所先,拖回去再慢慢跟你算
我:不是吧啊SIR?现场这么多人,你抓我回派出所,你起码要给个理由我先,你说是不是?我犯了那个法律先?我报110都没有说过要我去派出所,你要拖我去派出所?你说要开罚单没问题,但你没必要硬要扣我车。
190552:法律没规定要扣车吗?
我:哪里规定了?我考车的时候学的法律法规就没有说过违规要扣车的。没有说过,是你们啊SIR这么说而已。
190552:你的证件呢?
我:证件我有,什么证我都齐全。
查证件中~~~~
我:啊SIR.你是不是真的要搞这么大呀?
190552:是你要搞的嘛~保险,保险呢?
查证件中~~~~~
190552:不扣你车,不扣你先怪
我:法规都没说要扣车
190552:你说不扣就不扣呀?
我:不是我说的,是法规说的
190552:人家那么多辆车被扣了都没有出声,就你不同意
我:啊SIR,你杀了很多人,不代表你杀人是对的。
190552同志在想办法对付我中,垃圾时间,
19552:怎么大的酒精味?你是不是喝酒了?做个酒精测试先
我:喝了王老吉,你要测试就让你测,我学过法律的,不是这么容易冤枉的
酒精测试中,垃圾时间~~~
我:我是合法公民,做足自己应该做的,我不是无理取闹
190552:我们也是做足的,你要看的东西,我就带你回去看了
我:你现场执法,可以现场让我看了,干嘛要带我回去?你说带就带的了?
190552:你如果有意见回去再说
我:要带也是110带,也不是你们说带就带,就算110都要给个合法的理由才能带我回去,不是说带就带。
接下来都是垃圾时间~~~我看垃圾时间太多,就没有录音了

直到后来他们强行搬我车的时候我才再次拨打110,然后把和110通话的过程录音,那个就不再发了。
最可惜的就是他强行推车的时候冒出来的那句:你就当我抢车了~没有录下来,不然估计佛山顺德交警警员190552想不走红都难。

2010-7-12 上午
     已打电话给交警大队和公安督查热线,态度比较好,满口答应两天之内给答复。特别是交警大队的麦小姐,声音甜,语气抑扬顿挫,感觉上很有正义感的样子[/color

2010年7月12日下午
     看来交警大队的办事效率还是比较高的,下午5点的样子那个麦小姐打电话给我让我去大队信访办公室给我具体答复。由于时间赶不及,约了明天上午10点半。不过交警大队和交警中队的关系就像老爸和儿子,个人对处理结果不抱太大希望。
     中午有一位自称是“佛山日报”的胡记者与我电话联系,对事件过程进行了一些了解,然后说问一下交警那边,看那边怎么答复他,他也会做一个跟进。由于对他的身份没有明确,所以对他那边能起的作用也不抱太大希望。

评分

抢沙发,支持下
哥们我们支持你!
支持你!!!!!!!!!!
----应该得到更广泛的支持!
----让更多的人知道“所谓”的执法!
顶你,好样的!虽然说是狗一样的社会,但要是媒体能介入肯定能处理好,否则就是秀才遇见兵了
顶一下,表示我在关注
这个必须顶
什么世道!
必须顶一下,关注...........
希望能讨回公道!
必须顶一下,关注...........
支持一下,我也用的M8
支持一下,我也用的M8
陇西孤影 发表于 2010-7-13 18:10

哟~这里还能遇见魅友,我也是用M8的,SE版~8G
汗。。。我也用M8的,用国产机,开国产车,支持国货