QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meisisina

【转】 M8录音立功 今天跟野蛮交警大战了两个半小时

火... [复制链接]
警察基本是藏獒,只知道吃软柿子,怎么不去扣违章的红旗车。
支持楼主,支持支持。。。。支持。。。。。
顶!我也是用M8。
没有后续的报道了,我从头看到尾。帮顶一下,下星期在看
支持你!!!! !!!
大陸D差佬真係好撚on9!
話扣就扣咁on9!!!
仲話有嫌疑
d差佬真係食飽飯冇屎屙
咁得閒去捉賊啦~diu
最后怎么处理的。。。。。。。。。。。
首先向大家汇报一下事件的处理结果:
        由于我开江门牌照的摩托进入顺德地区“禁止外地摩托驶入”的车道违规在先(虽然现在各城市流行的禁摩行为并不被中央所认可),顺德交警大队对我做出了“书面警告”的处罚,不扣分,撤销现场交警190552对我处200元罚款的处罚。
        同时归还我被扣留的车辆,扣车所产生的拖车费,停车费与我无关。
        对于现场警员190552扣留我的车是否合法,顺德交警大队警员没有强调该行为“合法”,也没有承认该行为“不合法”。我也没有强行要求交警大队的警员拿出相关的法律条款。对于这个问题大家都没有深入去追究。

以上处理结果我个人比较满意,交警大队人员也比较满意。既体现了执法部门的权威性,也体现了公民的合法权益不容侵犯的原则,又充分体现了浓厚的顺德人情味。可能很多摩友觉得这个结果不是很理想,但是,大家作为成年人,你们觉得我有可能争取到比这个更好的结果吗?本人虽然是一个愤青,但绝对不是一个愚蠢的愤青~        
下面具体说说事件处理结果出来的经过,废话比较多,没兴趣的摩友可以不看。但我个人觉得有必要写出来

早上出门出发的时候,我感慨顺德交警大队办事效率之高的同时还想好了要让对方承认扣车的错误行为,对警员190552做出行政处罚,对我当面道歉,返还我车辆,并且赔偿我因扣车所产生的损失。
去到哪里,交警大队三个警员接待我的规格有点出乎我的意料。姿态非常低,递茶倒水样样齐全,礼仪非常到位。
我是老规矩,把手机的录音打开,放在桌面上,然后准备展开申诉行动。
其中一个警员(有点像是领导级别的,以下简称A)先是表达了他们对事件的重视态度,然后建议我可以的话最好不要录音,这样大家交谈起来就可以轻松一点,不用每句话都要考虑得面面俱到才敢讲。
我衡量利弊之后尊重了对方的意见,把录音给关了。
接下来的交流比较轻松,我凭记忆书写,我会尽量的客观描述,但是为了避免文字太罗嗦,会加以一定的文学处理。
A肯定是个谈判高手,首先表达了现在警民关系本来就不太和谐,希望我能考虑大局,不要让这件事使得警民关系雪上加霜的意愿。
这一招是直中我的要害,因为我个人觉得警民本来就不应该站在对立面,所以我后面的交谈当中就没有提出“对警员190552做出行政处罚,对我当面道歉”的要求。
A说:事件的过程我已经从网上了解到了,而且事件今天早上也已经见报了,现在网络的力量真是伟大!
        然后大家一起笑了一会,有自嘲的笑,有苦笑,有无奈的笑。
A警员已经听了相应的录音,明确了现场警员处理确实有不妥当的地方,问我有什么具体的申诉可以尽管提出来。
我看对方比较诚恳,就只是简单的批评了一下警员190552现场一些水平的很低言论,然后就让对方针对扣我车这一行为做出合理解释。
A先是解释了由于现在顺德地区飞车抢夺的案件发生频率增加的数量很惊人,然后从目前接案的情况来看,绝大部分歹徒使用的摩托都是外地牌或者套票,他们目前没有很好的办法可以杜绝这些行为,只能通过加大对外地摩托的查处来尽量减少此类案件的发生。由于现在的套牌技术过高,很多时候现场无法确认车辆是否被套牌或者增加有涉嫌抢夺,所以需要拉回来,经过技术鉴定没问题后再给予放行。
   呵呵,我个人对这个解释感觉水平一般般,不过也算是合理,反正心里也很清楚,今天想在“扣车”到底合不合法的问题上面争个输赢出来是不可能,所以也就没有在这上面过多的和对方纠缠。
        对方看我没有在这方面纠缠,也很聪明的避开了这个话题。
        然后接下来的一个多小时,大家基本没怎么谈这个问题,更多的是讨论关于顺德的人文,关于摩托车的管理之类的。
        谈到禁摩的不合理的时候,感觉那些啊SIR好像比我还要愤青,他们也很不明白为什么要禁摩。不过他们是打政府工的,上面下了命令他们也没办法。
        期间我开过一个玩笑,我说:我其实对顺德警风还是比较认可的,顺德的警察基本上很少会野蛮执法,这样的事情如果是发生在广州,我估计早被那些警察打个够了。
        (不信?你们可以看看这个http://www.tudou.com/programs/view/KdQn48CK0aw/,绝对经典,打爆你)。
        他们开心的要命,说:是是是,我们会更努力的,个别素质比较低的警员我们会加强他们素质的提高的。
     哎,写得比较乱了,失败~~~
结果比较好啊。网络的力量啊。
很崇拜LZ,据理力争,有理又能让三分!佩服
支持!!!
哥们我支持你!整死这帮土匪!!
干他 强烈支持你
顶起,打倒禁摩者
顶       不顶不行